-лепиться картофелинка (я делаю из марципана), затем придается ей фактура (что есть в наличии скалка, коврик или что-то из подручных средств),затем вырезаем прямоугольник, чтоб сделать голенище, фактурим его и делаем трубочку.Все соединяем (нашу "картошку" и голенище) и украшаем по вкусу. Все готово.
Ага, увидела. Но ведь тогда они довольно тяжеленькие получаются, не так ли?
А как ты арахис добавляешь? Прямо в крем? Не грубо сочетается нежные сливки с варенкой и арахис? Я пока ни разу с орехами не делала, люди не просят, а я и не предлагаю пока...
Арахис добавляю прямо в крем когда мажу коржи, единственное, раньше я брала дробленый арахис в карамеле фирмы Хорек, но его почему-то теперь вроде перестали производить. поэтому беру жареный арахис в сливках, сама дроблю и кладу в торт. Людям очень нравиться.Берут на ура.
Сообщение от cake_mini
Но ведь тогда они довольно тяжеленькие получаются, не так ли?
-примерно, грамм 70 - это на большой торт. Но плюс в том, что это получается чисто марципановая конфетка, которую они могут снять с торта и съесть в течении полугода (срок годности марципана), она мягкая и вкусная.Да, и если есть в семье дети, которые могут лепить, то это вообще становиться для них не просто лакомством, а также материалом с которым можно поиграть, сделав из этой конфеты что-то свое.Так, что на вес никто не жалуется
Заказали торт с Джерри. Дизайн не обсуждали, сказали, что девочке - именнинице 18 лет и друзья зовут ее Джерри, поэтому нужен торт с Джерри ( без Тома). Вот вышел такой тортик. Вес 2400. Темный бисквит с вишней и сливками.
расскажи, вот торт как то свободно покрыт мастикой (или марципаном) такое покрытие делается сразу на крем или сначала ровно покрываем мастикой/марципаном и потом укладываем второй слой как бы свободно? и как оформляешь низ?
НатаЯ, я все равно выравниваю торт в таких случаях, хотя наверное можно и не ровнять.Видно дает знать привычка.Т е после выравнивания кладу марципан, формируя на нем складки.Все потом можно украшать.Низ на торте оформлен каемкой сделаной специальной палочкой (она была сразу в наборе инструментов для марципана), такой оттиск можно получить сделав отпечаток пальцем руки и затем прожилки сделать зубочисткой
НатаЯ,О, цена на мой миксер упала, у меня вот такой[/url]
хороший! я примерно о таком же и писала, но фирма другая. Вот тоже хочу нечто подобное, но у меня пока не кухня, а кильдим! мне еще во всей хате ремонт делать!!!
Девочки, расскажите, как смешарику ёжику иголки делать? тупой вопрос наверное...
Именно так. Я на основу ежика кладу сначала тоненькую "прослойку" цвета иголок, которая на лбу вырезана уголком. А затем сверху наклеиваю отдельные конусы. Таким образом и иголки на месте, и уголок на лбу, и под иголками не просвечивает основной цвет ежика.