Форум-Град


Поделись «изюминкой» своей в изготовлении красоты для детей

  1. #631
    Цитата Сообщение от Homecake Посмотреть сообщение
    -лепиться картофелинка (я делаю из марципана), затем придается ей фактура (что есть в наличии скалка, коврик или что-то из подручных средств),затем вырезаем прямоугольник, чтоб сделать голенище, фактурим его и делаем трубочку.Все соединяем (нашу "картошку" и голенище) и украшаем по вкусу. Все готово.
    Ага, увидела. Но ведь тогда они довольно тяжеленькие получаются, не так ли?
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #632
    Цитата Сообщение от cake_mini Посмотреть сообщение
    А как ты арахис добавляешь? Прямо в крем? Не грубо сочетается нежные сливки с варенкой и арахис? Я пока ни разу с орехами не делала, люди не просят, а я и не предлагаю пока...
    Арахис добавляю прямо в крем когда мажу коржи, единственное, раньше я брала дробленый арахис в карамеле фирмы Хорек, но его почему-то теперь вроде перестали производить. поэтому беру жареный арахис в сливках, сама дроблю и кладу в торт. Людям очень нравиться.Берут на ура.

    Цитата Сообщение от cake_mini Посмотреть сообщение
    Но ведь тогда они довольно тяжеленькие получаются, не так ли?
    -примерно, грамм 70 - это на большой торт. Но плюс в том, что это получается чисто марципановая конфетка, которую они могут снять с торта и съесть в течении полугода (срок годности марципана), она мягкая и вкусная.Да, и если есть в семье дети, которые могут лепить, то это вообще становиться для них не просто лакомством, а также материалом с которым можно поиграть, сделав из этой конфеты что-то свое.Так, что на вес никто не жалуется
    Ответить с цитированием

  4. #633
    Заказали торт с Джерри. Дизайн не обсуждали, сказали, что девочке - именнинице 18 лет и друзья зовут ее Джерри, поэтому нужен торт с Джерри ( без Тома). Вот вышел такой тортик. Вес 2400. Темный бисквит с вишней и сливками.
    Ответить с цитированием

  5. #634
    Homecake,неординарно. Джерри хорош и ромашки. Очень милый тортик!!! Красивый цвет!
    Ответить с цитированием

  6. #635
    Homecake,
    Цитата Сообщение от Homecake Посмотреть сообщение
    Заказали торт с Джерри
    расскажи, вот торт как то свободно покрыт мастикой (или марципаном) такое покрытие делается сразу на крем или сначала ровно покрываем мастикой/марципаном и потом укладываем второй слой как бы свободно? и как оформляешь низ?
    Ответить с цитированием

  7. #636
    НатаЯ, я все равно выравниваю торт в таких случаях, хотя наверное можно и не ровнять.Видно дает знать привычка.Т е после выравнивания кладу марципан, формируя на нем складки.Все потом можно украшать.Низ на торте оформлен каемкой сделаной специальной палочкой (она была сразу в наборе инструментов для марципана), такой оттиск можно получить сделав отпечаток пальцем руки и затем прожилки сделать зубочисткой
    Ответить с цитированием

  8. #637
    НатаЯ,О, цена на мой миксер упала, у меня вот такой.
    Ответить с цитированием

  9. #638
    Цитата Сообщение от иннес Посмотреть сообщение
    НатаЯ,О, цена на мой миксер упала, у меня вот такой[/url]
    хороший! я примерно о таком же и писала, но фирма другая. Вот тоже хочу нечто подобное, но у меня пока не кухня, а кильдим! мне еще во всей хате ремонт делать!!!
    Девочки, расскажите, как смешарику ёжику иголки делать? тупой вопрос наверное...
    Ответить с цитированием

  10. #639
    Нат.я сама не делала,но смотрю.что девочки их лепят из отдельных конусов,да,девчат?
    Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
    Ответить с цитированием

  11. #640
    Цитата Сообщение от volzanka Посмотреть сообщение
    девочки их лепят из отдельных конусов,да,девчат?
    Именно так. Я на основу ежика кладу сначала тоненькую "прослойку" цвета иголок, которая на лбу вырезана уголком. А затем сверху наклеиваю отдельные конусы. Таким образом и иголки на месте, и уголок на лбу, и под иголками не просвечивает основной цвет ежика.
    Мария
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика