Натуль, спасибо, посмотрела! Скажи, а у тебя из этой порции сколько коржей выходит - 1 или 2 (один пополам)? И какая высота примерно?
Я выпекаю три коржа отдельно,вот на них и уходит 800-1000гр сливок.Чтоб верхняя поверхность была идеальная, я торт прослаиваю так,чтоб верхний корж,который будет у меня на торте был внизу.Затем на весь этот ярус я кладу деревянную доску для резки ( их у меня несколько с разными весами),эта доска и служит грузом(иногда можно на доску что-нибудь поставить,если вес не достаточен),торт отстаивается,затем я его переворачиваю очень быстро уже на подложку,верхняя поверхность получается идеально ровная. Затем отправляю в морозилку приморозить,затем обрезка боков,выравнивание и т д.
Да нет, Наталь, я так поняла, что торт делается как обычно, только после пропитки и груза он переворачивается вверх ногами и нижний ровный корж становится верхним. Ксюш, верно? Вообще логично, он же уже по сути ровный идеально, поскольку выпекается в идеально ровной сковороде или форме!
Оль, тортик ровненький, нежный, люблю такой цвет, только я немножко не поняла, чайки над чем парят? Это лодка?