Форум-Град


Вопросы по работе, советы и секреты.

  1. #101
    Цитата Сообщение от eSSentia Посмотреть сообщение
    А пудру ты пробовала добавлять? 1-2 столовых ложки на 1 зефирину? Даже этот зефир я не вымешивала до посинения - почувствовав более-менее нужную консистенцию, я присыпала сверху крахмалом и раскатывала...
    Нет, пудру я не добавляла, психанула что ничего не получается и все выкинула. Сегодня буду эксерементировать снова. кстати, а какой краситель ты используеш?
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #102
    dimira1007
    мамуля33,
    parsley,спасибо за ответы! Пока учусь, поэтому использую то, что есть в наличии.Гелиевые недешовые, если для себя только делать, то они у меня испортиться могут...Кстати, какой у них строк годности? А про заказы я и не мечтаю пока, хотя бы потому, что живу в небольшом райцентре, мало у нас найдется клиентов, наверно.
    Ответить с цитированием

  4. #103
    Цитата Сообщение от dimira1007 Посмотреть сообщение
    Кстати, какой у них строк годности?
    Я не знаю, рассмотрела коробку со своими красителями. Найти срок годности не смогла. Но буду еще искать.
    Цитата Сообщение от dimira1007 Посмотреть сообщение
    А про заказы я и не мечтаю пока, хотя бы потому, что живу в небольшом райцентре, мало у нас найдется клиентов, наверно.
    У нас тут есть девочки из маленьких городов, которые делают торты на заказ. Как говорят на каждый товар есть свой покупатель.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  5. #104
    Всем, кого интерисует мастика из обычного ЗЕФИРА...
    Сегодня вновь попробовала сделать мастику из зефира. Так вот, на этот раз зефиринки я не разделяла, в микр-ке подогрела сразу с красителем и водичкой, как было указано в рецепте eSSentia, после набухания добавила 1 чайную ложку сах. пудры и немного крахмала. Мастика получилась просто КЛАСС, эластичная, хорошо лепится и склеивается.
    Ответить с цитированием

  6. #105
    Девочки, обсуждение как собрать торт в несколько ярусов, и зачем втыкать туда палочки, перемещено в тему "Технические аспекты сборки и приготовления торта"
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  7. #106
    Цитата Сообщение от Ирина552 Посмотреть сообщение
    Нет, пудру я не добавляла, психанула что ничего не получается и все выкинула. Сегодня буду эксерементировать снова. кстати, а какой краситель ты используеш?
    Красители у меня гелиевые, вот такие:


    Рада, что у тебя таки все получилось
    Ответить с цитированием

  8. #107
    Annasol
    Здравствуйте!
    Скажите пожалуйста,
    возможно ли крепить фигурки из мастики из маршмеллоу на глазурь из белого шоколада с маслом и сметаной (сливками). Если да, то на каком этапе это лучше делать - на горячую глазурь или подождать, когда она чуть-чуть остынет и подсохнет?
    Ответить с цитированием

  9. #108
    Annasol, ты имеешь ввиду можно ли ложить фигурки на глазурь? Залить торт глазурью и поверх положить фигурки?

    Я точно не знаю что это за глазурь. Какая у нее консистенция. Она застывает и становится твердой?
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  10. #109
    Annasol
    Цитата Сообщение от parsley Посмотреть сообщение
    Annasol, ты имеешь ввиду можно ли ложить фигурки на глазурь? Залить торт глазурью и поверх положить фигурки?

    Я точно не знаю что это за глазурь. Какая у нее консистенция. Она застывает и становится твердой?
    Да, я хочу покрыть торт глазурью и сверху украсить фигурками из мастики из маршмеллоу. Глазурь из шоколада, масла и сметаны. Она застывает да, и становится твердой. Но вот крепить фигурки, я так понимаю, надо пока она не застыла?
    Ответить с цитированием

  11. #110
    Цитата Сообщение от Annasol Посмотреть сообщение
    Но вот крепить фигурки, я так понимаю, надо пока она не застыла?
    Фигурки не обязательно крепить во время застывания, ты можешь просто потом их положить с верху. Просто неизвесно раскиснут или нет фигурки от глузури. Насколько быстро она застывает. В крайнем случае если боишься что фигурки сползут, можно на шоколад прилепить. Или если фигурка большая, можно еще ее на зубочистку прикрепить. Ну вот как-то так. Если что то не понятно спрашивай.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика