Форум-Град


Поделись «изюминкой» своей в изготовлении красоты для детей

  1. #751
    cake_mini, Торт действительно выполнен на высшем уровне, жалко что пришлось обрезать. Ну и подарила бы им этот кг, зато было бы вообще супер. У меня всегда вес привышает, я просто говарю об этом клиентам, что кг. им в подарок, они очень радуются.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #752
    Девоньки, спасибо всем огромное!!! А рисовать я, кстати, совсем не умею, честно-честно. Коротко расскажу. Картинку распечатываю, кладу сверху пергамент для выпечки и обвожу ее простым тонко заточенным карандашом. Раскатываю мастику и переворачиваю на нее пергамент картинкой вниз. А сверху снова обвожу карандашом тонким. Получается картинка в зеркальном отражении и выдавленная на мастике. А потом включаю комп, беру краски и долго-долга рисую и раскрашиваю. Да, перед раскраской обрезаю мастику по нужной форме. Главное, контуры почти четко продавлены, а что не видно - то дорисовываю. На одну картинку у меня уходит один день.
    Ответить с цитированием

  4. #753
    cake_mini, очень красивый тортик, ты настоящий художник, буфы тоже очень здорово сделаны, замечание от хомкейк ты уже отметила, но мне кажется и с большей картинкой торт не плохой, единственный недочет, почему буфы не доходят до картинки? ведь тогда бы не так бросалось в глаза что картинка больше торта, даже казалось бы что так и должно быть.

    и еще вопросик, вот ты говоришь, что после того как ты обработала торт, он оказался по весу больше чем надо и его пришлось уменьшать, зачем? ты ведь все равно эти остатки выкинешь(ну может съешь с семьей), почему, если уж получилось больше не оставить все как есть? или вы каждому заказчику тортик на весы ставите и показываете сколько он весит, а он уже оплачивает за полученый вес? Но если вы уже договорились на 2 кг, то зачем еще чтото замерять и взвешивать, договорились-сделала, все что больше уже не должно клиентов заботить, как мне кажется, это проблема уже кондитера. ведь при заказе торта это он должен учесть сколько получится торт с теми или иными украшениями.
    Просто скажем будь я заказчиком, заказав торт на 2 кг, прихожу забирать, а мне говорят, что торт вышел на 2.500-3 кг, и прошу доплатить часть, то я бы объяснилась, что я расчитывала на такуюто сумму, мы все это обговорили заранее и извините, но переплачивать не буду.
    Ответить с цитированием

  5. #754
    Цитата Сообщение от Adelinalina Посмотреть сообщение
    и еще вопросик, вот ты говоришь, что после того как ты обработала торт, он оказался по весу больше чем надо и его пришлось уменьшать, зачем? ты ведь все равно эти остатки выкинешь(ну может съешь с семьей), почему, если уж получилось больше не оставить все как есть? или вы каждому заказчику тортик на весы ставите и показываете сколько он весит, а он уже оплачивает за полученый вес? Но если вы уже договорились на 2 кг, то зачем еще чтото замерять и взвешивать, договорились-сделала, все что больше уже не должно клиентов заботить, как мне кажется, это проблема уже кондитера. ведь при заказе торта это он должен учесть сколько получится торт с теми или иными украшениями. Просто скажем будь я заказчиком, заказав торт на 2 кг, прихожу забирать, а мне говорят, что торт вышел на 2.500-3 кг, и прошу доплатить часть, то я бы объяснилась, что я расчитывала на такуюто сумму, мы все это обговорили заранее и извините, но переплачивать не буду.
    Ну вот например если бы я готовила на заказ: я уже сейчас, готовлю своим и понимаю, что точно рассчитать вес мастичного не возможно, все равно выходит + - 500гр а то и 1 кг. И это не вина кондитера - люди видят картинку/фото, и если бы рядом с тортом на фото лежала линейка и был подписан вес - это помогло бы представить реальные размеры торта. Это с одной стороны, и если рассматривать с потребительской стороны - это было бы наверное честно, но есть вторая, так сказать маркетинговая сторона - заметь, ни на одном сайте известных тортоделов - нет линейки или предмета который смог бы передать реальный размер, максимум, что есть - это указан вес. Изначально человек, который заказал торт, должен понимать и знать, что эти торты тяжелее!!!! Ну что поделать? я сама решила щепетильно подойти к этому вопросу, и точно знать: что такое мастичный торт??? и правда, материал для украшения был чуть меньше веса торта, и это при том,что это была всего лишь книга с цветочком! так что со стороны кондитера по любому затрачивается продукт, который стоит денег. И когда заказчик идет к частному лицу - понимая, что этот человек готовит по ДОМАШНЕМУ рецепту, не используя уловок, как облегчить изделие, и сэкономить продукты - то он должен понимать, что погрешность в весе будет. Изначально, я бы наверное либо не стала заказывать торт (Господи, спасибо тебе, что указал мне путь на этот сайт, и я всему научилась, благодаря помощи окружающих и их опыту) или изначально готовилась к этой погрешности. В общем, я не думаю, что вес торта - это проблема изготовителя - это не проблема, это факт, который заказчик должен знать, перед тем, как делает заказ. Вот если человек не говорит честно, что может быть - это одно, если заказчик настаивает на том, что бы вес соответствовал - это другое: тогда можно убрать излишки, и съесть их самим! тем более, что внешний вид от этого не пострадал!
    Ответить с цитированием

