И еще два тортика, я ими не очень довольна, но в целом вроде ничего. Главное что заказчикам понравились )
Не много не доработала с формой в Инь Яне. Просили сделать именно в раздельном состоянии. В одной части наполеон со сливочным кремом, а в другой эксперимент - творожное суфле со сливками и черной смородиной, результат порадовал, вкусно. Разрезик прилагается )
А машина задумывалась совсем другая, делала в первый раз, в общем получилось то что получилось ))) 3 кг Шоколадные коржи + лимонный крем
Девочки, у меня к вам вопрос, может кто то с таким сталкивался. Стала использовать крем под мастику мясляно шоколадный заварной, все вроде ничего, в целом я им довольна, но появилось подтекание мастики, я просто в шоке, не знаю что это такое, может из-зи крема, но что самое интересное, не всегда. Не понятноо. Когда крем подмороженый, он такой весь тверденький, а когда в тепле постоит становится мягкий и течет чтоли не пойму. Не знаете чего это
АлисинаМама, офигенская машинка, Инь Янь и, конечно же, символика ФСБ (торт меня потряс). А за то, что аппликацию не зафоткала - отдельное а-та-та (хотя, ты и так настрадалась - 5 утра это круто.. Но это того стоило!)...
АлисинаМама, я сейчас в МК буду про карамель на крокеше писать. Она у тебя нежно и красиво легла. Присоединяйся. А то многие у нас девчонки хотят Крокембуш сделать. Давай опытом поделимся.
На счет карамели, скажу одно, начиталась я тоже всяких рецептов, пыталась извратиться и у меня ничего не получалось. И я пошла легким путем, просто растопила сахар в сковороде, как все это делали в детстве, зарумянила, выдавила пару капель лимонного сока, карамель готова, потом поставила дно сковороды в холодную воду и быстро пребыстро начала ее вилками смазанными в раст масле натягивать на крокенбуш, другого слова не подобрала ))) застывает быстро, но и тянется забавно, пока не застыла )
АлисинаМама, машинка смешнючая такая, очень миленькая)) а как ты делала жгутики, которые вокруг стёкол? я через чеснокодавилку делала, но это какое-то извращение... а где найти экструдер - ума не приложу =((
а инь и янь вообще улёт!!! 2 разных тортика!! прелесть!! а как ты делала суфле? я обожаю суфле, особенно с ягодками, но ни разу не делала его, боюсь, что у меня всё растечется по всему холодильнику))))) а ты делала 2 круглых торта и вырезала? или какой-то другой способ? и ещё, можно рецептик твоего суфле, желательно, подробный, для особо одарённых))))))))))
кстати о кремах.. делала масло+варёнка+шоколад. Ооооч хорошо выровнял) и, самое главное, вкусно, быстро и просто)) так может и не париться, не варить ничего?
Здравствуйте, девочки!! Я вот уже несколько месяцев читаю ваш форум и тоже заболела украшением тортиков. У вас так всё красиво получается, прям слов нет! Вот хочу поделиться своими первыми работами. Первый - это подарок мамочке на день рождения, а второй папе на 23февраля (он у меня художник, который после 30летнего! перерыва опять начал рисовать)
safonka, добро пожаловать тортики ну просто красота ))) с цветочками очень нежный, душевный. Единственное, на мой вкус, лепестки можно было бы потоньше сделать...
А для папы тортик, ну прям потрясающий!!!! )))) кисти сначала даже настоящими показались, начала присматриваться, а они оказывается вылеплены ну прям даже добавить особо нечего... разве что надписи на тюбики...
Спасибо что поделилась с нами, жду от тебя еще шедевнов
а как маме с папой? какая реакция была?
safonka, для первых работ - шикарно просто!!! просто слов нет!!! и мастика хорошая получилась, кстати, это какая мастика у тебя? мне особо нравится торт для папы! такой аккратный! и обтянут хорошо, и тюбики с кистями красивенькие! ну никогда б не сказала что это первый торт!!! ты умница, у тебя большое будущее в тортоукрашательстве! видимо, талант художественный от папы передался)