Форум-Град


Изделия разнообразные – не только вкусные, но и прекрасные

  1. #31
    navaha, прекрасные торты. Для первых тортов это очень хорошо.
    Очень впечатлил торт украшеный айсингом. Как впечатления от работы с айсингом? На крыше такие тоненькие линии. Неломались детали когда переносили на торт.
    Двухэтажный с козявками-букашками, цветами тоже очень понравился. Такое интересное соединение деталей.

    Торт с лошадкой необычный, интересно для кого такое творение.

    Очень понравилась принцеса возле замка, и сам замок хороший.
    В общем, если подвести итоги. Все получилось отлично. Ты молодец.
    Цитата Сообщение от navaha Посмотреть сообщение
    Огромное спасибо вам за информацию!!!
    Пожалуйста. Милости просим к нам, мы всегда рады новым учасникам нашей сладкой компании.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #32
    navaha,умничка! Ничего себе первый опыт!!!! А если не секрет, поделись, как делала башенки на замке? Ну то что это айсинг, понятно. А как форму делала? А то я помню с бабочками мучилась: пока на плоскости - нормально, а как в форму положила, чтоб крылья приподнятыми были, всё к середине стекаться стало...А у тебя всё так ровненько)) Расскажи, пожалуйста!
    Ответить с цитированием

  4. #33
    Цитата Сообщение от parsley Посмотреть сообщение
    navaha, Как впечатления от работы с айсингом? На крыше такие тоненькие линии. Неломались детали когда переносили на торт.

    Торт с лошадкой необычный, интересно для кого такое творение.

    Очень понравилась принцеса возле замка, и сам замок хороший.
    В общем, если подвести итоги. Все получилось отлично. Ты молодец.

    Милости просим к нам, мы всегда рады новым учасникам нашей сладкой компании.
    .
    Я подозреваю, что айсинг в будущем будет моим самым любимым материалом. Хотя я еще почти ничего не лепила из мастики... На крышах я не поломала ни одной детали, хоть и делала все с запасом. Немного треснул один из конусов-крыш, но даже он подлежал ремонту. Думаю, секрет достаточно прост - я делала "усиление" айсингом по низу каждого конуса и сверху вниз в каждом конусе идут 4 "ребра жесткости" из нескольких слоев айсинга. Тоже самое и с крыльями крыш - я усиливала весь периметр. И еще я их сушила 2 дня на шкафу, чтоб к ним никакие пальчики (ни маленькие, ни большие) не добрались.

    Торт с лошадкой необычный, интересно для кого такое творение?

    Это было творение сыну на 15 лет. В этот день у него был заключительный спектакль в театре и он отмечал там свой ДР. Сын сейчас в раздумьях - что выбрать: компьютеры, театр, танцы... На торте символика всех этих "выборов", а Пегас должен помочь "добраться" до желаемого. Фигурка рядом с Пегасом - мой сын в образе Щелкунчика, которого он играл.

    А я осталась недовольна принцессой. Надо срочно купить приличную кисточку, а то рисовать лица зубочистками....

    Спасибо!
    Ответить с цитированием

  5. #34
    А если не секрет, поделись, как делала башенки на замке? Ну то что это айсинг, понятно. А как форму делала? А то я помню с бабочками мучилась: пока на плоскости - нормально, а как в форму положила, чтоб крылья приподнятыми были, всё к середине стекаться стало...А у тебя всё так ровненько)) Расскажи, пожалуйста!
    Для башенок я из обычной бумаги вырезала конусы большие и маленькие для нижних и верхних башен разные), склеила, высушила, обернула аккуратно пищевой пленкой и установила каждый конус на свою подставку. В качестве подставки служили: пластилин в форме конуса, рюмки (самый удачный вариант), туалетная бумага (скомканная и набитая внутрь конусов). Подставка оказалась необходимой чтоб удобно держать и вращать конус. И с подставкой хорошо видно, как ты делаешь нижнюю линию конуса.
    Сначала рисовала нижний круг-опору конуса, потом "ребра жесткости" сверху вниз, потом заполняла рисунком всю поверхность конуса и еще раз рисовала ребра жесткости и нижний круг (опорную часть конуса). Айсинг делала достаточно "крутой" - сыпала сахарную пудру до тех пор, пока не начинали образовываться пики. Пока я заканчивала рисовать линии на конусе, то первые линии, нанесенные на него, уже подсыхали.
    Ответить с цитированием

  6. #35
    И еще чуток разного
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Сакура.JPG 
Просмотров:	20 
Размер:	1.20 Мб 
ID:	53208   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC03987.JPG 
Просмотров:	15 
Размер:	2.44 Мб 
ID:	53209   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC04014.JPG 
Просмотров:	18 
Размер:	3.02 Мб 
ID:	53210   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC04062.JPG 
Просмотров:	21 
Размер:	1.19 Мб 
ID:	53211   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC04073.JPG 
Просмотров:	20 
Размер:	2.42 Мб 
ID:	53212  

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC04071.JPG 
Просмотров:	15 
Размер:	2.40 Мб 
ID:	53213   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC04150.JPG 
Просмотров:	20 
Размер:	2.85 Мб 
ID:	53214   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC04195.JPG 
Просмотров:	15 
Размер:	2.70 Мб 
ID:	53215   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC04221.JPG 
Просмотров:	14 
Размер:	2.74 Мб 
ID:	53216  
    Ответить с цитированием

  7. #36
    АлисинаМама, как же здорово! А корова...ну просто умиление! Вымя такое...натуральное и немножко хулиганское! Сердечки чудные!!! А стрелу как делала, чтоб она форму держала и не сгибалась?
    Ответить с цитированием

  8. #37
    АлисинаМама, твоему совершенству (точнее твоему мастерству), по моему, нет предела... Как получился такой красивый телесный цвет в тортике с красным корсетом?? Оч красиво...
    МаксимУля
    Ответить с цитированием

  9. #38
    Снова привет всем тортомастерицам..
    Я тоже хочу поделиться новыми тортиками..надо сказать есть большое желание купить хоть какие-то инструменты для работы с тортиками и мастикой..под рукой только скалка....в ход идет всё, что попадается ..обходилась пока и без красителей..пользовалась подкрашенной сахарной пудрой..(такая у нас есть в общей продаже)
    Но зато поработала над фотографиями..
    С дракончиком повторюсь..но в такой открыточке на него смотреть приятнее..
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	rose 1.jpg 
Просмотров:	29 
Размер:	173.5 Кб 
ID:	53373Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	sea cake copy.jpg 
Просмотров:	29 
Размер:	218.7 Кб 
ID:	53374Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	valentine.jpg 
Просмотров:	27 
Размер:	226.2 Кб 
ID:	53375Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Rikel 5.jpg 
Просмотров:	28 
Размер:	1.05 Мб 
ID:	53376
    Ответить с цитированием

  10. #39
    Jevgenia,молодец! Все торты твоего производства? А не поделишься, как делала ракушки-жемчужницы(учитывая, что под руками инструментов пока нет), может я тоже попробую...
    Ответить с цитированием

  11. #40
    Лапушка, ракушки делала на настоящих морских ракушках...покрывала их мастикой, а потом переворачивала т.к. рисунок остаётся с изнаночной стороны...и сушила на ракушках..))) Может действительно кому-то пригодится такой способ....)))


    Lamiya, да тортики оформляла в Фотошопе..я бы сказала это заключительный этап всего процесса..думаю без этого,лично у меня ,осталось бы ощущение чего-то незавершенного..
    А скорлупу делала на яйцеварке...) долго искала глазами подходящий предмет..
    Думаю в ход мог пойти и детский мячик подходящего размера)))
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика