Форум-Град


Музей гигиены в городе Дрезден

  1. #1
    хочу все знать

    Музей гигиены открыли после международной выставки по вопросам гигиены 1911 года. Уже тогда экспозиция музея рассказывала о том, какова анатомия человека, как бороться с вредными привычками, и просвещала, каким должно быть здоровое питание.

    Этот музей предоставляет возможность заглянуть внутрь самого себя. И поэтому его главную экспозицию называют «Приключение – человек». Здесь есть всевозможные стеклянные фигуры. Нажимаешь кнопку, и в результате подсвечиваются те или иные органы. Так включаются модели тела человека и восковые фигуры. И даже части тела. А как интересны экспозиции «Движение», «Вспоминать. Мыслить. Учиться», «Жить и Умереть», «Есть и пить», «Сексуальность».

    Впервые «стеклянный человек» появился здесь в 1930-м году, и это стало сенсацией. Во всем мире сейчас таких фигур уже много. И, тем не менее, вокруг «первопроходца» и поныне все время много посетителей. Что хорошо, так это возможность потрогать многие модели. И даже покрутить в руках. Есть специальный «детский» зал. Здесь расположены более доступные экспонаты. Именно по ним дети изучают, из чего состоят глаза и как работают уши.

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Музей – просто чудесный. Но за 1 день точно не обойти. Организаторы продумали и это. Поэтому купленный билетик действует 2 дня.

    Местечко это полностью интерактивное. Тут есть множество так называемых «аттракционах».

    Всегда выходной день в музее – это понедельник. А вот в пятницу сюда можно попасть даже бесплатно. Главное – прийти после 15-00.

    Билетик стоит ровно 7 евро. Это для взрослых. Для детей есть скидки.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Музей гигиены в Дрездене называется также "Музей человека".

    Музей был основан в качестве учебного центра гигиены для народа в 1912 году Карлом Августом Лингнером.
    Огромный вклад в коллекцию музея был сделан анатомом Вернером Шпальтегольцем.

    С 1933 г. в музее была создана экспозиция по сохранению чистоты арийской расы в духе национал-социалисткой идеологии.

    В 1945 г. болъшая часть коллекции погибла, а само здание было оченъ сильно повреждено в результате бомбардировок.

    Так как Дрезден, где и находится музей, являлся в послевоенные годы частью ГДР, то музей гигиены стал выполнять функции просвещения населения в плане гигиены, начиная с детского возраста.
    В детском зале музея символом был Кунди — человечек с большой подзорной трубой, который "следул" за малышами, не желавшими умываться и чистить зубы.

    В 1990 г., после отмены границ между ГДР и ФРГ, человечек Кунди исчез из музея, так как был провозглашен "фигурой штази". После этого, музей больше не нашел подхода к детской аудитории, поэтому его рейтинг посещаемости значительно снизился.

    С 2001 г. музей занесён в «Голубую книгу» как одно из важнейших культурных учреждений Восточной Германии.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика