Наверное, я единственная, кто ни разу не пробовал приготовить бомбочки из мыла). Скажите, а чем отличаются бомбочки пирожные (кроме формы, конечно), что вам больше нравится делать?
Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.
Glamura,не волнуйтесь, я тоже особенно не преуспела в мыловарении. Хотя несколько попыток было, признаюсь честно. Мне пока больше нравится смотреть и восхищаться той красотой, которую некоторые делают.
Согласитесь, судя по этим фото, не скажешь, что это мыло =)
Делаются разные слои - цвета, основы из мыла, затем в одной или нескольких формах собираются и украшаются.
Не собираются. Заливаются. Просто новичок может понять так, как будто нужно сделать несколько разных слоёв в разных формах, дать им застыть, а потом собрать, чем-то промазывая. А на самом деле слои пирожного заливаются друг на друга в одну форму. Ну или равномерно разливаются по нескольким, если вы делаете не одно пирожное. А потом всё это дело украшается. Вот украшения да - они, как правило, приклеиваются на растопленную основу.
Каждый предыдущий слой должен стать твёрдым, и перед заливкой нового его обязательно нужно сбрызнуть спиртом! В противном случае ваши прелестные пирожные распадутся на слои во время мытья.
Lola, спасибо что поправила =) Чаще всего мыло-пирожное и правда заливается по слоям. Но в некоторых случаях все же это можно назвать и собираем из частей. Мне кажется тут многое зависит от начального вида задуманной сладости. Вот еще парочка сладких мыльных пирожных.
zvezdochka, мне ещё ничего не приходилось именно собирать из частей. Только заливать слоями или сначала отливать/вырезать маленькое мылко, а потом его заливать основой, чтобы получить большой кусок мыла. Или украшать дополнительно чем-то. Правда, я не так давно начала ставить эксперименты.
А можно примеры, когда мыло собирается? Или ты всё-таки про случаи, когда сначала подготавливаются какие-то отдельные части, располагаются в определённом порядке и заливаются основой? Например, если мы делаем что-то вроде таких
апельсинчиков?
Просто я как-то не сталкивалась с термином "собирать" мыло, но, возможно, что-то упустила для себя. Прямо интересно стало.
Скорее я говорила про вариант витражного мыла. Именно он был в моей голове. Ведь для того, чтобы приготовить витражное мыло сначала необходимо сделать заготовки из основы разных цветов. Затем они нарезаются определенной формы, размеров, собираются в узор в большей форме. Правда конечным результатом на самом деле является заливка получившегося узора прозрачной или белой основой.
zvezdochka, ну в принципе да. Правда, я бы и про это мыло не сказала, что я его собираю. Ведь собирается узор, можно сказать, украшение (только в данном случае оно не на мыле, а внутри него), а не само мыло. Ну это уже так, не принципиально.
Просто у меня слово сборка ассоциируется, скажем, со сборкой торта - когда пекутся коржи, а потом мы собираем торт из "запчастей" - этих самых коржей, укладывая их один на другой и прослаивая их кремом.
А так заготовки делаются для многих видов мыла - например, если хочется получить прозрачное с сердечком внутри, то сначала мы отдельно отольём сердечко, а потом уже зальём его основой. Или роллы и конфетти - тоже делаются заранее, отдельно.
Витражное мыло я бы не стала заливать белой основой, ведь тогда не будет виден внутренний узор.