Форум-Град


А можно сделать даже тортик

  1. #11
    А я на Масленицу обычно делаю шоколадный торт из блинов. Получается фантастически вкусно и красиво!

    Ингредиенты:
    Мука 1.2 ст.
    Сода пищевая 1 ч. л.
    Сахар 0.5 ст.
    Соль 0.2 ч. л.
    Какао 4 ст. л.
    Растительное масло 4.5 ст. л.
    Ванильный экстракт 2 ч. л.
    Молоко 1.5 ст.
    Сливки 35-40% 1 ст.
    Сахар 4 ст. л.
    Растопленный молочный шоколад 90 г


    Процесс приготовления:


    1. Смешаем муку, соду, какао, сахар и соль.


    2. Добавим растительное масло, ваниль и молоко.
    3. Нагреем сковороду, смажем жиром или маслом и выльем в центр около четверти стакана теста.

    4. Когда появятся пузырьки, перевернем блинчик.

    5. Когда блинчики будут готовы и окончательно остынут, взобьем сливки с сахаром и смажем ими
    блинчики, формируя торт.

    6. Украсим остатками сливок и фруктами.

    7. Польем растопленным шоколадом.


    8. Приготовим себе чашечку горячего кофе и приступим!


    Приятного аппетита!
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #12
    А я читала где-то такой рецепт блинного торта.
    Тесто делается как для обычных блинов, но без сахара. Тесто разделяется на несколько частей. В каждую часть теста добавить по своему вкусу: тертый кабачок, мелко нарезанные грибы, тертый сыр и так далее. Из разного теста пекуться блины.
    Затем сборка торта. Каждый блин намазывается тонко майонезом и сверху выкладывается любая начинка: обжаренные лук и морковь, зелень, блины, грибы, курицу, все что угодно. Затем посыпается тертым сыром и сверху следующий блин. Так нужно чередовать: блин, майонез, начинка, тертый сыр, блин, пока не кончаться все блины.
    На самый верхний блин, нанести "решетку из майонеза", посыпать тертым сыром и зеленью.
    При желании, весь торт можно запечь в духовке в течении 3-5 минут.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика