нам понадобится:
100гр маршмерлоу
100 гр белого шоколада(или черного), чаще всего делаю с белого шоколада
1 ст ложка масла
2 ст л сливок (в оригинальном рецепте молоко)
сах. пудры у меня уходит 400-500 гр..
итоговый вес мастики получается около 700-800 гр в зависимости от количества ингридиентов
процесс приготовления
на стол просеиваю 250-400 гр сах пудры. для удобства вымешивания и чтоб мармышки с шоколадом не растикались, в горке сах. пудры делаем углубление, готовлю в тарелочке масло, сливки и мармышки..отправляю их на несколько секунд в микроволновку, после того как мармышки увеличиваются добавляю белый шоколад, и стараюсь как можно тщательней все перемешать до однородности, если однородности нет все отправляю опять в микроволновку на несколько секундкогда масса получается однородной все выливаю в сах. пудру и оставляю на несколько минут мармышковую смесь остывать,если вымешивать все темлым сах. пудры уйдет слишком много и мастика будет рватся при раскатке..
после того как мармышкавая масса остынет начинаю все вымешивать, как тесто,до тех пор пока масса не перестанет приливать к рукам!
мастика получается мягкая и вкустная.. и достаточно удобная в работе!
если использовать этот рецепт мастики для лепки фигурок - нужно немного добавить желатин + пудры(в зависимости от количества желатина), так как мастика очень мягкая и долго подсыхает.. но даже после добавления желатина мастика долгое время остается мягкой.. и очень ароматной на запах )) также хочу отметить что при подкрашивании красками мастика становится немного жидковатой (это если подкрашивать сухими красителями розбавлеными спиртом)
если делать по этому рецепту мастику на черном шоколаде, то сах. пудры уйдет меньше на грамм 200 и к шоколадной мастики нужно будет добавить немного желатина для эластичности мастики (у меня почему то мастика на черном шоколаде очень плохо переностися на торт если не вмешивать в нее желатин)