Форум-Град


Рецепты праздничной мелкой выпечки

  1. #11
    Рождественские пряники

    На Рождество можно порадовать себя и своих близких традиционными рождественскими пряниками. Особенно они понравятся маленьким деткам, а при желании можно и их привлечь к увлекательному процессу приготовления таких забавных и красивых пряников.


    Тесто можно приготовить по рецепту специального пряничного теста, а можно приготовить из следующих ингредиентов:


    Тесто:


    650 г - мука мелкого помола,


    250 г - сахарная пудра,


    100 г - жидкий мед,


    50 г - масло,


    3 яйца,


    1ч.л. - соль,


    1 ч.л. - какао


    2 ч.л. - смесь мелко молотых приправ (8 гвоздик, 1ч. л. душистого перца, 1 ч. л. корицы, щепотки имбиря; желательно просеять, чтобы не было крупных частей).


    Глазурь для украшения пряников:


    1 белок,


    150—180 г - сахарная пудра,


    несколько капель лимонного сока или уксуса,


    1 ч.л. - картофельный крахмал, пищевые красители (по желанию).



    В просеянную на доску муку добавляем сахарную пудру. Смешиваем растопленное масло с медом, смесь остужаем, потом добавляем какао, яйца, соль и специи. На доске тщательно вымешиваем тесто и оставляем его вылежаться на 24 часа под пленкой.


    На следующий день раскатываем тесто (если оно покажется нам немного тугим и плотным, можно подержать его на водяной бане) в пласт толщиной примерно 0,5 см и разными формочками (желательно разнообразными, чтобы было красивее и интереснее) вырезаем пряники, выкладываем их на противень, смазанный жиром (лучше не маслом!). Выпекаем при температуре 150—200 градусов (чем крупнее пряники, тем выше температура).


    С листа снимаем пряники ещё теплыми, чтобы они не успели прилипнуть.


    Когда пряники полностью остынут, украшаем их глазурью, которую готовим следующим образом. Три раза просеиваем сахарную пудру, взбиваем с ней белок, добавляем лимонный сок и крахмал. Глазурь помещаем в небольшой пакетик, у которого срезаем уголок (или специальный кондитерский мешок) – и украшаем пряники. Для получения глазури разного цвета через сито нужно добавить в белую глазурь растворенные пищевые красители.


    Вы сами удивитесь, какие красивые пряники у Вас получилось приготовить! Счастливого Вам Рождества!

    Rozhdestvenskie pryaniki

    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #12
    Имбирное новогоднее печенье
    Ингредиенты:
    маргарин – 100 г
    яйцо – 1 шт.
    сахар – 1 стакан
    мука просеянная – 2 стакана
    разрыхлитель – 1 ч. л.
    гвоздика – 5 бутонов
    корица – 1 ч. л.
    имбирный порошок – 2 ч. л.
    Способ приготовления:
    прогрейте духовку до 180°С.
    Гвоздику размелите в ступке с 1 ст. л. сахара. Добавьте в муку гвоздику, имбирь, корицу и разрыхлитель (гашеную соду). Размешайте.
    В отдельной посуде разотрите сахар с яйцом и размягченным маргарином, добавьте к сухой смеси.
    Замесите тесто и раскатайте его не более 0,5 см в толщину. Вырежьте формочки.
    Выложите печенье на противень, выстеленный кондитерской бумагой, и выпекайте в течение 25–30 мин.
    Готовое печенье аккуратно снимите с противня при помощи лопатки.
    Ответить с цитированием

  4. #13
    Вот мой любимы рецепт пряников
    РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПРЯНИКИ


    Тесто:
    650 г муки мелкого помола,
    250 г сахарной пудры,
    100 г жидкого меда, 50 г масла,
    3 яйца, 1ч.л. соли, 1 ч.л. какао
    2 ч.л. смеси мелко молотых приправ (8 гвоздик, 1ч. л. душистого перца, 1 ч. л. корицы, щепотки имбиря; рекомендуется просеять, чтобы не было крупных частей).
    Глазурь для украшения пряников:
    1 белок, 150—180 г сахарной пудры, несколько капель лимонного сока или уксуса,
    1 ч.л. картофельного крахмала, пищевые красители (по желанию).
    В просеянную на доску муку добавляют сахарную пудру. Смешивают растопленное масло с медом, смесь остужают, потом добавляют яйца, какао, соль и специи. На доске тщательно вымешивают тесто и оставляют его вылежаться на 24 часа под пленкой. На следующий день раскатывают тесто (если оно покажется чересчур тугим, можно подержать его на водяной бане) на пласт толщиной 0,5 см и разными формочками вырезают пряники, раскладывают на противень, смазанный жиром (не маслом!). Выпекают при температуре 150—200 градусов (чем больше пряники, тем выше температура). С листа снимают ещё теплыми, чтобы не прилипли. Когда пряники полностью остынут, украшают их глазурью, приготовленной следующим образом. Три раза просеивают сахарную пудру, взбивают с ней белок, добавив сок лимона и крахмал. Глазурь помещают в небольшой пакетик, у которого срезают уголок – и украшают пряники. Для получения глазури разного цвета через сито добавляют в белую глазурь растворенные пищевые красители.
    Ответить с цитированием

  5. #14

  6. #15
    А мне нравятся Шоколадные крендельки. И просто и вкусно.
    На слабом огне растопить 2 ложки сливочного масла и смешать с 4 столовыми ложками какао и 4 столовыми ложками сахара. Непрерывно помешивая, добавить 4 столовые ложки муки и 2 сырых желтка.
    Замесить тесто и вылепить из него маленькие крендельки. Испечь в духовке на смазанном маслом противне.
    Ответить с цитированием

  7. #16
    Недавно нашла в Интернете рецепт карамельного печенья. Сама еще не пекла, жду праздников, но решила поделиться с вами. Для тех, кто увлекается выпечкой, приготовление этого печенья не составит никакого труда.
    Состав:


    Для сиропа:


    Сливочное масло - 25 гр
    Сахар - 50 гр
    Молоко - 75 мл


    Для теста:


    Сироп
    Мука - 200 гр
    Сахарная пудра - 50 гр
    Сливочное масло - 100 гр
    Яйцо - 1шт


    Для начинки:


    Апельсиновый джем - 2 столовые ложки


    Для глазури:


    Сахарная пудра - 75 гр
    Куантро - 25 гр


    Приготовление:


    Приготовить сироп. Положить масло в кастрюльку и засыпать сахаром.
    Растопить сахар до коричневого цвета и хорошенько перемешать с маслом в массу, напоминающую ириску.
    Добавить горячее молоко (вливать медленно, непрерывно размешивая).
    Снять с плиты.
    Размешивать до получения однородной густой жидкости. Остудить до комнатной температуры!
    Теперь приготовим тесто. Муку, пудру, масло, нарезанное кубиком, положите в комбайн, добавим желток и карамельный соус.
    Включите комбайн и замесите тесто.
    Тесто раскатайте тоненько и вырежьте звездочки.
    В половине из них сделайте круглые отверстия. Пеките при 200С 8-10 минут.
    Охладите печенья и намажьте звездочки апельсиновым джемом.
    Звездочки с отверстиями полейте глазурью. Для глазури смешайте пудру и ликер, подогрейте до кипения и обрызгайте звездочки.


    Когда глазурь застынет, соберите печенья, положив звездочки с отверстиями на звездочки с джемом.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика