Вещь, которую вы не сможете испортить, наверняка хорошая вещь. Такой вещью являются превосходные брауни моей свекрови. Вы просто не сможете их испортить, если конечно у вас есть подходящие формочки.
Я видела рецепты брауни с палочкой в различных кулинарных блогах, рассматривала фотографии, представляя, как бы я приготовила этот десерт. Не выдержав, я отправилась в ближайший супермаркет и схватила последний акционный набор подходящих формочек. По пути домой я накупила цветного сахара, карамельной присыпки и шоколадок для украшения моих творений.
К сожалению, нетерпение + выпечка = неудача, а я не отличаюсь терпением. Если я что-то задумала, то хочу выполнить это немедленно. Торопясь приступить к украшению моих брауни, я не дала им возможности достаточно охладиться, поэтому палочка протыкала пирожное насквозь. Но есть выход, её просто надо окунуть в горячий шоколад, это поможет удержаться на нужной глубине. В следующий раз я непременно так и сделаю.
Если у вас нет подходящих формочек, не расстраивайтесь, вы можете сделать в прямоугольной форме для выпечки, а потом разрезать полученный корж на маленькие кубики и вставить в них палочку.
Предварительно разогрейте духовку до 175°С.
Ингредиенты:
- ½ чашки масла (я использую подсоленное масло);
- 2 небольших чашки коричневого сахара;
- 2 яйца;
- 1 чашка муки;
- 5 десертных ложек какао;
- 1 чайная ложка ванили.
Способ приготовления:
- В размягченное сливочное масло высыпьте сахар и хорошенько разотрите. Добавьте яйца и взбейте до состояния воздушной пены. Киньте щепотку соли, ванили и подмешайте муку, какао.
- Сбрызните силиконовую форму растительным маслом. Заполните каждую полость на 2/3 объема полученным жидким тестом. Поместите в духовку и выпекайте при температуре 175-180°С в течение 30 минут (время может меняться в зависимости от вашей духовки и размера формы для выпекания). Согласно одному из рецептов, можно через 20-25 минут вынуть из духовки и осторожно вставить в бисквит палочки, затем снова поместить в духовку до окончательного приготовления. Возможно, это поможет палочкам оставаться на нужной глубине в выпечке.
- Поставьте форму на охлаждающую сетку и дождитесь, пока изделия полностью остынут. Затем переверните и осторожно надавите на верхушки, нежные бисквиты легко выйдут из нее.
- Если вы не вставили палочки в пирожные на этапе выпечки, то сейчас самое время это сделать.
- Растопите шоколадные плитки (отдельно белую и темную) и осторожно погрузите верхушку каждого брауни в шоколад. Когда шоколад затвердеет, получится корочка, не дающая возможности выпечки съехать вниз по палочке при переворачивании. Пока шоколад еще не затвердел, обмакните верх пирожного в подкрашенный сахар или в карамельную посыпку.
Приятного аппетита!