Необязательно добавлять картофель прямо в тесто.
Вдруг попадется комочек и блин порвется?
Понимаю, что перемешивать нужно тщательнее, но бывает всякое.
Не проще ли завернуть картофельное пюре внутрь готовых блинов?
А к ним сделать мясной соус или положить сверху сметану и зелень.
Моя мама всегда фарширует блины картофельным пюре.
Получается нежно, и блинчики тонкие.
Чтобы картофельные блины не рвались, из-за кусочков картофеля, если нет блендера для измельчения, то пюре картофельное пропустите через сито. Тогда никаких комочков в тесте не будет. У меня, когда остается мало картофельного пюре, то могу на завтрак приготовить картофельные блинчики. Получается очень вкусно и сытно. Только сыр я тру через терку прямо на сковородку с блином. Там можно рукой водить, и получается, что сыр распределяется на блине равномерно. Чего нельзя иногда добиться, высыпая сыр на блин из ложки. И лишнего сыра тертого не остается.
Скорее всего вкус будет разный у обычных блинов с картофельной начинкой и собственно картофельных блинов.
Действительно, как то в голову не приходило, что добавив в блинное тесто картофель блины получатся тоненькими.
Я раньше в блинное тесто добавляла не просто муку, а сочетание пшеничной муки картофельного крахмала, тогда блины получаются с таким махонькими аппетитными дырочками - порами. Действительно очень красивыми и вкусными.
Зразы всевозможные делала из картофеля. А вот этот рецепт впервые услышала. Обязательно его попробую.
И еще интересно было бы посмотреть на собственные фотографии блинов наших хозяюшек, а не только на профессионально-постановочные.
Что-то среднее между драниками и картофельными котлетками. Но мне такая идея нравиться! Нужно вносить разнообразие в привычные рецепты!
Раньше я только про картофельные начинки к блинам слышала, а тут, оказывается, можно картошку положить внутрь блина, а сверху сыр посыпать!! Это же получается практически гарнир к мясу. А если полить такие блинчики густым мясным соусом, наподобие "Болоньезе", то вообще получиться вполне самостоятельное блюдо =)
Спасибо!