Форум-Град


Сумки, туфли и все остальное для дам рады здесь мы представить вам

  1. #11
    Цитата Сообщение от chev5661 Посмотреть сообщение
    а надписи просто убили напрочь,как ты их делала
    Спасибо за похвалу! Надписи делала пищевыми фломастерами.
    Наталья
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #12
    Цитата Сообщение от cake_mini Посмотреть сообщение
    Ты под линейку и трафарет писала на листе мастики, а потом уже тюбики ею обернула?
    Спасибо, Оля! Да, писала на листе мастики от руки без трафаретов. По линейке рисовала только прямые линии, а потом раскрашивала эти полоски кисточкой с краской. Затем эту мастику наклеивала на тюбики.
    Наталья
    Ответить с цитированием

  4. #13
    Принимайте
    Трудились с подругой несколько дней, и вот что получилось: Хрустальная туфелька для Золушки





    Последующие фотос деланы чуть раньше, чем торт был закончен...это для тех, что увидит разницу ;)






    Внутри шоколадный бисквит с лимонным кремом. АлисинаМама, еще раз спасибо за рецепт
    Точный вес не скажу, но, думаю, килограмма полтора. Маленький
    Туфелька из карамели. Подошва и каблук покрыты кандурином. В карамель для цветочков кандурин был замешан сразу.
    Мария
    Ответить с цитированием

  5. #14
    Туфельку делали в 4 руки целый день... Из недавно открытого нами продукта - изомальта.

    Изомальт или изомальтит (палатинит) — низкокалорийный углевод нового поколения. <...>
    Изомальт встречается в природе в сахарном тростнике, сахарной свёкле и мёде. Из них его потом и получают. По своим вкусовым качествам изомальт близок к сахарозе (0,5 сладости сахарозы), но плохо всасывается стенками кишечного тракта и может быть использован при приготовлении диабетических продуктов.


    Подробнее можете почитать в инете Грубо говоря, это тот же сахар, который можно плавить и творить из него всякие красивые вещи Главное, "поймать" нужную для конретного случая консистенцию.

    А делали долго и муторно, переделывая каждую деталь несколько раз. Перепробовав несколько способов, выбрали для себя один: рисуем выкройку детали, заливаем сверху карамель и ждем, пока она полностью застынет. Затем горячим ножом убираем лишнее. А затем, аккуратно нагревая в нужных местах, потихоньку гнем деталь.
    Самым сложным оказалось присоединить верхушку и пяточку к подошве....ну никак не хотели сходиться...
    Цветочек делали из карамели, в которую был вмешан кандурин. Для цветочков берется уже подзастывшая карамель, и из нее лепестки вытягиваются..... Не знаю, имеет ли смысл сейчас во всех подробностях расписывать процесс создания, если никто из вас не работал с изомальтом. Хотя если это не так, то распишу подробнее Просто, с ним нужно попробовать поработать, почувстовать его, и тогда мои разъяснения будут понятны Если обзаведетесь им - расскажу маленькие секретики, которые мы для себя открыли
    Мария
    Ответить с цитированием

  6. #15
    eSSentia, очень красивый торт! а еще здорово, что я узнала опять что-то новое! ну в жизни не знала о подобной карамели! теперь уже листаю поисковик, читаю инфу ищу где купить...
    Ответить с цитированием

  7. #16
    navaha, НатаЯ, девочки, купить изомальт можно в tortsv. Полкило этой радости стоит всего 130р.
    Не знаю, смогу ли я сделать МК по туфельке...это очень трудоемкая работа, и делать ее без торта я, наверное, не собирусь) Могу только подробно описать на пальцах А вот как делать цветочки, могу зафоткать
    Маленькие секреты перед началом работы:
    1) работать нужно в перчатках, причем перчатки должны быть толстые какие-то... в то время, когда с карамелью можно работать, она очень горячая! Я начинала работать в обычных резиновых тоненьких перчатках,обожгла пару пальцев и потом одела обычные хб перчатки под резиновые.
    2) детали из карамели лучше складывать на бумаги для выпечки. Тогда они с легкостью снимаются. Особенно это важно, если нужно разлить совсем жидкую карамель, дождаться ее застывания и вырезать что-то. Как показала практика, обычная бумага прилипает быстро и крепко
    3) работать над конкретной деталью нужно быстро, потому что карамель очень быстро застывает. Если нужно выгнуть деталь после ее застывания, то необходимо равномерно разогреть место сгиба. И ОЧЕНЬ медленно сгибать. Карамель очень хрупкая!
    4) не пытайтесь замазать получившиеся косяки водкой или водой Все испортите Так мы испортили подошву... После этого попытались замазать всю это "красоту" разогретой карамелью с разведенным кандурином...Туфля начала трескаться... Выручил нас декор-гель с кандурином

    Это пока все, что пришло в голову...муж гонит с компа Если что вспомню, завтра напишу
    Мария
    Ответить с цитированием

  8. #17
    Almany
    Цитата Сообщение от eSSentia Посмотреть сообщение
    navaha, НатаЯ, девочки, купить изомальт можно в tortsv. Полкило этой радости стоит всего 130р.
    Не знаю, смогу ли я сделать МК по туфельке...это очень трудоемкая работа, и делать ее без торта я, наверное, не собирусь) Могу только подробно описать на пальцах А вот как делать цветочки, могу зафоткать
    Маленькие секреты перед началом работы:
    1) работать нужно в перчатках, причем перчатки должны быть толстые какие-то... в то время, когда с карамелью можно работать, она очень горячая! Я начинала работать в обычных резиновых тоненьких перчатках,обожгла пару пальцев и потом одела обычные хб перчатки под резиновые.
    2) детали из карамели лучше складывать на бумаги для выпечки. Тогда они с легкостью снимаются. Особенно это важно, если нужно разлить совсем жидкую карамель, дождаться ее застывания и вырезать что-то. Как показала практика, обычная бумага прилипает быстро и крепко
    3) работать над конкретной деталью нужно быстро, потому что карамель очень быстро застывает. Если нужно выгнуть деталь после ее застывания, то необходимо равномерно разогреть место сгиба. И ОЧЕНЬ медленно сгибать. Карамель очень хрупкая!
    4) не пытайтесь замазать получившиеся косяки водкой или водой Все испортите Так мы испортили подошву... После этого попытались замазать всю это "красоту" разогретой карамелью с разведенным кандурином...Туфля начала трескаться... Выручил нас декор-гель с кандурином

    Это пока все, что пришло в голову...муж гонит с компа Если что вспомню, завтра напишу
    Еще хочу добавить: не храните готовое карамельное изделие в холодильнике. Пока наша туфелька стояла 3 дня в шкафу - была в полном порядке. Но потом, уже на готовом торте, чуть больше суток стояла в холодильнике, не успела я довезти ее до именинницы, как она помутнела и посерела. А к моменту разрезания торта (где-то через час после холодильника) начала таять: все пружинки свалились, прилипли к основе, пявились капли... Вобщем жуть!
    А по поводу перчаток - на tortsv видела перчатки для работы с карамелью, что-то около 400 рублей.
    Ответить с цитированием

  9. #18
    У меня был небольшой простой, вот сегодня сделала сумку. Медовик с двумя кремами: шарлот (сливки с варёной сгущёнкой) и ганаш.



    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC02585.JPG 
Просмотров:	6 
Размер:	2.86 Мб 
ID:	64293  
    Наталья
    Ответить с цитированием

  10. #19
    А у меня сумочка ) Внутри мой любимый шоколадный с лимонным кремом 3 кг.










    Заканчивала в 8ом часу утра, сил на ручки не осталось, доделывала на автопилоте. Поэтому ручки получились как получились, можно было поинтересней сделать )) И бок чуток содрала, не знала как ручки пришпандорить, прикладывала туда сюда и доприкладывалась )))
    Чувствуете, уже весной пахнет
    Ответить с цитированием

  11. #20
    АлисинаМама, зря ты на ручки наговариваешь. Мне кажется, тут им и место. Единственное, чуток прострочка съехала, но раз уже всё на автопилоте из-за усталости делала, то простительно. Я думаю, заказчики не заметили. Это мы ко всему придираемся. В целом, прикольная сумка получилась. Мне очень понравилась. Просматривается эффект крокодиловой кожи или мне кажется? Скажи, пожалуйста, рецепт лимонного крема. И как он сочетается или нет с бисквитными коржами, густой или нет?
    Наталья
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика