Форум-Град


Рождество и Новый год – фантазии водоворот

  1. #31
    Ну вот, готов мой 2-й заказ. Новогодняя коробка, вес 3 кг ровно (уложилась, прямо, как просили, глаз алмаз). Внутри торта пломбир и жареный арахис, внутри шишек и нескольких шаров - самодельная картошка, в нескольких шарах - Чак-Чак. Покрытие основы торта и фон вокруг коробки - молочная мастика, еловые ветки и покрытие шаров - айсинг-ролл-декор, Дракоша и бока коробки - цветочный Петтинис. Была жуткая проблема с покрытием шариков, и не только с самим обтягиванием, но почему-то снова (как и в случае с Томом и Джерри) вылазил наружу ганаш(:...Вроде бы всё описала.
    Натали
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #32
    Нат,очень яркий праздничный торт получился,я думаю,что он доставит всем истинное удовольствие,очень красивые снежинки ,шишки замечательные,елочки аккуратные,коробочка сама хорошая,как ни странно молочная мастика ведет себя неплохо, дракончик получился,с глазками уже лучше намного лучше,стали выразительнее.ну шарики немножко подкачали,не очень ровные,хотя в общей массе не так сильн и заметно,это если приглядываться. В общем молодец(только я не пойму откуда у тебя ганаш вытекает?шарики же покрыты полностью?
    Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
    Ответить с цитированием

  4. #33

  5. #34
    Нат,А вообще.ты максималистка!!!!Так много шариков налепила....трудяга. Я бы слепила пару шаров и дракошу,можно было слепить сосульку(очень просто) и еловую ветку,а на ней шишки. Можно было ленточку серпантина сделать....из коробки свешивается...
    Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
    Ответить с цитированием

  6. #35
    navaha, ты меня напугала,отправляю сообщение Наташе и вдруг передо мной вылазиет твой дракон...да такой большой и так неожиданно....классный получился!!!!А что внутри?
    Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
    Ответить с цитированием

  7. #36
    Цитата Сообщение от volzanka Посмотреть сообщение
    откуда у тебя ганаш вытекает?шарики же покрыты полностью?
    Олюш, спасибо, родная! А ганаш выползал, когда я сами шары формировала. Я их сначала на середину мастики ставила, потом мастику поднимала, ставила на ладонь шарики и начинала в мастику "укутывать". Так мало того, что мастика начинала вздуваться, как будто под ней воздух невыпущенный (причём эта проблема у меня случается и при простом покрытии обычного несложного торта именно Ролл-декором???), так ещё и шоколад наружу лез... В общем, с шарами измучилась вся. Работа оказалась - мама не горюй!!!
    Натали
    Ответить с цитированием

  8. #37
    Нат.Может шоколад не очень застыл? Пузыри бывают,когда мастику приглаживаешь неравномерно,если верх прилип и низ,а нужно как обои наклеиваешь,воздух выдавливая....
    Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
    Ответить с цитированием

  9. #38
    Цитата Сообщение от volzanka Посмотреть сообщение
    Может шоколад не очень застыл?
    Да вроде не должно... Я саму форму, ну в смысле до обтяжки, делала за сутки и хранила в холодильнике. Ганаш был, как и положено, размягчённым, а когда уже доставала шары под мастику (кстати, доставала по одному, а не все сразу), от тарелки оторвать не могла - прилипли! В результате крутила вокруг своей оси. Так что... как-то эта версия не подходит...
    Натали
    Ответить с цитированием

  10. #39
    Цитата Сообщение от Лапушка Посмотреть сообщение
    но почему-то снова (как и в случае с Томом и Джерри) вылазил наружу ганаш
    Натуль, я так понимаю, ты делала шарики по тому же принципу, что и я овощи для корзинки? тогда вот пара советов: во первых - крема/ганаша поменьше - это касаемо чак-чака. ну и во вторых для таких предметов как раз хорошо иметь марципан для так сказать прослойки между основой и мастикой. марципан хорошо себя ведет на изделии, позволяет выравнивать форму и мастика на нем лежит гораздо ровнее и ничего не вытекает. есть еще вариант- массу смешанную с кремом/ганашем отстоять сутки, а потом поставить в морозилку, оттуда и набирать массу для лепки, что бы она не сильно таяла и потом вылепленную форму опять положить в морозилку перед покрытием, но тут опять, помнишь, был случай - мастика потела... Торт у тебя здоровский! оригинальный
    Ответить с цитированием

  11. #40
    navaha, дракоша очень хорош.Молодец! Нравиться все,сделано все первоклассно, да же не знаю, что добавить.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика