Мой муж очень любит всякие корейские штучки - морковку по-корейски, хе из рыбы и мяса, цветную капусту и т.д. Девочки, кто увлекается этой национальной кухней, поделитесь рецептами проверенными, просто так на бум не хочется из инета брать.
Нарезать рыбу на тонкие полоски, подойдет любая красная, я предпочитаю форель, режете лук кольцами.
Затем в тарелочку и солите, и заливаете это одной чайной ложкой уксусной эссенции на 0,5 кг рыбы и держите, пока вся рыба не побелеет.
Отжимаете слегка и туда лук, перемешиваете, добавляете мацалу по вкусу, оливковое масло и готово))).
SwissE, ух ты! Класс, а если еще и секрет своей морковки раскроешь, я вообще буду в отпаде))). Гляжу там у тебя огурец, если чесно первый раз такое вижу...
Хе из мяса - наш домашний фирменный салат. У нас все любят остренькое. Мясо очень вкусное получается - пикантное, нежное. Всегда делаем этот салат на праздники, в будни реже, т.к. он все-таки не быстрый.
Морковь (0,5кг) натереть соломкой, посолить и добавить сахар, подождать, когда даст сок, отжать ее, до сухого состояния.
На сковороде нагреваешь масло подсолнечное, добавляешь нарезанный лук, жарить его до золотистого цвета.
Затем этим маслом заливаешь морковь и перемешиваешь, добавляешь:
1 ч.л. ложку 9% уксуса,
1 ч.л МАЦАЛЫ,
1 ч.л глютимината,
2 зубчика давленого чеснока.
Все перемешать и попробовать, если чего-то не хватает, добавить!
Я добавляю огурцы, порезать и добавить уже к готовой моркови, охладить и кушать!