cake_mini, такой здоровский портрет! ну просто нет слов... А какой ты используешь белый шоколад? я последнее время обратила внимание, что белый шоколад, который у нас продается, Воздушный, пористый - вообще не тает! сворачивается в густую массу! к сожалению, не думала, что это такой дефицит, но оказывается это так! просто ужас какой-то... а можно нарпимер как-нить айсингом залить? или не получится? я пока айсингом не работала, не знаю о его текстуре. volzanka,Губка Боб, просто высший класс!!! А как ты дырочки делала?
Спасибо за комплименты!!!
НатаЯ,у нас тоже белый шоколад дефицит, в продаже только пористый или с различными добавками, а это недопустимо для рисования. Вот так и мучаюсь. Самое главное - минимизировать температуру плавления шоколада, тогда он останется текучим и не свернется. Причем температуру плавления нужно не просто уменьшить, а свести к минимуму. Я сейчас на водяной бане держу только до тех пор пока вода не нагреется и шоколад по краям начнет таять. Потом выключаю и шоколад доходит над сильно теплой (не горячей) водой. Процесс долгий, но зато больше шансов, что шоколад останется жидким.
Про айсинг сказать не могу. Не пробовала.
Homecake, Ваш Боб просто шикарный!!!Сразу видна рука мастера!!!!!Все идеально!!!! Скажите.а фрукты как себя ведут в тортике?Сок не вытекает?И какие вы используете?
НатаЯ, спасибо за оценку!!!!Приятно!!!Дырочки я вырезала в тортике сначала резаком- шариком для карвинга,(такая кругленькая ложечка,как половинка шарика)а затем тем же резаком продавила в мастике.
Скажите.а фрукты как себя ведут в тортике?Сок не вытекает?И какие вы используете?
Я использую замороженую клубнику, вишню, фламбированые бананы, персики и ананасы из компота. По началу , конечно, бывало, что и вытекало,а сейчас, видно набила руку, уже не вытекает,хотя не могу сказать, что кладу я мало фруктов. Может влияет то, что выравниваю масленным кремом, получается он сдерживает всю начинку, не давая ей вытекать, плюс я торты немного подмораживаю в морозилке минут 15-20 перед тем как выровнять и накрыть марципаном.
Homecake, все у тебя получилось замечательно. Губка боб очаровашка, милашка и очень похож на свой оригинал. Наверное именник был в восторге, для любителей губки боба это действительно приятный подарок.
Тортик девочке на 4 летие. Она очень хотела чтобы была божья коровка. Поетому коровку я зделала такой большой. Вес 3.450 в нутри мендальное мокко. iles/7/0/7/1/0/2_.png[/IMG]