Форум-Град


Рецепты праздничной мелкой выпечки

  1. #1

     forum o sladkom


    Все мы знаем пословицу о том, что не все то золото что, блестит. К чему эти слова в начале? Я попробую сейчас вам объяснить. У нас есть тема с идеям для украшения печенья, и те из вас кто в этому году собирается попробовать свои силы в этом виде искуства, наверное уже присмотрели интересные узоры, цвета и формы. Но для того чтобы печенье получилось не только красивым, но и вкусным нам нужны хорошие и интересные рецепты. Попробуем в этой темке собрать именно такие, самые хорошие.

    Присоединяйтесь!

     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Новогоднее апельсиновое печенье

    печеньки с легким апельсиновым вкусом, тают во рту

     forum o sladkom


    Состав
    Для теста:
    125г маргарина,
    75 г сахара,
    2 яичных желтка,
    2ч. л. цедры апельсина,
    2ст.л апельсинового сока,
    щепотка соли,
    250г муки,
    1 ч.л. пекарского порошка.

    Для глазури:
    100 г сахарной пудры
    2 ст.л. апельсинового сока.

    Приготовление
    Взбить в пену маргарин с сахаром и желтками, подмешать цедру и сок апельсина, всыпать муку с пекарским порошком и солью. Вымешать гладкое тесто. Сформировать из теста шар и убрать в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто толщиной 0,5 см , выемкой вырезать печенье , выложить на смазанный противень, и выпекать при 200градусах 10-12 минут. Размешать сахарную пудру с соком и нанести глазурь на горячее печенье.


    Приготовила и поделалась впечатлениями Mlarsen
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Медовые пряники

    Состав:
    7 стаканов муки.
    1 стакан сахара.
    2 стакана мёда.
    Пол чайной ложки соды.
    3/4 стакана воды.

    Приготовление
    Сахар,мёд и воду смешивают,доводят до кипения.Слегка охлаждаем и постепенно добовляя муку замешиваем тесто.Затем ставим минут на 15-20 для охлаждения.В охлаждённое тесто добавляют соду и оставляют на 10 минут.Затем раскатываем пласт толщиной 1-1,5 и вырезаем рождественские пряники:звёздочки,месяцы и другое.
    Выпекаем в духовке при температуре 220-240" на листах присыпленых мукою.
    Автор рецепта yarikbes
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Еще вот такое печенье вешали на елку. Аромат имбиря по всей комнате.
    Вкусное печенье.


     forum o sladkom



    Имбирное печенье
    Состав
    85 г сливочного масла
    2/3 стакана мелкого коричневого сахара
    1 ст.ложка меда(если он засахрился, то растопить на вод.бане или микроволновке)
    1 яйцо
    2 стакана муки
    2 ч.л. соды
    1 ч.л. молотого имбиря
    1 ч.л. молотой корицы
    1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
    1/4 ч.л. соли
    ~2-3 ст.л. крупно-кристаллического сахара(на обсыпку)

    Приготовление
    Размягченное сливочное масло взбить с коричневым сахаром, добавить мёд и яйцо, взбить ещё несколько минут до посветления массы.
    Муку с солью просеять с содой, имбирём, корицей и мускатным орехом. Добавить мучную смесь к масляной, быстро замесить тяжелое тесто.

    Противень лучше выстлать бумагой для выпечки. Тесто разделить на шарики размером чуть больше грецкого ореха, сплющить немного, обвалять в кристаллическом коричневом сахаре, разложить на лист. Листы с печеньем на 15-20 минут поставить в холодильник.
    Выпекать при t = 180 гр примерно 12-15 минут.

    Тесто очень мягкое , формочками вырезать сложновато, но можно.

    Рецепт превратила в печенье Mlarsen
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Песочные звезды с глазурью

    Из журнала Лиза

     forum o sladkom




    На 30 штук:
    150 г муки
    1/2 чайн. ложки разрыхлителя
    50 г сахарного песка
    1 пакетик ванильного сахара
    100 г охлажденного сливочного масла
    1 платка шоколада

    Приготовление

    Перемешать муку, разрыхлитель, сахарный песок и ванильный сахар. Разложить сверху сливочное масло в хлопьях и очень быстро перемесить продукты до однородного теста. Придать ему форму шара, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин. Нагреть духовку до 180°.
    Посыпать рабочую поверхность мукой. Вынуть тесто из холодильника и раскатать его слоем в 7 мм. Вырезать "звезды" и выложить на противень, покрытый бмагой для выпекания.
    Выпекать 15 мин. Дат остыть. Расплавить шоколад на паровой бане, положить в пакетик для замораживания, отрезать кончи и украсить шоколадом пе сочные "звезды".
    Рецептом с нами поделилась Nikolavna
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  7. #6

     forum o sladkom


    Печение на елку

    Состав:
    125 г масла комнатной температуры
    125 г сахарной пудры
    225 г муки
    ½ чайной ложки ванили
    2 столовые ложки молока
    1 пакет красочных леденцов
    Приготовление:
    Предварительно подогрейте духовку до 180°C . Покройте пергаментом противень.
    Поместите масло и сахар в большую посуду, перемешайте и взбейте до пушистого состояния.
    Просейте в смесь муку. Добавьте молоко и ваниль. Замесите руками тесто. Посыпьте рабочую поверхность мукой и поместите на нее тесто. Раскатайте тесто толщиной 6 мм. Используя формы, вырежьте печение. Воспользуйтесь маленькими формочками, что бы сделать отверстия в печении. В каждое отверстие положите по леденцу. Также сделайте отверстие для ленты. Поставьте в духовку и выпекайте 12-15 до золотистого цвета, пока не расплавятся леденцы. Достаньте из духовки оставьте, пока леденцы не застынут. В готовом печении через отверстия протяните ленты.

     forum o sladkom

    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  8. #7

     forum o sladkom


    Ореховые звезды

    Состав:
    300 г лесных орехов
    2 яичных белка и 1 желток
    200 г сахарной пудры
    1,5 ч. л. порошка корицы
    100 г муки
    Для глазури:
    150 г сахарной пудры
    2 ст л. вишневого лике ра или лимонного сока
    Приготовление:
    Взбейте белки в крутую пену, добавляя постепенно сахарную пудру, измельченные (почти в порошок) орехи, корицу, муку и, наконец, желток. Месите до получения мягкого, воздушного теста.
    Посыпьте разделочную доску О небольшим количеством муки и раскатайте тесто скалкой толщиной примерно 2 мм.
    При помощи формочек вырежьте звездочки и кометы разных размеров, выложите их на противень, покрытый пекарской бумагой, выпекайте 10 мин., пока их поверхность не станет золотистой.
    Дайте печенью остыть и приготовьте глазурь, смешайте сахарную пудру с ликером до получения густой клейкой массы. Смажьте ею каждое печенье.

    Примечание: в печенье вместо сахарной пудры сыпала просто сахар
    Рецептом с нами поделилась Katerinka
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Цитата Сообщение от Parsley Посмотреть сообщение
    Печение на елку
    Меня очень интерисует вот это печение. Получается что в середину печения ложаться конфеты - леденцы. А есть какие нибуть "правила", какие именно леденцы нужно брать. Подскажите пожалуйста. Ато мне очень хочется сделать такое печение.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Крошка, ну какие тут правила, разве что по вкусу можно выбирать. А во всем остальном леденцы они ведь и в африке леденцы. А и еще по цвету можно повыбирать. У нас продают такие красивые голубые, мне кажется будет очень красиво.

    Ответить с цитированием

  11. #10
    Как все вкусненько и красиво! Особенно идея с леденцами хороша: красиво, вкусно, и даже без глазури можно обойтись. Только я не поняла идеи: зачем ленту протягивать? Гирлянду на елку повесить?
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика