Форум-Град


А можно сделать даже тортик

  1. #1
    Из простых блинов можно сделать чудесный торт



    Делимся рецептами блинных тортов.

    ____________________________________

    Рецепты блинных тортов в этой теме:


    Торт из блинных трубочек
    Блинный торт с апельсиновым кремом
    Блинный торт с семгой и авакадо
    Торт из грибных блинчиков
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    И вариант № 2, более быстрый и простой.
    Все вообщем тоже самое только просто слои промазываются сладкой сметаной и сверху ей же заливаются, и в холодильник. Начинка в обоих вариантах может быть любая.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	блины7.JPG 
Просмотров:	12 
Размер:	36.2 Кб 
ID:	6094   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	блины8.JPG 
Просмотров:	8 
Размер:	29.3 Кб 
ID:	6095  
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Сделала для себя открытие)))вот такой способ приготовления блинного торта. Делюсь с вами.
    Сразу оговорюсь фотки не мои, выкладываю просто, чтоб наглядно было понятно.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.JPG 
Просмотров:	3 
Размер:	30.9 Кб 
ID:	44226 Вложение 44227 Вложение 44228 Название: 5.JPG
Просмотров: 166

Размер: 3.3 КбВложение 44229

    Значит так № 1
    * 12 готовых тонких блинчика
    * 250 г (пачка) творога 6 %
    * 5 ст. ложек сахара
    * 1 пакетик ванильного сахара(10 г)
    * 350 г сметаны 15 %
    * 1 пачка быстрорастворимого желатина (15 г)
    * 1 кг клубники
    * 1 стакан черники

    Блинчики испечь.
    Творог хорошо размять вилкой, добавить ваниль, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны и хорошо размешать.
    Половину клубники измельчить в блендере, добавить сметану и 3 ст. ложки сахара, хорошо размешать.
    Желатин залить 2 ст. ложками горячей 90 С воды, размешать, дать остыть до комнатной температуры и только тогда добавить в водоворот сметанный тонкой струйкой.
    Подготовить ягоды
    На блинчик намазываем творожок, выкладываем клубнику и сворачиваем рулетик.

    Половину рулетиков делаем с черникой.
    Дно формы выстилаем пищевой пленкой, выкладываем рисунок из ягод, немного сметаны.
    Выкладываем рулетики, чредуя начинки, сметану и опять рулетики. Сверху оставшуюся сметану, закрываем пленкой и в холодильник до полного застывания(у меня за 3 часа был готов)
    Вынимаем, разворачиваем пленку и выкладываем на блюдо. Вот такой получился тортик!


    Ответить с цитированием

  5. #4
    Блинный торт с семгой и авакадо


    Ингредиенты:

    Начинка

    Копченая семга – 200 г (если филе) или 250-270 г (если кусочком)
    Авокадо – 1 шт.
    Зелень – 1 ст.л.
    Сметана – 2 ст.л.
    Майонез – 1/3 стакана

    Тесто

    Яйца – 2 шт.
    Молоко – 2 ½ стакана
    Мука (пшеничная) – 200 г
    Сахар – 1 ч.л.
    Соль – по вкусу
    Масло растительное – 4-5 ст.л.

    Приготовление:


    Блины

    В яйца вливаем молоко, приправляем сахаром и солью, и все перемешиваем. Затем небольшими порциями вводим муку, не переставая все время помешивать, чтобы избежать образования комочков.
    Если комочков нет, то убираем тесто в спокойное место «подходить» примерно на полчаса. Накройте тесто чистым полотенцем, чтобы его ничто не беспокоило.
    Когда пройдет полчаса, приступаем к выпеканию блинов. Для этого наливаем на сильно разогретую сковороду небольшое количество масло, нагреваем его и затем жарим блинчики с обеих сторон до образования румяной корочки.

    Начинка

    Для начинки нужно помыть и почистить авокадо, нарезать его на небольшие кусочки и поместить в блендер. Туда же добавить майонез, сметану и зелень (лучше всего – укроп). Взбиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
    Семгу нарезаем на очень тоненькие, почти прозрачные, полосочки. Если вы купили не филе, то сначала очистите рыбу от всех костей.

    Торт


    Смазываем каждый блин, который теперь уже зовется коржом, пастой из авокадо и кладем кусочки семги. Семгу не обязательно укладывать сплошным рядом, но желательно, чтобы в торте не было рыбных «пробелов».
    Сложив все коржи в один торт, по собственному желанию оформляем торт. Можно смазать пастой из авокадо, если она осталась, и сверху посыпать мелко порубленной зеленью. А можно придумать что-то более оригинальное.
    автор: Vetka
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Торт из грибных блинчиков

    (семь поворят)



    для блинчиков:
    мука пшеничная 1 стакан
    грибы соленые или маринованные 600 г
    корейка копченая 100 г
    лук репчатый 1 головка
    крахмал 1а. ложка
    молоко 1 стакан
    яйца 2 шт.
    масло растительное 2 а. ложки
    соль по вкусу

    для крема:
    сыр плавленый 200г
    масло сливочное 2 а. ложки
    зелень укропа рубленая 1 а. ложка
    перец красный молотый по вкусу

    Грибы, лук и корейку пропустите через мясорубку и обжаривайте на части растительного масла 10-15 минут.
    Из муки, крахмала, молока и яиц замесите тесто, добавьте в него грибную массу, посолите и перемешайте. Выпекайте блинчики на раскаленной сковороде, смазывая ее остазшимся растительным маслом.
    Для крема сыр взбейте с размягченным сливочным маслом, добавьте зелень и перец.
    Уложите блинчики стопкой, прослоив сырным кремом, и запекайте а духовке 5-7 минут.
    Подавайте торт горячим, оформив солеными грибами и веточками зелени.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Мне очень нравятся торты из блинов, так как сюда можно приспособить любой крем. Можно например брать крем из вашего любомого торта. Сметанный, заварной. Положить фрукты или шоколад, и получается очень вкусно, и достаточно быстро.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    А что-нибуть с курицей, какой-нибуть блинный торт, есть у кого-то в записях. Подскажите плиз рецептик. Что-то так курочку захотелось в блинах.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Можно вот такой сделать:

    Блинчики: 2 стакана молока+ 1 стакан воды (можно и 3 молока, но как по мне - так вкуснее получается), 3 яйца (и резиновыми они у меня никогда не были!!!!!), немного соли, 3 ст.ложки сахара, 1/4 стакана подсолнечного масла, муки сколько возьмет, чтобы тесто было как сметана.

    Начинка: 500 гр. - шампиньонов, 2 луковицы, 1 морковка.
    Сначала жарю лук и морковку (ее я тру на мелкой терке), затем откладываю их в сторону и отдельно обжариваю грибы - затем все вместе тушу со сметаной + солим, перчим.

    В блюдо или на сковороду (смазанную маслом) - выкладываем слоями:
    блинчик, мажем сметаной, затем начинку........верхний блин тоже промазываю сметаной
    И все это дело отправляем в духовку на 10 минут!!
    Перед подачей посыпаю сверху зеленью - ПОДАВАТЬ ГОРЯЧИМ!!!

    PS: на данное количество начинки уходит где-то 6-8 блинчиков
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Цитата Сообщение от Varvara Посмотреть сообщение
    А что-нибуть с курицей, какой-нибуть блинный торт, есть у кого-то в записях. Подскажите плиз рецептик. Что-то так курочку захотелось в блинах.
    Вот тут нашла интересный рецепт, может заинтересует? http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/bl...ricej-s-syrom/
    Ответить с цитированием

  11. #10
    А мама всегда делала блинные торты очень просто.
    Пекла тоненькие блинчики.
    И начинала собирать торт.

    Тарелку мазала вареньем без ягод или сгущенкой.
    Каждый новый слой блинов тщательно смазывала вареньем.
    Верх украшала ягодками.

    А есть вариант и проще.
    Блины можно пересыпать обычным сахаром.
    Горячие блины растворят сахар. чтобы он пропитал их.

    Если дать такому торту постоять в холодильнике, то он пропитается тщательнее.
    Разрезать можно как угодно.
    Но есть вкуснее, если наматывать каждый слой на вилку.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика