Форум-Град


Корейская кухня

  1. #1
    Мой муж очень любит всякие корейские штучки - морковку по-корейски, хе из рыбы и мяса, цветную капусту и т.д. Девочки, кто увлекается этой национальной кухней, поделитесь рецептами проверенными, просто так на бум не хочется из инета брать.
    Корейские блюда
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Воть, мое художество, рыба Хе!!!

    Вложение 78241
    Вложение 78242

    Нарезать рыбу на тонкие полоски, подойдет любая красная, я предпочитаю форель, режете лук кольцами.
    Затем в тарелочку и солите, и заливаете это одной чайной ложкой уксусной эссенции на 0,5 кг рыбы и держите, пока вся рыба не побелеет.
    Отжимаете слегка и туда лук, перемешиваете, добавляете мацалу по вкусу, оливковое масло и готово))).
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Спасибо большое, буду пробывать, экспериментировать)))
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Мясо-Хе, Принцип тот же, как и с рыбой, только мясо необходимо нарезать чуть подмороженное и тонко!
    Ответить с цитированием

  6. #5
    SwissE, ух ты! Класс, а если еще и секрет своей морковки раскроешь, я вообще буду в отпаде))). Гляжу там у тебя огурец, если чесно первый раз такое вижу...
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Хе из мяса - наш домашний фирменный салат. У нас все любят остренькое. Мясо очень вкусное получается - пикантное, нежное. Всегда делаем этот салат на праздники, в будни реже, т.к. он все-таки не быстрый.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Девочки ну дайте пожалуйста рецепт морковки, а?
    Я ведь знаю вы плохого не посоветуете.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Юлёка, мне кажется это самый простой рецепт корейской кухни. Если вы не хотите и интернета - я уточню все у мамы, но думаю в интернете то же самое.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Стефания, просто я хотела именно отдельно морковку, все по разному делают, вот и интересуюсь.
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Рецепт морковки:

    Морковь (0,5кг) натереть соломкой, посолить и добавить сахар, подождать, когда даст сок, отжать ее, до сухого состояния.
    На сковороде нагреваешь масло подсолнечное, добавляешь нарезанный лук, жарить его до золотистого цвета.
    Затем этим маслом заливаешь морковь и перемешиваешь, добавляешь:
    1 ч.л. ложку 9% уксуса,
    1 ч.л МАЦАЛЫ,
    1 ч.л глютимината,
    2 зубчика давленого чеснока.
    Все перемешать и попробовать, если чего-то не хватает, добавить!
    Я добавляю огурцы, порезать и добавить уже к готовой моркови, охладить и кушать!
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика