Лапушка, я к сожалению ее сама не делала, это другая девочка этим занималась. Наверное лучше сделать порцию, и посмотреть сколько ее получилось, если надо сделать ее одну порцию.
Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
короче попробовала я шокомастику она вкусная, все классно, но вот я не знала, что она долго сохнет, да и по сути, все равно не высыхает так что бы прям ах! Да? или я просто не успела её выдержать? я из неё делала раскрытые части для бакугана, они по задумке должны были бы стоять в виде крыльев, но пришлось чуть фантазировать, дорабатывать. а так конечно вкусная я вот думаю, если белый шоколад использовать? тогда можно поработать с цветом? Ну там окрасить её в другие цвета, раскрашивать по ней?
и еще вопрос по "раскрашиванию": вот если красить гелевыми красками по верху - их нужно разбавлять? я что то не стала, но из-за перепада температур и повышенной влажности, торт вспотел и потек может надо было как бы меньше слой краски? или при перепаде и влажности это неизбежно?
да и по сути, все равно не высыхает так что бы прям ах! Да?
Да, Наташа, именно так.
Сообщение от НатаЯ
вот думаю, если белый шоколад использовать? тогда можно поработать с цветом? Ну там окрасить её в другие цвета, раскрашивать по ней?
Можно и даже нужно. Предпочтительно гелевые красители развести водкой. Если окрасить необходимо большую площадь, то делать это нужно не кисточкой, а губкой, как бы промакивая. Во-первых, быстрее, во-вторых, равномерней, в-третьих, меньше краски уйдет, и, в-четвертых, не так сильно намокнет и меньше будет потеть.
cake_mini,Ну вот! где ты раньше была! а я кистью красила вот когда все всплывает! Но в любом случае у меня тогда наступил информационный коллапс! это было что-то невообразимо-некультурно звучащее! комп наелся стока вирусов и ремонт его выпал как раз на время приготовления тортика, хорошо, что я успела только-только распечатать все основное на принтере. конечно ни спросить, ни проконсультироваться не могла...
Так, а еще вопросик по той ? из неё цветы как получаются? ну вот например лилии? не разломаются?
У нас самый-самый первый торт в жизни был укрыт такой шоко-мастикой....и цветочки там были, примитивные правда совсем (у меня даже фотки есть, если кому интересно, с чего мы начинали )...так вот я хорошо запомнила, что цветы форму плохо держали...поэтому это был мой первый и последний опыт работы с такой ... НО вполне возможно, что у нее консистенция была какая-нибудь не такая - первый опыт же)