Форум-Град


Главный ингридиент - минералка

  1. #11
    На минералке делала, но рецепт не такой простой, как у Вас, хотя, тоже несложный.

    Берем 1,5 стакана муки, добавляем 1,5 стакана молока, 1 стакан холодной минеральной воды, 4 яйца, 2 столовые ложки сахара и 0,5 чайной ложки соли. Все тщательно перемешиваем и выпекаем блины (сковородку слегка смазываем растительным маслом).

    Очень нежные получаются, видимо за счет минеральной воды.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #12
    Оладьи на минералке с яблоками
    Состав:

    1. 175 грамм творожка, лучше всего магазинного Даниссимо
    2. 150 миллилитров минералки
    3. 150 миллилитров молока
    4. два яйца
    5. два яблока
    6. полтора стакана муки
    7. растительное масло.
    Приготовление:
    1.Смешать творог, минералку и молоко.
    2.Вбить в получившуюся смесь яйца.
    3. Натереть на терке яблоки и добавить в тесто.
    4. Всыпать всю муку и замесить тесто.
    5. Обжарить до готовности.
    Приятного аппетита!
    Ответить с цитированием

  4. #13
    Цитата Сообщение от FreiLina Посмотреть сообщение
    Минералку добавлять не пробовала, честно!
    Но могу себе представить какое пористое получается тесто.
    Так и сода не понадобится.
    Блины будут воздушными благодаря пузырькам.

    Но минералка имеет немного солоноватый вкус.
    Не испортит ли это сладкие блины?
    А минералка должна быть сильно газированной?
    Я где-то читала, что итальянцы делают тетсо для пиццы на минеральной воде. Она придает пористость и воздушность тесту. Все дело в пузырьках.

    А насчет солености и испорченного вкуса, думаю нет, не испортит. Блины на соленой минералке - это как печенье на рассоле. После выпекания, соленый вкус рассола полностью исчезает. А вот сладость остается.

    Да и не вся минеральная вода соленая. Можно бутылку приоткрыть и оставить на некоторое время. Лишний газ выйдет, а с ним и излишняя соленость.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика