Форум-Град


Зеленые, полезные, шпинатные

  1. #1

    Для полезной альтернативы, попробуйте рецепт теста для блинов со шпинатом. Яркий зеленый цвет и соленых вкус идеальный вариант для ваших любимых начинок. Очень хорошо такие блины сочетаются с грибным соусом.



     forum o sladkom



    Блины со шпинатом


    Состав:
    1/2стакана замороженного шпината, разморозить и слить жидкость
    3 яйца
    1 столовую ложку растительного масла
    1 стакан муки
    1 1/2 стакана молока
    щепотка соли



    Приготовление:
    Взбейте в блендере яйца, масло и шпинат. Добавьте муку и соль. Затем влейте молоко и взбивайте до полного перемешивания. Тесто обязательно нужно оставить на 30 минут, лучше в холодильнике. Блины выпекать на раскленной сковороде.
    Примечание. Попробуйте готовые блины наполнять грибами, беконом и жареным луком.

     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Боюсь, что блины такого цвета мой муж откажется кушать), ему ведь не объяснишь, что шпинат еще и очень полезен, а цветовая окраска блинов оригинальная и яркая. Замороженный шпинат сейчас можно купить в любом магазине, только боюсь, что после разморозки жидкости будет очень много. Жареный лук подойдет в качестве начинки в блинчики, если завернуть сам блин конвертом.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Я вот больше люблю сладкие блинчики, но такие прекрасно подойдут не для сладких начинок, например для грибов или мяса, может быть можно даже начинить такие блинчики рыбой... Как мы делаем рулетики и конвертики с лавашом, так же наверное можно и стакими блинчиками. Только вот не смотря на всю полезность шпината, любят его далеко не все.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    О, а мы как раз готовили национальное Гуцульское блюдо Колдун
    Это блины насыщенного зеленого цвета, сложенные в виде тортика.

    Блины готовились по вашему рецепту, но шпинат мы проваривали минут 7, затем без жидкости взбивали в бленделе до состояния абсолютной однородности еще до добавления остальных ингредиентов. Тесто было ну очень зеленое.

    Для начинки жарили фарш с лучком и отдельно делали грибной соус на сливках. Каждый блин покрывался начинкой и заливался соусом, на верхушке выкладывали сами грибы в сливках.

    Вот такая у нас красота получилась, вся семья от этого удивительного вкуса просто в восторге!))


    Ответить с цитированием

  6. #5
    jagodka,такое блюда готовила популярная в Украине ведущая Оксана Марченко, а я рецепт не запомнила, а тут вы!!! Как хорошо, теперь-то уж обязательно сделаю колдуны!!! Наверняка вкуснотища!!!
    Ответить с цитированием

  7. #6
    cake_mini, так у Оксаны Марченко я его и услышала)) На следющий день и приготовили.
    Пробуйте, вы не пожалеете, вкус просто потрясающий!
    Только у нас лисичек днем с огнем не сыщешь, поэтому я использовала шампиньоны, но они тоже дали сливочному соусу очень интенсивный и невероятно приятный аромат)
    Ответить с цитированием

  8. #7
    jagodka,а соус сливочный не напомните? Типа бешамель?
    Ответить с цитированием

  9. #8
    cake_mini, я не знаю что такое бешамель)) Точнее слышала, но готовить его точно не умею.
    А для сливочного соуса в Колдуны я жарила сухие без масла грибы пока они не зарумянятся, потом приглушала огонь, заливала на глазок сливками (чтобы грибы бурлили в сливках, лежа на дне), солила и перчила по вкусу и тушила минут 5
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Тут разговор пошел о украинской кухне, а для меня блины со шпинатом это или итальянская кухня, хотя ближе всего по моему японская или китайская. У них такие итересные вещи часто можно встретить.
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Последнее время я очень распробовала шпинат, поэтому думаю обязательно испеку такие.... сомневаюсь правда что кто-то еще будет из есть )))
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика