Homecake, Тортик нежненький, чудные кубики, а погремушка как будто действительно пластмасовая, очень здорово получилось.Представляю сколко мучалась пока выровняла кубики. cake_mini, У тебя очень хорошо получился тортик. придраться не к чему ,все персонажи слепленны хорошо, всё очень гармонично
Сообщение от cake_mini
. Еще просили "замотать" торт только наполовину. Вот принимайте.
На кубиках аппликация без всяких пэчворков, всё вручную
Спасибо за отзыв, да все вручную... cake_mini, торт великолепен.Все безупречно, если все будет развиваться такими темпами, то скоро ЖЗ будет копировать под тебя...
cake_mini, это спринтерские темпы, 36 часов....мне остается только об этом мечтать....практики мало,все 10 раз переделываю...вчера слепила коляску,утром стала ее склевать.она у меня рухнула...эх!опять все заново...
Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
мне нравиться с шоколадом и придавать любую форму. Затем, когда это все застынет нужно обрезать и выровнить уже как обычно.
Я, признаться, не поняла, зачем (и чем) потом выравнивать?...Мы же с вами, когда ганаш делаем, он в составе имеет шоколад, а тут и вовсе шоколад голимый с пшеницей... Я, наверное, глупые вопросы задаю, но учиться-то надо!
Я, признаться, не поняла, зачем (и чем) потом выравнивать?...Мы же с вами, когда ганаш делаем, он в составе имеет шоколад, а тут и вовсе шоколад голимый с пшеницей..
Эта масса сама из пшеницы (риса), а вот связующим звеном является шоколад (зефир, мармышки). Из нее делаешь нужную форму, но она получается не ровной, т к пшеница сама не ровная, поэтому я обрезаю, придавая нужную форму. Кое-где встречаются дырочки в полученной массе после обрезки- их я заделываю картошкой, затем я выравниваю масленным кремом , а не ганашем (он мне больше понравился в работе) и уже потом покрываю марципаном.
Homecake, очень милый тортик, очень яркий и в тоже время нежный. Кубики хорошие, наверное не мало над ними просидела. А еще погрумуша медвеженок очень красивая, мне она больше всего понравилась.
cake_mini, ну ты тут и налепила, столько персонажей. И главное так здорово все поулучились. Круто. А еще полянка покрашеная супер выглядит. А где ты покупала аэрограф, тоже себе хочу.
А мне в голову пришла идея: а можно например использовать вместо этой пшеницы и риса за основу рецепт "Чак-чак"? я себе так это представляю: например крышка на шкатулку: когда готовы эти "чак-чаковские" червячки, выложить их на силиконовый коврик или на пергамент по нужной форме, залить там медом и потом ганашем придавить например какой-то ровной поверхностью и в холодильник? Как думаете? Я сейчас посмотрю рецепт и последовательность приготовления чак-чака и ещё раз подумаю на эту тему.
АлисинаМама, у тебя все детские тортики получаются очень яркими, радужными и веселыми. Очень-очень красиво. Особенно хочу отметить торт с винипухом, у него цвет прикольный, под цвет ушей ослика.