Форум-Град


Поделись «изюминкой» своей в изготовлении красоты для детей

  1. #661
    Ксюш, вот я еще ни разу не делала с фруктами,васе хочу и как то боюсь,не совсем представляю,как его выравнивать....а у тебя всегда вкусняшки такие внутри....и облицовка соответствует содержимому,все на высоте,волосы у девочки классно сделаны и глазки выразительные очень,может она и действительно тонет,как Натка написала?Наверное.задумка была такова...Умница!Я вообще твоим темпам удивляюсь....столько тортиков ты делаешь....где ж силы брать???Герой!!!
    Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #662
    Homecake,очень классная идея!!! Молодец! И исполнение очень хорошее!!! Дамочка такой слегка карикатурной и задумывалась?
    Ответить с цитированием

  4. #663
    Homecake, Ксюш,а можно как нибудь подробненько с самого начала и до конца процесс приготовления тортика с фруктами,самого вкусного,на твой взгляд.(как время будет),пожаааалуйста....
    Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
    Ответить с цитированием

  5. #664
    Тортик на самом деле очень простой. Печется классический бисквит. Пропорции такие на одно яйцо одна ст ложка муки и на одну ложку больше сахара, чем муки, т е 5 яиц, 5 ст ложек муки без горки и 6 ложек сахара плюс ванилин по вкусу. Взбиваем сначала белки с сахаром и ванилином ( можно сразу с желтками, но мне так нравиться больше) до состояния почти пиков,затем добавляем аккуратно желтки ( некоторые размешивают рукой, чтоб не осела масса, я размешиваю блендером и им же взбиваю), и затем добавляем просеяную муку. Тоже аккуратно размешиваем и в духовку на 20 минут. Кремом у меня в основном идут 38% сливки "Валио". Я их взбиваю, наношу на пропитанный сиропом ( компотом, чем хотите) корж, затем кладу ягоды и фрукты (замороженную вишню, клубнику,компотные персики, ананасы, фламбированые бананы), затем опять сливки и корж. Так собираю торт. Украсить можно и сливками и мастикой. Торты такие получаются очень вкусными и нежными ...
    Ответить с цитированием

  6. #665
    Homecake, торт "Будь на волне" мне очень понравился, девочка получилась какая-то такая прикольная и милая одновременно, как центральная фигура по моему, она справилась со своей роботой. А кстати с помощью чего сделаны волосы?
    Прочие детали на торте, тоже очень хороши - волны, ракушки.. Кстати морская пена сделана из айсинга?
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  7. #666
    Ксюш,а ягоды прямо замороженные кладешь или размораживаешь? Если украшать мастикой,то чем ровняешь?
    Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
    Ответить с цитированием

  8. #667
    Цитата Сообщение от Parsley Посмотреть сообщение
    с помощью чего сделаны волосы? Прочие детали на торте, тоже очень хороши - волны, ракушки.. Кстати морская пена сделана из айсинга?
    Волосы сделаны с помощью экструдера, волны можно делать из айсинга, но мне было жаль его разводить ради пары линий, очень много уходит пудры, поэтому в данном случае я использовала сахарные карандаши, т е карандаш белого цвета фирмы "Доктор Откер"

    Цитата Сообщение от volzanka Посмотреть сообщение
    а ягоды прямо замороженные кладешь или размораживаешь? Если украшать мастикой,то чем ровняешь?
    Ягоды я достаю из морозилки, примерно перед тем как начинаю взбивать сливки, они чуть чуть начинают размораживаться, чтоб их можно было резать, а не рубить.Когда торт отстоится, я его чуть чуть подмораживаю в морозилке (пол часа-час), затем достаю и начинаю выравнивать масленным кремом, ганаш у меня не очень пошел, т к масленный крем отлично держит сливки, не давая им растекаться, ганаш тоже в принципе можно, но мне кажеться на масленном креме получается дешевле и удобнее, т к я потом когда нанесла крем на торт иногда выравниваю его руками.Масло сначало схватывается, т к торт подморожен, а под действием тепла рук, оно тает и удобно очень выравнить все уплотнения.
    Ответить с цитированием

  9. #668
    Торт " Миланке". Вес 2800 кг. Шоколад на кипятке, творожный крем, вишня.
    Ответить с цитированием

  10. #669
    Ксюш,огромное спасибо за разъяснения, обязательно попробую.
    Детсткий тортик очень милый,девочка,кисулька-очаровашки!!!!!!надпись замечательная.....умничка!!!!
    Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
    Ответить с цитированием

  11. #670

    Смурфы.Вес 3 кг.Бисквит со сливками и фруктами.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика