Форум-Град


Главный ингридиент - минералка

  1. #1
    Не знаю как часто наши форумчанки готовят такие блины, но лично я узнала про такой рецепт совсем недавно. И сразу же решила попробовать, не отходя от кассы, потому что у моей знакомой, приготовленные по такому рецепту блинчики были просто изумительные. тем более в данном рецепте не нужно использовать яйца, что также весьма любопытно.

    Блины на минералке.

    Берем два стакана муки. Выливаем в нее, помешивая, минералку, добавляем соль сахар по вкусу. Готовое тесто оставляем на пол часа, после чего приступаем к приготовлению блинчиков.
    Для жарки сковороду смазываем маслом без запаха. Я использовала Олейну.

    Не знаю по какой причине, но мои блины получились не такими нежными, как у моей знакомой.
    Если вы также готовили блины на минералке, поделитесь своими секретами приготовления?

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Очень интересный рецепт. А кроме муки, минералки и сахара/соли в тесто больше ничего добавлять не нужно? И сколько Вы берете минералки на 2 стакана муки?
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Меня также заинтересовал сей рецепт блинов своей простотой и необычностью. При этом блинчики получаются не менее вкусные тех, в приготовление которых необходимо вкладывать больше продуктов.
    Я брала на два стакана муки 2,5 стакана минералки. Можно использовать любую:как просто газировку, так и лечебную минеральную воду. Соли добавляла совсем немного, всего чайную ложечку. И две-три столовых ложки сахара.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    А такие блины не прилипают к сковородке?
    Я всегда думала, что если в тесто не добавить растительного масла, то блин от сковородки не отдерешь. Оказалось, что ошибалась.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Марин4ик, я тоже такого же мнения и потому для подстраховки добавила немного масла в тесто. Но мои переживания оказались напрасными. Тесто совсем не прилипало к сковороде.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    doooooor
    Может я что-то не так сделала, но эти блины у меня вообще не хотели получаться. Каждый выпекала, он все комом у меня, я думала может со следующим будет по другому, а там опять тоже, в чем дело, что не так сделала?
    Ответить с цитированием

  8. #7
    doooooor, если бы вы описали свои действия, может быть и можно было бы понять, что именно вы делали не так. Может что с пропорциями не так?
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Рецепт блинов на газировке заинтересовал своей простотой. Попробуем завтра обязательно приготовить. Минимальное количество продуктов, порой подобного рода рецепты приходятся очень кстати.
    В каждом человеке есть солнце. Только дайте ему светить.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Я делаю блины на минеральной воде "Поляна квасова", она содовая.
    Состав:
    5 яиц
    1 л молока
    6 ст.л. сахара
    400 г минеральной воды
    100 г обычной воды
    1 кг муки
    400 г растительного масла
    1 ч.л. соли

    Яйца взбиваю с сахаром, затем добавляю молоко. Вливаю воду, добавляю по чуть-чуть муку смешанную солью, снова взбиваю до однородной массы, чтобы не было комочков. И уже в самом конце вливаю растительное масло. Дать тесту постоять минут 20. Затем начинать жарить, если вам покажется что тесто густое, нужно просто добавить немного воды и перемешать.
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Минералку добавлять не пробовала, честно!
    Но могу себе представить какое пористое получается тесто.
    Так и сода не понадобится.
    Блины будут воздушными благодаря пузырькам.

    Но минералка имеет немного солоноватый вкус.
    Не испортит ли это сладкие блины?
    А минералка должна быть сильно газированной?
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика