Ты под линейку и трафарет писала на листе мастики, а потом уже тюбики ею обернула?
Спасибо, Оля! Да, писала на листе мастики от руки без трафаретов. По линейке рисовала только прямые линии, а потом раскрашивала эти полоски кисточкой с краской. Затем эту мастику наклеивала на тюбики.
Принимайте
Трудились с подругой несколько дней, и вот что получилось: Хрустальная туфелька для Золушки
Последующие фотос деланы чуть раньше, чем торт был закончен...это для тех, что увидит разницу ;)
Внутри шоколадный бисквит с лимонным кремом. АлисинаМама, еще раз спасибо за рецепт
Точный вес не скажу, но, думаю, килограмма полтора. Маленький
Туфелька из карамели. Подошва и каблук покрыты кандурином. В карамель для цветочков кандурин был замешан сразу.
Туфельку делали в 4 руки целый день... Из недавно открытого нами продукта - изомальта.
Изомальт или изомальтит (палатинит) — низкокалорийный углевод нового поколения. <...>
Изомальт встречается в природе в сахарном тростнике, сахарной свёкле и мёде. Из них его потом и получают. По своим вкусовым качествам изомальт близок к сахарозе (0,5 сладости сахарозы), но плохо всасывается стенками кишечного тракта и может быть использован при приготовлении диабетических продуктов.
Подробнее можете почитать в инете Грубо говоря, это тот же сахар, который можно плавить и творить из него всякие красивые вещи Главное, "поймать" нужную для конретного случая консистенцию.
А делали долго и муторно, переделывая каждую деталь несколько раз. Перепробовав несколько способов, выбрали для себя один: рисуем выкройку детали, заливаем сверху карамель и ждем, пока она полностью застынет. Затем горячим ножом убираем лишнее. А затем, аккуратно нагревая в нужных местах, потихоньку гнем деталь.
Самым сложным оказалось присоединить верхушку и пяточку к подошве....ну никак не хотели сходиться...
Цветочек делали из карамели, в которую был вмешан кандурин. Для цветочков берется уже подзастывшая карамель, и из нее лепестки вытягиваются..... Не знаю, имеет ли смысл сейчас во всех подробностях расписывать процесс создания, если никто из вас не работал с изомальтом. Хотя если это не так, то распишу подробнее Просто, с ним нужно попробовать поработать, почувстовать его, и тогда мои разъяснения будут понятны Если обзаведетесь им - расскажу маленькие секретики, которые мы для себя открыли
eSSentia, очень красивый торт! а еще здорово, что я узнала опять что-то новое! ну в жизни не знала о подобной карамели! теперь уже листаю поисковик, читаю инфу ищу где купить...
navaha, НатаЯ, девочки, купить изомальт можно в tortsv. Полкило этой радости стоит всего 130р.
Не знаю, смогу ли я сделать МК по туфельке...это очень трудоемкая работа, и делать ее без торта я, наверное, не собирусь) Могу только подробно описать на пальцах А вот как делать цветочки, могу зафоткать
Маленькие секреты перед началом работы:
1) работать нужно в перчатках, причем перчатки должны быть толстые какие-то... в то время, когда с карамелью можно работать, она очень горячая! Я начинала работать в обычных резиновых тоненьких перчатках,обожгла пару пальцев и потом одела обычные хб перчатки под резиновые.
2) детали из карамели лучше складывать на бумаги для выпечки. Тогда они с легкостью снимаются. Особенно это важно, если нужно разлить совсем жидкую карамель, дождаться ее застывания и вырезать что-то. Как показала практика, обычная бумага прилипает быстро и крепко
3) работать над конкретной деталью нужно быстро, потому что карамель очень быстро застывает. Если нужно выгнуть деталь после ее застывания, то необходимо равномерно разогреть место сгиба. И ОЧЕНЬ медленно сгибать. Карамель очень хрупкая!
4) не пытайтесь замазать получившиеся косяки водкой или водой Все испортите Так мы испортили подошву... После этого попытались замазать всю это "красоту" разогретой карамелью с разведенным кандурином...Туфля начала трескаться... Выручил нас декор-гель с кандурином
Это пока все, что пришло в голову...муж гонит с компа Если что вспомню, завтра напишу
navaha, НатаЯ, девочки, купить изомальт можно в tortsv. Полкило этой радости стоит всего 130р.
Не знаю, смогу ли я сделать МК по туфельке...это очень трудоемкая работа, и делать ее без торта я, наверное, не собирусь) Могу только подробно описать на пальцах А вот как делать цветочки, могу зафоткать
Маленькие секреты перед началом работы:
1) работать нужно в перчатках, причем перчатки должны быть толстые какие-то... в то время, когда с карамелью можно работать, она очень горячая! Я начинала работать в обычных резиновых тоненьких перчатках,обожгла пару пальцев и потом одела обычные хб перчатки под резиновые.
2) детали из карамели лучше складывать на бумаги для выпечки. Тогда они с легкостью снимаются. Особенно это важно, если нужно разлить совсем жидкую карамель, дождаться ее застывания и вырезать что-то. Как показала практика, обычная бумага прилипает быстро и крепко
3) работать над конкретной деталью нужно быстро, потому что карамель очень быстро застывает. Если нужно выгнуть деталь после ее застывания, то необходимо равномерно разогреть место сгиба. И ОЧЕНЬ медленно сгибать. Карамель очень хрупкая!
4) не пытайтесь замазать получившиеся косяки водкой или водой Все испортите Так мы испортили подошву... После этого попытались замазать всю это "красоту" разогретой карамелью с разведенным кандурином...Туфля начала трескаться... Выручил нас декор-гель с кандурином
Это пока все, что пришло в голову...муж гонит с компа Если что вспомню, завтра напишу
Еще хочу добавить: не храните готовое карамельное изделие в холодильнике. Пока наша туфелька стояла 3 дня в шкафу - была в полном порядке. Но потом, уже на готовом торте, чуть больше суток стояла в холодильнике, не успела я довезти ее до именинницы, как она помутнела и посерела. А к моменту разрезания торта (где-то через час после холодильника) начала таять: все пружинки свалились, прилипли к основе, пявились капли... Вобщем жуть!
А по поводу перчаток - на tortsv видела перчатки для работы с карамелью, что-то около 400 рублей.
А у меня сумочка ) Внутри мой любимый шоколадный с лимонным кремом 3 кг.
Заканчивала в 8ом часу утра, сил на ручки не осталось, доделывала на автопилоте. Поэтому ручки получились как получились, можно было поинтересней сделать )) И бок чуток содрала, не знала как ручки пришпандорить, прикладывала туда сюда и доприкладывалась )))
АлисинаМама, зря ты на ручки наговариваешь. Мне кажется, тут им и место. Единственное, чуток прострочка съехала, но раз уже всё на автопилоте из-за усталости делала, то простительно. Я думаю, заказчики не заметили. Это мы ко всему придираемся. В целом, прикольная сумка получилась. Мне очень понравилась. Просматривается эффект крокодиловой кожи или мне кажется? Скажи, пожалуйста, рецепт лимонного крема. И как он сочетается или нет с бисквитными коржами, густой или нет?