Форум-Град


Какие особенности несет болгарская для русского вкуса?

  1. #1
    А насколько болгарская кухня отличается от привычной нам русской и какая составляющая преобладает, а какую вы добавили бы в качестве добавки?
    Есть ли какие то характерные особенности у болгарских блюд да и у болгарской кухни в целом?

    Болгарский пирог с сыром
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Болгарская кухня, конечно, отличается от нашей, ведь на неё оказали влияние турецкие, греческие кулинарные традиции, а также привычки народов других близких по расположению государств.
    Для меня главной особенностью болгарской кухни оказалось то, что в ней множество вегетарианских блюд. И я думаю, что любой из нас не назовёт такое же количество вегетарианских блюд в нашей кухне, русского человека не представишь без мяса. Но мясоеды тоже не будут разочарованы болгарской едой, потому что там любят готовить и кушанья из мяса и рыбы.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Насколько я знаю, болгарская кухня изобилует супами и она довольно проста и незатейлива, но в то же время очень большой процент составляет блюда из овощей, но вот картофелю там предпочитают другие овощи.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    никаких проблем в переходе на болгарскую кухня лично я не увидела,хотя дети не елят многие из местных супов и к местным котлеткам (кебабче и кюфте) относятся настороженно ,долго привыкали, из за добавки специфический специй.
    А так мало круп, много фасоли и гороха, овощей, мяса, мало рыбы, много брынзы, во многие блюда кладут. А вообще болгарская кухня достаточно европеизированная и полезная.
    Продаю свой ДОМ В БОЛГАРИИ
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Если мало круп и мало картошки, то получается большую часть занимает овощное и мясное?
    А почему мало рыбы, мне почему то казалось, что рыболовство должно там процветать в стране, где много озер, рек и большая граница по морю?
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Вообще очень правильная система питания: овощи + мясо (исключая картофель, ибо он сам по себе тяжёл).

    ВЯРА, меня заинтересовало, что за специи болгары добавляют в котлеты?
    Гори, но не сжигай. Гори, чтобы светить (с)
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Цитата Сообщение от WhereIsTheSun Посмотреть сообщение
    Вообще очень правильная система питания: овощи + мясо (исключая картофель, ибо он сам по себе тяжёл).
    WhereIsTheSun, Вы точно сформулировали. Когда мы жили неделю в отеле, хозяева по вечерам, приходя с работы быстро готовили что-нибудь простое, народное, вкусное и сытное. Как-то, Стоян сварил "супа с боб". Бобовый суп, поверьте, оказался потрясающим. Мы стали выспрашивать секрет.Нам объяснили, что специи- самый главный секрет, и что русские туристы из Болгарии ,обязательно увозят домой специи, как самый ценный сувенир.
    А вот мясу они предпочитали рыбу.И салаты. Постоянно.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Про специи. Могу назвать те, с которвми уже познакомилась за непродолжительное время жизни в Бургасе.
    Очень много в Болгарии миндаля. Растет целая миндалевая роща и возле нашей дачки. Называется миндаль здесь бадем. Но используют его, в основном, в качестве орехов, а не приправы.
    Перец душистый носит здесь название бахар, а черный перец смешно называется черен пипер. Чтобы замариновать рыбу нам посоветовали купить белый перец. Для меня самой значимой приправой в Болгарии оказался лавровый лист. Еще осматривая участок, и увидев замечательное дерево- куст со знакомыми листьями, спросила: это-лаврушка? Мне покивали головой из стороны в сторону в знак согласия и повторили -да, дафинов лист добре.

    В огороде у соседки увидела мяту садовую. В чай добавлять замечательно(в меру). Она пополнила мой словарный запас новым названием- мята- джоджен.
    Но конечно, это не экзотические редкие приправы, коих в Болгарии множество,именно они и придают необычный вкус блюдам болгарской кухни.

    А какие еще специи встречались в Болгарии вам?
    "...есть у моря такая сила, что она возвращает к морю!"
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Интересно, а есть ли в болгарской кухне какие-то особенные сладости? Как, например, в Турции лукум или в Швейцарии шоколад.

  11. #10
    teta,спасибо за вопросы, ответы на которые, надеюсь, интересны многим.Кто бывал в Болгарии, знает, что лукум(его иногда, еще называют жители локум), пожалуй самое популярное лакомство болгарское. Люди постарше, наверняка, помнят в советские времена, во всех магазинах продовольственных продавались небольшие коробочки с болгарским рахат-лукумом. Эти прозрачные, мягкие и ароматные сладости были посыпаны сахарной пудрой. А на коробочке были нарисованы эти аппетитные кусочки с розовыми лепестками розы. Потом, с развалом всего, они, как и многое другое болгарское, из продажи исчезло.
    А в Болгарии, по сей день, это очень популярная сладость-радость. Особенно, с ароматом розы. Туда добавляют и орехи. И хоть, пришло это в Болгарию из Турции, болгарский лукум славится и ценится. Вкусный и не приторный. Кто-нибудь привозил из Болгарии такой сувенир?
    "...есть у моря такая сила, что она возвращает к морю!"
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика