Форум-Град


Если у вас есть вопросы вам сюда

  1. #1
    Девочки поздравляю вас с еще одной темкой которая только что родилась тут, и надеюсь выростет красивой, умной и полезной обществу.
    Вы меня натокнули на мысль создать еще одну тему. Где можно было бы задать вопрос о изготовлении цветов, а то в лепке или в общей теме о мастике, мне кажется она просто может потерятся.

    Ваша Parsley

    Да,Нат,много вопросов возникает,но мне кажется твоя темка очень похожа на уже имеющуюся,а может я ошибаюсь...я часто делаю что-то чисто интуитивно,когда не знаю точной техники выполнения,иногда получается.Вот вчера делала розы,все без вырубок и листочки тоже...вот что получилось

    .но есть ведь вырубки для листочки розы ,такой с зубчиками...но чтобы листики казались естственными их же нужно волнить как следует,и куда эти зубчики деваются???и прожилки по краям размазываются....?и для чего они тогда....
    .....Как вставить проволочку в листик?????Вот наука....я делаю листик при раскатывании мастики толще у основания,чтобы было во что проволочку воткнуть...а как вы делаете,девчат?
     
    Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    volzanka,Оль! ну ты представь, как мы с тобой мыслим?! Я сегодня в 8:27, а ты буквально в 9:50 создали почти одинаковые темы???!!! Это здорово, значит мыслим мы в одном направлении и наши вопросы не просто глупость. Я даже не знаю, как быть? в моей теме тоже вопросы по листикам. мож их объеденить или перенести мой пост сюда, а там оставить новые технические вопросы, у меня как раз еще созрел...
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Цитата Сообщение от volzanka Посмотреть сообщение
    но чтобы листики казались естственными их же нужно волнить как следует,и куда эти зубчики деваются???и прожилки по краям размазываются....?и для чего они тогда....
    Зубчики, как и прожилки испаряются Но неровность от зубчиков по краю все равно чуток остается) И я считаю, что этого вполне достаточно)
    А на вопрос о том, зачем они тогда вообще, я отвечу, наверное, так: очень многие не волнят листочки и лепестки толи от незнания, толи от лени) И в таком случае листик после вырубки хоть чем-то напоминает листик Для нас же вырубка все равно оставляет неровности по краям и прожилки в середине листа - лично мне этого достаточно) Хотя, конечно, пару вайнеров или молдов для оттиска прожилок и структур листов и лепестков я бы приобрела)
    Мария
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Цитата Сообщение от volzanka Посмотреть сообщение
    Как вставить проволочку в листик?????Вот наука....я делаю листик при раскатывании мастики толще у основания,чтобы было во что проволочку воткнуть...а как вы делаете,девчат?
    Я делаю точно так же. Лепестки нормально держатся. Главное, поглубже запихнуть проволочку
    Есть специальные досочки с прорезями. Вроде как, специально для того, чтобы сажать листики на проволочку. Только вот я никак не могу понять, каким образом пользоваться этими прорезями
    Мария
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Я вчера делал так: беру кусочек проволочки, и ту часть, что должна быть под листиком как бы обматываю мастикой, и приплюснываю(слово то какое выдумала, но думаю вы поняли) вырезаю листик и клеем приклеиваю обмотанную часть проволочки к листику... Вот как то так.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Нат,по-моему надо проволоку не приклеивать с обратной стороны,а именно вставлять....
    Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Ну она получается как вставленная, мммм. Как объяснить то еще? смотри, я же пишу: проволочку обматываю такой же зеленой мастикой на длину листика(половины листика) и потом эту мастику просто делаю максимально плоской, что бы ничего не торчало и мастику приклеиваю к мастичному листочку, когда высыхает, просто получается, что он внутри... Я завтра либо еще зеленую приготовлю и зафотаю процесс, либо сфоткаю задний вид листочков уже готовых
    Ответить с цитированием

  9. #8
    НатаЯ, мне кажется,что и в плющ проволочку так же нужно вставлять,а край раскатывать толще...надо у Маши спросить про плющ,она у нас цветочница знатная.....
    eSSentia, Маш,а как тебе мои розочки? правда уже лучше?это благодаря твоим советам....и Мастика все таки играет большую роль,я и из мармышек делала и из желатиновой.но.....готовая лучше (для меня)
    Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
    Ответить с цитированием

  10. #9
    там же форма листа такая замысловатая и я просто не пойму/ не помню откуда растет "хвостик". у маман дома искусственный висит, надо будет посмотреть.
    Ответить с цитированием

  11. #10
    НатаЯ, а посмотри у наших девочек в тортиках он во многих тортиках есть на веточках.
    Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика