Девочки, цветочки очень понравилось делать Собирала на проволочку, воткнула прям в торт, подумав, что украшения все равно мало кто есть, поэтому проволочка никак не помешает...именинницу предупредила на всякий случай))
Косяки, конечно, есть....Сначала лепила орхидеи, потом розы...а после роз поняла, что и орхидеи следовало бы волнить...переделывать все орхидеи уже не стала, и правильной на торте, на мой взгляд, является только одна - самая первая в букете (на верхушке торта).
Розы делала по МК..И если у нашей феи на розу уходит 20 минут, то я тратила около 2 часов)) Но каждый, кто видел торт, повторял: "Розы как живые". Еще раз спасибо за МК
Очень понравилась техника окрашивания сухими красителями Живенько смотрится Жалко, у меня пока только красный краситель) В ближайшем времени надеюсь исправить этот недочет.
По поводу изоляции... я рискнула.. торт просто покрыт растительными сливками. Корзинку я "сплела" в субботу вечером. Цветы уладывала в воскресенье вечером... Сегодня (в понедельник) обнаружила, что мастика чуть подтаяла в тех местах, где лепестки касались сливок. Но это почти незаметно, в чем вы можете убедиться, посмотрев фото, которые были сделаны сегодня (в понедельник) после обеда. (торт сутра до обеда стоял без холодильника)
Интересный момент: вчера в контакте откапала знакомого повара и задала ему вопрос:"на каком креме, кроме масленого, мастика не течет?", на что получила следующий ответ: "Мастику можно на все ложить, главное, это правильно делать". Как узнаю, как это правильно делать, обязательно отпишу вам
eSSentia, Очень красивые цветы получились, действительно, спасибо нашей "цветочной фее" за МК! А где покупался молд для орхидей?
Нет молдов лепестки я вырезала обычными вырубками: капелькой и вырубкой в виде знака "крести". А полосочки я делала ножиком с зазубринками - тем, который кладут вместе с ложками и вилками при сервировке стола
девочки, вот мой первый мастичный торт... первые розы, и первое покрытие мастикой...
мастику делала желатиновую. по МК розочек. значит розочки налепила, цветочки тоже, п уже позднее, приготовила по тому же рецепту для покрытия мастику и добавила желтую краску. все нормально получилось, НО желатин брала обычный а он долго не растворяется, и несколько крупинок не разошлись, потом уже в конце обнаружила, что не добавила глицерин! Но видимо, Бог, меня просто поддержал, или кто там, потому, что она все-таки раскаталась, была достаточно вкусной и все-такое. Но что-то я упустила в МК по покрытию мастикой торта, и выравниванию. Преобрела даже этот, Шпатель, что ли, большой, и равняла им, но какие-то мелкие как иголочки крупинки крема, все-таки торчали. и значит когда покрывала, с боков мастика закладывалась в складки пришлось нарезать полоски и пустить по краю. сейчас пойду посмотрю как покрыть торт мастикой...
Ну в общем свои недочеты я понимаю, так что не судите строго, я делаю это только для близких и себя. Во всяком случае маме букет понравился не меньше, чем настоящие цветы, а их сослуживцы, которые присутствовали на ДР потеряли дар речи и долго пытали: где же я все-таки заказывала торт?!
НатаЯ, умница! Молодец! Замечательный получился тортик! Розы очень-очень удались! Учитывая, что это впервые - просто на высоте! Немного листики надо было поволнить и края чуть тоньше сделать . Тортик под мастику хорошо выровняла, бугорков почти не видно. А чтоб мастика не ложилась фалдами, оставляй большой-пребольшой запас мастики, т.е. раскатывай намного больше диаметра торта. Тогда она под своим весом намного ровнее уляжется и тебе легче будет ровнять.
В целом торт смотрится просто чудово!
девочки, вот мой первый мастичный торт... первые розы, и первое покрытие мастикой...
Розы получились хорошо. Клевер тоже. У зеленых листиков нужно было края сделать потоньше. А в розовые цветочки просятся серединки, на мой взгляд По поводу покрытия: судя по всему, ты очень тонко раскатала мастику. Попробуй раскатывать ее толщиной 3-4 мм. Тогда не будет видно пупырышек, и не будут образовываться складки
А в целом тортик хорош собой
Да, девочки, замечания в точку! Спасибо! нужно ведь учиться! ну если бы не вы, не ваши работы - не видать бы моим близким таких тортов! И вам всем спасибо за вдохновение!
В розовые цветики - серединки просятся однозначно! только я не нашлась, чем их сделать! и время поджимало и не была уверенна в количестве мастики... Ну короче, замечания приняты! Спасибо всем!
Девочки,а новеньких принимаете? Насмотрелась я вашей красоты,все перечитала,изучила и вот сама решилась попробовать. Не судите строго....это мой первенец. Если что подскажете,скажу спасибки....