Форум-Град


Мыльное пирожное и мыльные камни

  1. #1
    Asia
    Мыловарение в России развивается стремительными темпами!
    Сейчас в моде "кондитерское мыло" и мыльные "камни".



     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Наверное, я единственная, кто ни разу не пробовал приготовить бомбочки из мыла). Скажите, а чем отличаются бомбочки пирожные (кроме формы, конечно), что вам больше нравится делать?
    Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Glamura,не волнуйтесь, я тоже особенно не преуспела в мыловарении. Хотя несколько попыток было, признаюсь честно. Мне пока больше нравится смотреть и восхищаться той красотой, которую некоторые делают.

    Согласитесь, судя по этим фото, не скажешь, что это мыло =)

    Мыльные камни

    Мыльные камни

    Мыльные камни
    Ответить с цитированием

  5. #4
    А вот несколько вариантов сладкого мыла. На него посмотришь и сразу аппетит просыпается, настолько красивое и сделано со вкусом.

    Вот с им мне как-то понятнее. Делаются разные слои - цвета, основы из мыла, затем в одной или нескольких формах собираются и украшаются.

    Сладкое мыло

    Сладкое мыло

    Сладкое мыло
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Цитата Сообщение от zvezdochka Посмотреть сообщение
    Делаются разные слои - цвета, основы из мыла, затем в одной или нескольких формах собираются и украшаются.

    Не собираются. Заливаются. Просто новичок может понять так, как будто нужно сделать несколько разных слоёв в разных формах, дать им застыть, а потом собрать, чем-то промазывая. А на самом деле слои пирожного заливаются друг на друга в одну форму. Ну или равномерно разливаются по нескольким, если вы делаете не одно пирожное. А потом всё это дело украшается. Вот украшения да - они, как правило, приклеиваются на растопленную основу.

    Каждый предыдущий слой должен стать твёрдым, и перед заливкой нового его обязательно нужно сбрызнуть спиртом! В противном случае ваши прелестные пирожные распадутся на слои во время мытья.

    Кстати, если вы хотите сделать кондитерское мыло сами, то загляните в темку Мыло пирожное мастер класс.

    А сейчас давайте просто ещё полюбуемся на такое разнообразное и вкусное мыло в виде пирожных!


    мыло пирожное
    мыло пирожное
    мыло пирожное
    мыло пирожное
    мыло пирожное
    мыло пирожное
    мыло пирожное

    А ещё бывает мыло в виде торта!


    мыло торт
    мыло торт
    мыло торт
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Lola, спасибо что поправила =) Чаще всего мыло-пирожное и правда заливается по слоям. Но в некоторых случаях все же это можно назвать и собираем из частей. Мне кажется тут многое зависит от начального вида задуманной сладости. Вот еще парочка сладких мыльных пирожных.

    Мыльные пирожные

    Мыльные пирожные
    Ответить с цитированием

  8. #7
    zvezdochka, мне ещё ничего не приходилось именно собирать из частей. Только заливать слоями или сначала отливать/вырезать маленькое мылко, а потом его заливать основой, чтобы получить большой кусок мыла. Или украшать дополнительно чем-то. Правда, я не так давно начала ставить эксперименты.
    А можно примеры, когда мыло собирается? Или ты всё-таки про случаи, когда сначала подготавливаются какие-то отдельные части, располагаются в определённом порядке и заливаются основой? Например, если мы делаем что-то вроде таких апельсинчиков?
    Просто я как-то не сталкивалась с термином "собирать" мыло, но, возможно, что-то упустила для себя. Прямо интересно стало.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Скорее я говорила про вариант витражного мыла. Именно он был в моей голове. Ведь для того, чтобы приготовить витражное мыло сначала необходимо сделать заготовки из основы разных цветов. Затем они нарезаются определенной формы, размеров, собираются в узор в большей форме. Правда конечным результатом на самом деле является заливка получившегося узора прозрачной или белой основой.

    Но ведь в процессе лежит именно сбор из частей =)
    Ответить с цитированием

  10. #9
    zvezdochka, ну в принципе да. Правда, я бы и про это мыло не сказала, что я его собираю. Ведь собирается узор, можно сказать, украшение (только в данном случае оно не на мыле, а внутри него), а не само мыло. Ну это уже так, не принципиально.
    Просто у меня слово сборка ассоциируется, скажем, со сборкой торта - когда пекутся коржи, а потом мы собираем торт из "запчастей" - этих самых коржей, укладывая их один на другой и прослаивая их кремом.
    А так заготовки делаются для многих видов мыла - например, если хочется получить прозрачное с сердечком внутри, то сначала мы отдельно отольём сердечко, а потом уже зальём его основой. Или роллы и конфетти - тоже делаются заранее, отдельно.
    Витражное мыло я бы не стала заливать белой основой, ведь тогда не будет виден внутренний узор.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика