Форум-Град


Рождество и Новый год – фантазии водоворот

  1. #61
    Натусь,ну ты и умница!!!!!Замечательный тортик!!!Цветочки такие новогодние,свеча просто супер!!!!снежинки красивые!!!!и, наверное, вкуснющий!!!!! а в айсинг можно и не добавлять смс,они и так будут держаться....я елку из айсинга слделала,она у меня даже упала,но не разбилась...
    Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #62
    Цитата Сообщение от Homecake Посмотреть сообщение
    cake_mini, Ты,прямо как цех по производству тортов!
    ага, и весь цех - это я, ручной миксер и обычная духовка)))))) Спасибо за комплимент.
    Ксюш, очень хорошенькие тортики особенно с шишками!!! Умница, что о свих помнишь!!!
    Ответить с цитированием

  4. #63
    Цитата Сообщение от НатаЯ Посмотреть сообщение
    Отдельное спасибо Ольге,cake_mini за рецепт шоколадно кокосового чуда! вот я его и опробовала.
    Наталочка, как приятно, что мой выкрутас пригодился да еще и понравился!!!! Тортик замечательный! Свеча очень натурально выглядит!!! Да и пуатенсии здорово получились! Молодчина!!!
    Ответить с цитированием

  5. #64
    Цитата Сообщение от volzanka Посмотреть сообщение
    ,я пекла шоколад на кипятке,он получился невысокий и тяжеловатый
    Его нужно очень хорошо взбивать,я его мешу миксером от начала и до конца.Просто я заметила, что если его не очень хорошо перемешать, то он становиться клеклым.
    Цитата Сообщение от volzanka Посмотреть сообщение
    ,вобщем всего ушло сливок поллитра...это не много
    У меня на один ярус диаметром 22-24 см уходит 800-1000 гр сливок.Я и двухярусные делаю тоже со сливками, но уже укрепляю палочками,плюс ярусы у меня пропитываются в холодильнике вверх ногами и с грузом,примерно равным весу верхнего яруса,который будет стоять сверху.А вот трех ярусные-нижний ярус у меня всегда или наполеон или медовик или песочный,они по прочнее,а верхние два- со сливками.
    Ответить с цитированием

  6. #65
    НатаЯ, торт понравился,свеча,елки,цветы-все получилось отлично.Очень понравился воск,сделанный на свече.Очень правдоподобный.
    Ответить с цитированием

  7. #66
    Вау, Натка фотографию сменила!!!!!!!!!!!!!!!!!! Надоело быть чертёнком, решила стать примерной девочкой!!!!!!!
    Тортик просто сказка, даже завидно!!! А рецепт Рождественского теста можно? Пожалуйста!
    Натали
    Ответить с цитированием

  8. #67
    Цитата Сообщение от Homecake Посмотреть сообщение
    У меня на один ярус диаметром 22-24 см уходит 800-1000 гр сливок
    А можно уточнить? Вот ты испекла бисквит диаметром 22-24см, разделила его на 2-3 коржа и на эти 2-3 коржа идет 800-1000 гр сливок? Правильно я понимаю?

    Цитата Сообщение от Homecake Посмотреть сообщение
    плюс ярусы у меня пропитываются в холодильнике вверх ногами и с грузом,примерно равным весу верхнего яруса,
    а что ты используешь в качестве груза? и как это выглядит и почему вверх ногами. Я вообще не поняла как это выглядит и для чего? Тоже можно уточнить?
    Сливки я тоже сбиваю долго, до состояния пока они загустеют так, что при сбивании видно дно миски/кастрюльки которое не заплывает. Т.е. абсолютно не текут. но тут тоже момент, когда можно чуть борщнуть и тогда начнет выделяться вода.
    Ответить с цитированием

  9. #68
    Homecake, Ксюш,а почему пропитываешь вверх ногами? что это дает?
    Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
    Ответить с цитированием

  10. #69
    А потом 800-1000 г сливок это,наверное,когда не меньше 3-х коржей,т.е. 2 раза прослоить,а у меня всего одна прослойка была,поэтому ушло 500 г сливок,просто больше уже некуда было класть....да для меня это загадка...вот думаю если бы я груз положила,то все вылезло бы вместе с вишней...Ксюш,а нельзя сделать мк такого тортика со сливками и фруктами...я думаю,многим бы очень это помогло...ну пожалуйста....когда будет возможность со временем...
    Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
    Ответить с цитированием

  11. #70
    Цитата Сообщение от Лапушка Посмотреть сообщение
    А рецепт Рождественского теста можно? Пожалуйста!
    вот ТУТ посмотри.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика