cake_mini, Оля, мне очень понравилось оформление подложки! Машинка все-таки чуть в бугорках вышла, но ты уже отметила, что выравнивать наполеон тяжко.
А на замечание "что такой маленький" я скажу вот что: я почти всегда предупреждаю заказчиков о том, что домашние торты тяжелее магазинных, и сравнивать их глупо. Я также говорю, что мастика "съедает" львиную долю веса, ведь под мастику нужна еще крошка и крем. И что, заказывая торт в 2 кг, нужно быть готовым к тому, что это будет пироженка - чистого торта будет всего ~1кг. О заказах в 1,5 кг я даже не думаю - сразу говорю, что это невозможно, что минимальный вес торта получается 2,2-2,5 кг, и ориентирую заказчика в таком случае не на минимум, а на максимум = 3 кг с оговоркой, что буду стараться уложиться в 2,5. Только 1 раз у меня по такой причине отказались от заказа (хотели 1,5кг), во всех остальных случаях понимали, что такие торты - это искусство, и тут нельзя точно сказать, каким будет торт и уж, тем более, вес торта.
Уф...высказалась...как будто это мне высказали недовольство о размере торта) Просто меня убивают такие замечания! Хочешь маленький торт - купи в магазине! А то нужен большой, да красивый, да чтоб 100500 цветов и столько же фигурок, но чтоб весил он полкило и стоил 100 рублей...
Не нравится размер торта - выдавай им весы)) И не надо стесняться отстаивать правду Мне муж всегда говорит: "ну откажутся и откажутся...уйдет один заказчик, на его место придут два других" И ведь так оно и получается
И конечно же, ты правильно включила вес подложки в общий вес торта...хотя, конечно, зависит от подложки Но, в любом случае, мастику на подложке нужно было включить! Ведь тоже деньги, тоже время на отделку волн, булыжника и пр. Я делаю подложки из обычного картона, они не весят почти ничего, поэтму я вообще не заморачиваюсь: при общем весе, например, 2070, я беру деньги за 2 кг торта, т.е. просто округляю в меньшую сторону и все.
Homecake, машинка очень натуральная получилась. У тебя они вообще получаются очень хорошо Предыдущая мазда тоже была отличная.