Форум-Град


Рождество и Новый год – фантазии водоворот

  1. #51
    Тортики ваши чудеснейшие!!!!!!!!!!!! И дракоши и коробка с игрушками и бутылка - очень-очень замечательные!!!!!!!!!!! Простите, что не комментирую отдельно каждый - устала просто. А это мой отчет за 31 декабря 2011 года












    Своим домой так и не сделала ничего))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #52
    ОЛЮШКА,НЕ МУДРЕНО УСТАТЬ...СТОЛЬКО ТОРТОВ СДЕЛАЛА...КАК ТЫ ВООБЩЕ ЕШЕ ЖИВАЯ?Тортики замечательные и все такие разные и по-своему красивые. я только не разглядела,что это на красном тортике с бусинками?
    Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
    Ответить с цитированием

  4. #53
    volzanka, спасибо Олечка!!!!!!!!!!!! этот торт заказали сотрудники ювелирного магазина в качестве новогоднего подарка начальству. Там орел - символ магазина- увешанный золотой цепью и крестом и сундук с золотом и надпись - название магазина - Золото Мидаса.
    Ответить с цитированием

  5. #54
    Ой, самое смешное, что и я своим - ничего... И на Рождество не знаю, буду ли, т.к. есть уже заказ, а 2 торта сразу с моим театром... очень навряд ли... Я ещё и в Рождественской благотворительной ёлке занята, так что.........
    Натали
    Ответить с цитированием

  6. #55
    cake_mini, Ты,прямо как цех по производству тортов!А я вот вообще отказалась на Новый год делать на заказ, просто бы ничего не успела бы также сделать для своих..Поэтому выставляю, что делалось для себя и в поход в гости.


    А завтра все,опять к станку...
    Ответить с цитированием

  7. #56
    Молодец,Ксюш, своих побаловала,они же этого заслуживают,прелестные тортики,шишечки красивые,елочки я бы немного по-другому нарезала и вместо тесемочек просятся ленточки,ну это я так,придмраюсь,на самом деле,тортики очень аккуратные и ровненькие. А что внутри? Я первый раз делала тортик с вишней и взбитыми сливками ( по твоему рецепту),такой получился вкуснющий. Муж сказал,что это самый вкусный торт был,да еще коржи шоколадные пропитанные вишневым сиропом с коньяком. Правда,когда я накрыла второй половинкой коржа,у меня сливки полезли по краям, пришлось их убирать и орт слегка по краям осел,я скорее стала его упаковывать в масло со сгущенкой и в холодильник...вроде выстоял,боялась,что потечет... я что-то не так делала?
    Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
    Ответить с цитированием

  8. #57
    Цитата Сообщение от volzanka Посмотреть сообщение
    Правда,когда я накрыла второй половинкой коржа,у меня сливки полезли по краям, пришлось их убирать и орт слегка по краям осел,я скорее стала его упаковывать в масло со сгущенкой и в холодильник...вроде выстоял,боялась,что потечет... я что-то не так делала?
    Сливки я кладу на корж при помощи кондитерского кулька,потом разравниваю из по коржу,размещаю ягоды и фрукты в большом количестве и опять из корнетика выдавливаю сливки и выраниваю лопаткой,при накрытии следующим коржом, я этот корж прижимаю руками и при этом сливки могут немного по краям вылезти, их я убираю лопаткой.Я немного не поняла, у тебя сливки полезли от одного веса коржа?Тогда они были не добиты миксером.Сливки должны стоят пиками.После того, как торт сформирован он у меня пропитывается несколько часов в холодильнике, а потом я свои торты подмораживаю в холодильнике.Смотрю чтоб края были твердыми и сливки замершими,тогда легче подравнять торт и выравнить, да и накрывать такой торт удобнее.После такой обработки он у меня не течет, т к холодная температура долго сохраняется под покрытием.

    Цитата Сообщение от volzanka Посмотреть сообщение
    вместо тесемочек просятся ленточки,
    Там вообще в оригинале идут банты,но мне так некогда было с ними возиться,что изобрела такие веревочки,а то без них было бы совсем грустно.
    Цитата Сообщение от volzanka Посмотреть сообщение
    А что внутри
    Низ шифоновый бисквит со сливками и фруктовым миксом,а верх шоколадный бисквит со сливками и вишней.Одноярусный-ванильный классический бисквит, сливки и клубника
    Ответить с цитированием

  9. #58
    Ксюш,вроде сливки торчали...может я слишком много их положила под вишню....,а потом еще поверх вишни,вобщем всего ушло сливок поллитра...это не много? и я поняла,что такой торт только можно делать одноярусный,простых форм. Да?
    Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
    Ответить с цитированием

  10. #59
    Девочки!!! всем привет! Я тоже с отчетом: вот так его подавали на стол, с зажженной свечой
    ну и на разрезе:
    Отдельное спасибо Ольге,cake_mini за рецепт шоколадно кокосового чуда! вот я его и опробовала. Но в торте если видите - 4 коржа и один я использовала на свечку. И для этого я пекла еще один бисквит яблочно-пряный (очень оригинальный, такой Рождественско-новогодний, он с корицей, имбирем, мускатом) так что торт был очень новый. надпись не стала делать принципиально, просто так задумала. Хотела правда еще шарик повесить на елочную ветку, но если честно, просто лень было и времени не очень много. И кстати, это моя первая проба работы и изготовления айсинга! В снежинки добавляла СМС, может поэтому они в принципе были достаточно крепкие и поломалось всего 2, и то потому, что я уж совсем безалаберно с ними поступила...
    ну вот как то так...
    Тортики у всех просто чудо! а теперь - спааааааать!
    Ответить с цитированием

  11. #60
    Цитата Сообщение от Homecake Посмотреть сообщение
    Я немного не поняла, у тебя сливки полезли от одного веса коржа?
    Да,Ксюш,я пекла шоколад на кипятке,он получился невысокий и тяжеловатый,я его всего на 2 части резала,на одну положила начинку,другой накрыла...а толщина начинки получилась где-то 3 см
    Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика