navaha, прекрасные торты. Для первых тортов это очень хорошо.
Очень впечатлил торт украшеный айсингом. Как впечатления от работы с айсингом? На крыше такие тоненькие линии. Неломались детали когда переносили на торт.
Двухэтажный с козявками-букашками, цветами тоже очень понравился. Такое интересное соединение деталей.
Торт с лошадкой необычный, интересно для кого такое творение.
Очень понравилась принцеса возле замка, и сам замок хороший.
В общем, если подвести итоги. Все получилось отлично. Ты молодец.
Сообщение от navaha
Огромное спасибо вам за информацию!!!
Пожалуйста. Милости просим к нам, мы всегда рады новым учасникам нашей сладкой компании.
Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
navaha,умничка! Ничего себе первый опыт!!!! А если не секрет, поделись, как делала башенки на замке? Ну то что это айсинг, понятно. А как форму делала? А то я помню с бабочками мучилась: пока на плоскости - нормально, а как в форму положила, чтоб крылья приподнятыми были, всё к середине стекаться стало...А у тебя всё так ровненько)) Расскажи, пожалуйста!
navaha, Как впечатления от работы с айсингом? На крыше такие тоненькие линии. Неломались детали когда переносили на торт.
Торт с лошадкой необычный, интересно для кого такое творение.
Очень понравилась принцеса возле замка, и сам замок хороший.
В общем, если подвести итоги. Все получилось отлично. Ты молодец.
Милости просим к нам, мы всегда рады новым учасникам нашей сладкой компании.
.
Я подозреваю, что айсинг в будущем будет моим самым любимым материалом. Хотя я еще почти ничего не лепила из мастики... На крышах я не поломала ни одной детали, хоть и делала все с запасом. Немного треснул один из конусов-крыш, но даже он подлежал ремонту. Думаю, секрет достаточно прост - я делала "усиление" айсингом по низу каждого конуса и сверху вниз в каждом конусе идут 4 "ребра жесткости" из нескольких слоев айсинга. Тоже самое и с крыльями крыш - я усиливала весь периметр. И еще я их сушила 2 дня на шкафу, чтоб к ним никакие пальчики (ни маленькие, ни большие) не добрались.
Торт с лошадкой необычный, интересно для кого такое творение?
Это было творение сыну на 15 лет. В этот день у него был заключительный спектакль в театре и он отмечал там свой ДР. Сын сейчас в раздумьях - что выбрать: компьютеры, театр, танцы... На торте символика всех этих "выборов", а Пегас должен помочь "добраться" до желаемого. Фигурка рядом с Пегасом - мой сын в образе Щелкунчика, которого он играл.
А я осталась недовольна принцессой. Надо срочно купить приличную кисточку, а то рисовать лица зубочистками....
А если не секрет, поделись, как делала башенки на замке? Ну то что это айсинг, понятно. А как форму делала? А то я помню с бабочками мучилась: пока на плоскости - нормально, а как в форму положила, чтоб крылья приподнятыми были, всё к середине стекаться стало...А у тебя всё так ровненько)) Расскажи, пожалуйста!
Для башенок я из обычной бумаги вырезала конусы большие и маленькие для нижних и верхних башен разные), склеила, высушила, обернула аккуратно пищевой пленкой и установила каждый конус на свою подставку. В качестве подставки служили: пластилин в форме конуса, рюмки (самый удачный вариант), туалетная бумага (скомканная и набитая внутрь конусов). Подставка оказалась необходимой чтоб удобно держать и вращать конус. И с подставкой хорошо видно, как ты делаешь нижнюю линию конуса.
Сначала рисовала нижний круг-опору конуса, потом "ребра жесткости" сверху вниз, потом заполняла рисунком всю поверхность конуса и еще раз рисовала ребра жесткости и нижний круг (опорную часть конуса). Айсинг делала достаточно "крутой" - сыпала сахарную пудру до тех пор, пока не начинали образовываться пики. Пока я заканчивала рисовать линии на конусе, то первые линии, нанесенные на него, уже подсыхали.
АлисинаМама, как же здорово! А корова...ну просто умиление! Вымя такое...натуральное и немножко хулиганское! Сердечки чудные!!! А стрелу как делала, чтоб она форму держала и не сгибалась?
АлисинаМама, твоему совершенству (точнее твоему мастерству), по моему, нет предела... Как получился такой красивый телесный цвет в тортике с красным корсетом?? Оч красиво...
Снова привет всем тортомастерицам.. Я тоже хочу поделиться новыми тортиками..надо сказать есть большое желание купить хоть какие-то инструменты для работы с тортиками и мастикой..под рукой только скалка....в ход идет всё, что попадается ..обходилась пока и без красителей..пользовалась подкрашенной сахарной пудрой..(такая у нас есть в общей продаже) Но зато поработала над фотографиями.. С дракончиком повторюсь..но в такой открыточке на него смотреть приятнее..
Jevgenia,молодец! Все торты твоего производства? А не поделишься, как делала ракушки-жемчужницы(учитывая, что под руками инструментов пока нет), может я тоже попробую...
Лапушка, ракушки делала на настоящих морских ракушках...покрывала их мастикой, а потом переворачивала т.к. рисунок остаётся с изнаночной стороны...и сушила на ракушках..))) Может действительно кому-то пригодится такой способ....)))
Lamiya, да тортики оформляла в Фотошопе..я бы сказала это заключительный этап всего процесса..думаю без этого,лично у меня ,осталось бы ощущение чего-то незавершенного..
А скорлупу делала на яйцеварке...) долго искала глазами подходящий предмет..
Думаю в ход мог пойти и детский мячик подходящего размера)))