А я на Масленицу обычно делаю шоколадный торт из блинов. Получается фантастически вкусно и красиво!
Ингредиенты:
Мука 1.2 ст.
Сода пищевая 1 ч. л.
Сахар 0.5 ст.
Соль 0.2 ч. л.
Какао 4 ст. л.
Растительное масло 4.5 ст. л.
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Молоко 1.5 ст.
Сливки 35-40% 1 ст.
Сахар 4 ст. л.
Растопленный молочный шоколад 90 г
Процесс приготовления:
1. Смешаем муку, соду, какао, сахар и соль.
2. Добавим растительное масло, ваниль и молоко.
3. Нагреем сковороду, смажем жиром или маслом и выльем в центр около четверти стакана теста.
4. Когда появятся пузырьки, перевернем блинчик.
5. Когда блинчики будут готовы и окончательно остынут, взобьем сливки с сахаром и смажем ими
блинчики, формируя торт.
6. Украсим остатками сливок и фруктами.
7. Польем растопленным шоколадом.
8. Приготовим себе чашечку горячего кофе и приступим!
А я читала где-то такой рецепт блинного торта.
Тесто делается как для обычных блинов, но без сахара. Тесто разделяется на несколько частей. В каждую часть теста добавить по своему вкусу: тертый кабачок, мелко нарезанные грибы, тертый сыр и так далее. Из разного теста пекуться блины.
Затем сборка торта. Каждый блин намазывается тонко майонезом и сверху выкладывается любая начинка: обжаренные лук и морковь, зелень, блины, грибы, курицу, все что угодно. Затем посыпается тертым сыром и сверху следующий блин. Так нужно чередовать: блин, майонез, начинка, тертый сыр, блин, пока не кончаться все блины.
На самый верхний блин, нанести "решетку из майонеза", посыпать тертым сыром и зеленью.
При желании, весь торт можно запечь в духовке в течении 3-5 минут.