Нет, пудру я не добавляла, психанула что ничего не получается и все выкинула. Сегодня буду эксерементировать снова. кстати, а какой краситель ты используеш?
мамуля33,
parsley,спасибо за ответы! Пока учусь, поэтому использую то, что есть в наличии.Гелиевые недешовые, если для себя только делать, то они у меня испортиться могут...Кстати, какой у них строк годности? А про заказы я и не мечтаю пока, хотя бы потому, что живу в небольшом райцентре, мало у нас найдется клиентов, наверно.
Всем, кого интерисует мастика из обычного ЗЕФИРА...
Сегодня вновь попробовала сделать мастику из зефира. Так вот, на этот раз зефиринки я не разделяла, в микр-ке подогрела сразу с красителем и водичкой, как было указано в рецепте eSSentia, после набухания добавила 1 чайную ложку сах. пудры и немного крахмала. Мастика получилась просто КЛАСС, эластичная, хорошо лепится и склеивается.
Девочки, обсуждение как собрать торт в несколько ярусов, и зачем втыкать туда палочки, перемещено в тему "Технические аспекты сборки и приготовления торта"
Фигурки не обязательно крепить во время застывания, ты можешь просто потом их положить с верху. Просто неизвесно раскиснут или нет фигурки от глузури. Насколько быстро она застывает. В крайнем случае если боишься что фигурки сползут, можно на шоколад прилепить. Или если фигурка большая, можно еще ее на зубочистку прикрепить. Ну вот как-то так. Если что то не понятно спрашивай.