  6. #755
    НатаЯ, но тогда это тоже должно заранее обговариваться, что торт дескать может получится тяжелее или легче нужного вам веса и все такое.
    У меня скажем сейчас заказали торт мастичный, я сразу сказала, что мастика может съесть треть веса и если скажем делать тортик на полтора кг, то надо учитывать что сам тортик гдето на 1 кг может чуть больше получится. тогда у меня заказали тортик на 2 кг. Но я пока не беру цену по килограмму я говорю общую цену торта, высчитываю по калькуляции, делаю наценку и называю эту цену. У меня каждый торт индивидуален.
    Ответить с цитированием

  7. #756
    Adelinalina, Оксана, спасибо за коммент!!!



    Adelinalina,
    НатаЯ,я всегда заранее предупреждаю, что торт может быть тяжелее грамм на 300, если предусматривается много украшений, то и на 500 г. По реакции человека сразу видно как он к этому относится. А тут просили на 1,5 кг, но я меньше 2 кг не делаю, поэтому я сама посчитала, что перевес недопустим. Да, а буфы до самого верха и даже чуть выше, именно из-за этого картинка не легла идеально ровно. А обрезки у меня уходят в масляный крем для обмазки тортов. Тем более когда идет 2-3 торта подряд. Так что у меня всё в дело идет и ничего не остается.
    Ответить с цитированием

  8. #757
    Цитата Сообщение от Adelinalina Посмотреть сообщение
    У меня скажем сейчас заказали торт мастичный, я сразу сказала, что мастика может съесть треть веса и если скажем делать тортик на полтора кг, то надо учитывать что сам тортик гдето на 1 кг может чуть больше получится. тогда у меня заказали тортик на 2 кг. Но я пока не беру цену по килограмму я говорю общую цену торта, высчитываю по калькуляции, делаю наценку и называю эту цену. У меня каждый торт индивидуален.
    ну естественно, человек должен знать - что он заказывает и что из этого может получиться? Я и говорю, про честность в заказах.
    А может поэтому у тебя и получается - работа за так из-за индивидуального подхода. Я тоже ради интереса провожу калькуляцию, скорее для того, что бы знать, во сколько мне они обходятся. прикинув сколько народ озвучивает цену делаю выводы. Понимаешь, бизнес такая вещь, нужно понимать и учитывать риски, и если ты делаешь адекватную наценку, тогда можно говорить о "подарить лишний кг" почему бы и нет, если это изначально окупилось? Что дает твоя калькуляция+ наценка? один нервоз. Тебе это надо? Ну может конечно я так рассуждаю потому, что не делаю на заказ? Ну не знаю, мне кажется, ты делаешь не плохие торты. И в любом случае, если я иду и покупаю что-то в конкретном месте - то я это делаю по каким то причинам - низкая цена - не главный критерий в выборе продавца. Поэтому я желаю тебе добавить чуточку самолюбия к себе и уважения к собственному труду! Как то прочла тему про цену по тортикам, так кто-то написал, что лучше иметь пару-тройку постоянных клиентов, которые понимают что к чему, чем выслушивать претензии по поводу размера-веса.
    Цитата Сообщение от cake_mini Посмотреть сообщение
    А вот еще один. Сегодняшний. Тоже на 2 кг
    ну замечательный! А ради интереса - ты не взвешивала все мастичные предметы? и какие примерно размеры фигурок?
    Ответить с цитированием

  9. #758
    Цитата Сообщение от НатаЯ Посмотреть сообщение
    Что дает твоя калькуляция+ наценка? один нервоз
    я точно знаю сколько у меня идет денег на торт(себестоимость) и сколько я получу чистой прибыли с него.
    Я не могу дать сразу людям среднюю цену, потому как у меня все торты разные. когда у меня хотят заказать торт, то я спрашиваю что они хотят, в большинстве случаев мне говорят что примерно они хотят, я подбираю крема, бисквиты и говорю им что вот такой то и такой то, или такой то . они уже выбирают из предложеного.
    Чаще я даже не знаю сколько мне обойдутся тортики. если я сделаю среднюю цену, то я могу и прогореть, а может наоборот будет для некоторых тортов оочень дорогие цены.
    Наверно изза неопытности.
    Сейчас конечно уже начинают определенные рецепты вырисовываться. где можно цену конкретную писать, но их пока мало.
    Ответить с цитированием

  10. #759
    Спасибо!
    Цитата Сообщение от НатаЯ Посмотреть сообщение
    А ради интереса - ты не взвешивала все мастичные предметы? и какие примерно размеры фигурок?
    именно на этом торте ради интереса и взвесила мастичные украшения, чтоб знать что с бисквитом делать (ведь всего 2 кг!). Так вот, на обтяжку у меня ушло 250 г мастики. Лунтик с друзьями и посудой занял 360 г. Столик не взвесила и про стенку с солнцем и деревом тоже забыла. Короче чистого торта было около 1,100 кг
    Ответить с цитированием

  11. #760
    иннес,спасибо!!! МК я не нашла, смотрела мульт и лепила. Фигурки не очень сложные, но довольно долгие, самый сложный для меня кузнечик Кузя.


    Цитата Сообщение от Adelinalina Посмотреть сообщение
    Я не могу дать сразу людям среднюю цену, потому как у меня все торты разные.
    Оксана, но ведь это очень неудобно и долго. Если мне позвонят и спросят сколько стоит торт или его кг, а я скажу подождите, мне надо посчитать, то мне больше никто не позвонит. Если ты не против, я поделюсь своим опытом. Конечно, он не претендует на правильность.
    Когда я решила заняться тортами, передо мной возникла эта же проблема. Тогда я сама (а не клиенты!) составила список тортов (рецептов), который удовлетворит любой вкус. Это бисквитные, песочные, слоеные, медовые и суфлейные торты. Рецепты подбирала проверенные, в результате которых уверенна. Подобрала варианты кремов. И посчитала 1 кг КАЖДОГО торта. После этого очень просто выбрать для себя среднюю цену, оправдывающую затраты и труд. Кроме того, прозондировала цены конкурентов по Крыму. И не клиенты должны ломать голову, что заказать, а я им предлагаю то, что делаю. Если интересно, то зайди на мой сайтик, там представлены все торты, что я пеку. Думаю этого количества достаточно. Зато теперь я быстро и спокойно могу сказать сколько стоит кг и люди выбираю по вкусу, а не то что подешевле!!!, т.к. все по одной цене. Конечно какой-то торт больше окупается, какой-то чуть меньше. Например, наполеон по продуктам дешевле, чем айриш-крим. Но по трудоемкости я просто ненавижу наполеоны!!! Айриш-крим для меня гораздо проще, хоть и дороже. Я не навязываю свой метод решения этой проблемы, но подумай, сколько ты сэкономишь времени и сил, если выведешь один раз цену на свои торты. Можно, конечно, и разбить торты на ценовые категории, но для меня лично - это слишком муторный вариант. Я потратила один раз уйму времени и уже полгода не парюсь сама и не парю клиентов. Мне удобно и людям тоже.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика