cake_mini, так это получаются тонкие блины? Или это что-то вроде оладок. С рецепта я точно не поняла. И насчет кисти хотела спросить. Ты размазываешь ею по сковороде и она нормально себя чувствует от температуры?
Что касается силиконовой кисти, она нормально переносит температуру, я ею и сковородку смазываю, и булочки, и противни. Она для того и предназначена.
Блины эти получаются не тонкие, а толстенькие, пышные, мягкие.
Такие блины по-моему, очень хороши для фарширования, так как не будут ломаться на сгибах.
Я люблю блины тонкие, хрустящие, поэтому пеку по бездрожжевому рецепту.
Но вы попробуйте, вдруг понравится, это немного другое.
Пробовала делать блины на опаре, если честно результат не очень порадовал.
Я люблю блинчики тонкие. На опаре конечно, у меня получились тоже не очень толстые. Но у них такой специфических вкус! Блины на опаре совершенно не похожи на обычные блины.
Девочки, кто-нибудь может подсказать рецептик постных блинов? Очень надо.
Часто встречала такие блинчики на поминках (разной толщины видела и толстые и тонкие). знаю что их тоже на опаре делают, только вот как?
Блины на опаре действительно лучше делать на Масленицу. Тогда такие блины будут украшением праздничного стола. У меня дети едят с удовольствием на Масленицу опарные блины и нарисованной рожицей из варенья. Получается, как смайлик улыбающийся. Для взрослых покупаю в это время икру красную и черную. Только для блинов, взбиваю отдельно белки и желтки от яиц. Тогда блины более воздушные и легкие. Можно еще каравай из опарных блинов делать. Прослойку-начинку между блинами можно делать любую. Только для вкуса смазываю слои блинов еще майонезом.
Помню такие блины готовила моя бабушка. Они действительно получались очень пышными и вкусными. Конечно сейчас не могу сказать, по какому рецепту она их готовила, но опара там точно присутствовала. И что особенно привлекало в тех блинах, это то, что они получались также очень сытными, 2-3 блина хватало, чтобы наесться.
Точно-точно! Приятное воспоминание из детства! Моя бабушка точно так делала. И количесво ингредиентов тоже было довольно внушительным, как в этом рецепте.
И что сытные они - это правда. Особенно если поедать с жирной густой сметанкой, или сгущенным молоком... Прям весь рот слуной наполнился, так явно этот вкус вспомнился!
А что самое приятное, для меня в частности, то что эти блины на опаре получаются хоть и не тоненькими, но "в дырочку"! Вроде и пухленькие, но и не очень))