Форум-Град


Рецепты мастики

  1. #41
    Лапушка, я к сожалению ее сама не делала, это другая девочка этим занималась. Наверное лучше сделать порцию, и посмотреть сколько ее получилось, если надо сделать ее одну порцию.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #42
    короче попробовала я шокомастику она вкусная, все классно, но вот я не знала, что она долго сохнет, да и по сути, все равно не высыхает так что бы прям ах! Да? или я просто не успела её выдержать? я из неё делала раскрытые части для бакугана, они по задумке должны были бы стоять в виде крыльев, но пришлось чуть фантазировать, дорабатывать. а так конечно вкусная я вот думаю, если белый шоколад использовать? тогда можно поработать с цветом? Ну там окрасить её в другие цвета, раскрашивать по ней?
    и еще вопрос по "раскрашиванию": вот если красить гелевыми красками по верху - их нужно разбавлять? я что то не стала, но из-за перепада температур и повышенной влажности, торт вспотел и потек может надо было как бы меньше слой краски? или при перепаде и влажности это неизбежно?
    Ответить с цитированием

  4. #43
    Цитата Сообщение от НатаЯ Посмотреть сообщение
    да и по сути, все равно не высыхает так что бы прям ах! Да?
    Да, Наташа, именно так.


    Цитата Сообщение от НатаЯ Посмотреть сообщение
    вот думаю, если белый шоколад использовать? тогда можно поработать с цветом? Ну там окрасить её в другие цвета, раскрашивать по ней?
    Можно и даже нужно. Предпочтительно гелевые красители развести водкой. Если окрасить необходимо большую площадь, то делать это нужно не кисточкой, а губкой, как бы промакивая. Во-первых, быстрее, во-вторых, равномерней, в-третьих, меньше краски уйдет, и, в-четвертых, не так сильно намокнет и меньше будет потеть.
    Ответить с цитированием

  5. #44
    cake_mini,Ну вот! где ты раньше была! а я кистью красила вот когда все всплывает! Но в любом случае у меня тогда наступил информационный коллапс! это было что-то невообразимо-некультурно звучащее! комп наелся стока вирусов и ремонт его выпал как раз на время приготовления тортика, хорошо, что я успела только-только распечатать все основное на принтере. конечно ни спросить, ни проконсультироваться не могла...
    Так, а еще вопросик по той ? из неё цветы как получаются? ну вот например лилии? не разломаются?
    Ответить с цитированием

  6. #45
    НатаЯ,Наташа, с шоколадом, а особенно с белым, для цветов моя самая прелюбимая!!!
    Не грусти, усё будет путем!!!
    Ответить с цитированием

  7. #46
    У нас самый-самый первый торт в жизни был укрыт такой шоко-мастикой....и цветочки там были, примитивные правда совсем (у меня даже фотки есть, если кому интересно, с чего мы начинали )...так вот я хорошо запомнила, что цветы форму плохо держали...поэтому это был мой первый и последний опыт работы с такой ... НО вполне возможно, что у нее консистенция была какая-нибудь не такая - первый опыт же)
    Мария
    Ответить с цитированием

  8. #47
    Цитата Сообщение от Parsley Посмотреть сообщение
    Когда маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк.
    а что будет, если без коньяка делать?
    Ответить с цитированием

  9. #48
    Adelinalina,просто вкус чуть изменится, и всё.
    Ответить с цитированием

  10. #49
    Цитата Сообщение от cake_mini Посмотреть сообщение
    просто вкус чуть изменится, и всё.
    ясно, а то мне для ребенка попросили тортик, без алкоголя, вот поэтому и решила уточнить
    Ответить с цитированием

  11. #50
    Цитата Сообщение от Adelinalina Посмотреть сообщение
    ясно, а то мне для ребенка попросили тортик, без алкоголя, вот поэтому и решила уточнить
    Наверное от такого количества алкоголя ребенок не очень начнет буянить и беспорядок творить.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика