Форум-Град


Горшочки с цветами, вазы, корзины: милы, очаровательны и неотразимы

  1. #21
    Я к вам со свежим тортиком к 8 Марта:
    Название: DSC01899.JPG
Просмотров: 77

Размер: 2.45 Мб
    Название: DSC01904.JPG
Просмотров: 73

Размер: 2.47 Мб
    . Бисквитные коржи, прослойка из двух видов суфле: ванильное суфле с протертой курагой и суфле с грецкими орехами и дроблёным шоколадом. Пропитка из ромово-апельсинового сиропа. Спасибо, огромное, АлисинойМаме за рецепт творожного суфле. Я теперь тоже не боюсь делать суфле, что оно не застынет и расплывётся. Всё отлично схватилось. Но творожное суфле я делала на торте "Коробка с розами", а на этом торте немного изменила рецептуру. Вместо творога добавила творожный сыр "Альметте" и готовый ванильный пудинг в стаканчиках.
    Наталья
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #22
    Девочки, ВСЕХ ВСЕХ ВСЕХ поздравляю с праздником .Всем семейного счестья и творческих успехов,вдохновения и интересных заказов.
    Весенняя корзиночка.МК по подснежникам поставила.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	орккаввы 029.JPG 
Просмотров:	24 
Размер:	99.9 Кб 
ID:	54102   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	орккаввы 030.JPG 
Просмотров:	24 
Размер:	95.0 Кб 
ID:	54101  
    Ответить с цитированием

  4. #23
    Ух, за 3 дня понаписали да тортов понаделали Все просто замечательные!
    Принесла вам свой тортик показать...маме на 8 марта сварганила
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1040215.JPG 
Просмотров:	27 
Размер:	169.9 Кб 
ID:	54110Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1040213.JPG 
Просмотров:	21 
Размер:	170.5 Кб 
ID:	54111Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1040208.JPG 
Просмотров:	20 
Размер:	209.2 Кб 
ID:	54112Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1040206.JPG 
Просмотров:	16 
Размер:	238.9 Кб 
ID:	54113

    Девочки, поздравляю вас с нашим весенним праздником!

    Ответить с цитированием

  5. #24
    Цитата Сообщение от natysya_k Посмотреть сообщение
    snv2106, что их даже страшно есть как-то )
    Спасибо, большое, но что-то меня фраза "страшно есть" как-то напрягла.
    Что уж совсем несъедобный вид у торта?
    Наталья
    Ответить с цитированием

  6. #25
    Lamiya, спасибо за тёплые слова!!! Колосок делается очень просто. Беру проволочку, не очень тонкую, делаю на конце петельку. Нанизываю на проволоку шарик из белой мастики ( у меня диаметром примерно 2 см.), и раскатываю его на проволоке руками до колбаски с острым концом. Далее, беру ножницы с острыми концами (маникюрные) и делаю надрезы на колбаске в виде треугольников. Надрезать начинаю с толстого конца колбаски и далее иду к острому концу. Надрезы каждого следующего ряда делаются между надрезами предыдущего, чтобы они были не рядами. Потом даю высохнуть колоску и крашу сухим зелёным красителем кисточкой на верхушке более тщательнее, а к основанию всё меньше краски. У самого основания вообще не красила, а потом подержала над паром. Всё, колосок готов.
    Наталья
    Ответить с цитированием

  7. #26
    Девочки, вы говорите, что фото с моим тортом открывается наполовину. Странно, у меня "в полный рост".


    Наталья
    Ответить с цитированием

  8. #27
    Lamiya, ой, ну ты как всегда, прямо засыпала комплиментами. Спасибо огромное!!! Нет, художественного образования у меня нет. Когда-то в детстве очень много рисовала, в школе была в редколлегии, но особого таланта к рисованию у меня нет. А вот у тебя наверно есть, ты так профессионально рассказываешь про всякие переходы цвета?
    Наталья
    Ответить с цитированием

  9. #28
    Цитата Сообщение от natysya_k Посмотреть сообщение
    snv2106, А стебелек у ландышей - это проволочка? Не мастика?
    Да, это проволочка. Я их воткнула просто так, можно было и без них. Просто стояли заготовки давно.
    Наталья
    Ответить с цитированием

  10. #29
    snv2106, Твои тортики одно заглядение!!!!! Очень хочу сделать розы по твоему МК, но все времени не хватает. Напиши пожалуйста свой рецепт желатиновой мастики ( а если не затруднит то зделай МК ). А где можно купить кукурузный сироп и чем его можно заменить?
    Ответить с цитированием

  11. #30
    Цитата Сообщение от choropita Посмотреть сообщение
    snv2106, Твои тортики одно заглидение!!!!! Очень хочу зделать розы по твоему МК, но все времини не хватает. Напишы пожалуста свой рецепт желатиновой мастики ( а если не затруднит то зделай МК ). А где можно купить кукурудзеный сероп и чем ево можна заменить?
    Кукурузный сироп и пищевой глицерин я покупала в инт-маг. baker-flavors.blogspot.com.
    А вот рецепт мастики:
    Я этой мастикой и покрываю торты и леплю цветы. Как покрытие она мне нравится, т.к. эластичная, не рвётся. Немножко конечно подсыхает на торте, но не до деревянного состояния. Режется хорошо. И для цветов она мне нравится. Правда вот фигурки из неё лепить трудно. Она гладкая, не пористая, но просто так приклеить детальки друг к другу не получается. Я приспосабливаю проволочки, зубочистки. Я решила их лепить из пастиллажа.
    А вот рецепт этой мастики:
    2 стол.ложки воды, 1,5 ч.ложки желатина, 1,5 ст.ложки кукурузного или глюкозного сиропа (у меня когда их нет я использую обычный жидкий мёд, лучше искусственный), 2 ч.ложки глицерина, 450 гр. сахарной пудры. Но пудры я всегда сыплю на глаз, чтобы получилось как тесто для пельменей.
    Желатин заливете водой, даёте набухнуть. Я ещё добавляю 2 ч.л. маргарина в набухший желатин. Лучше конечно пальмовое или кокосовое масло или кулинарный жир, главное, чтобы был белого цвета. Но я нигде не могу их достать, поэтому делаю с маргарином (не сливочным). Ставите на баню до растворения желатина и маргарина, но не до кипения. Убираете с огня, доб. глицерин и сироп или мёд. Перемешиваете и доб. сах.пудру. Я сначала всё это смешиваю в кастрюльке, а потом, когда становится трудно мешать, вываливаю на сахарную пудру, насыпанную на столе и вымешиваю. Вымесив до состояния пельменного теста, убираю в п/этил.пакет и оставляю на ночь вылежаться при комнатной температуре. На след. день опять вымешиваю хорошо уже на крахмале до нужного эластичного состояния и леплю. На вкус она конечно сладкая. Но если с мёдом, то получ. медовый привкус. Но ведь цветы в основном - это украшение и мало кто их ест. Есть люди, которые у меня их грызут. Говорят нормально. Но лично мне не хочется, не потому, что противные, просто там же одна сах пудра. Что там вкусного?
    Наталья
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика