bur189, обожаю орхидеи)))) вчера тоже пробовала делатьорхидею) но мои сказали, что это "цветок с пиписькой", а не орхидея =((((
Девочки, спасибо за теплые слова
Без вырубок я обошлась следующим образом: нарисовала на листе шаблоны лепестков, потом перенесла их на картон и вырезала. Ну а дальше прикладывала их не раскатанную мастику и вырезала ножом. Серединки (те что с ножками) лепила вообще руками из "капельки".
Красила я их сверху гелевыми красителями (все хочу сухие купить, но руки не доходят)
Lamiya, Спасибо
а с шоколадом я конечно намучаласьПросто я сначала просто белой мастикой покрыла, примерила цветы и поняла что они сливаются с фоном
Красить торт красителями не хотелось, поэтому вспомнила про шоколад
Делала так:
растопила одну шоколадку и добавила 1ст.л сливок. остудила... ну и начала вылевать сверху, но верх то ровно залился, а вот на боках были просто подтеки... тогда я эти подтеки кисточкой размазала по бокам ровненько и поставила все в холодильник.
Растопила еще 4 шоколадки (это конечно перевод продуктов, но зато ровно получилось), добавила сливок и остудила совсем чуть-чуть (просто чтобы не кипяток (но они еще горячие были, он так ровнее кладуться). Поставила тортик на решетку в раковину и просто вылила весь шоколад на торт, а потом еще кистью бока поровняла...
Видимо есть другой способ более экономный, но я его не знаю![]()
Спасибо большое всем. Ведь в нашем деле немаловажную роль играет похвала коллег и счастливые глаза клиентов при виде торта. И конечно же, нужна критика. Мы на ней учимся. Ведь со стороны виднее. Спасибо. Это не совсем "рёбра". Я сначала наклеила ленту из мастики в высоту торта, потом ещё одну в половину высоты торта, а потом уже вырезала из мастики круг, равный диаметру торта и положила его сверху. Хотела сначала сделать что-то типа подарочной коробки, но потом как-то по ходу поменяла задумку.