Форум-Град


Хочешь удивить? Кекс с ярким цветком - восхитительный подарок своими руками!

  1. #1

    Свадебные кексы

    Кексы с восхитительной цветочной верхушкой, безусловно, идеально подходят для свадебного торжества. Я же готовлю такую выпечку для мамы в ее праздник.
    Способ создания хризантем из глазури весьма необычен. Вместо того чтобы втыкать готовые цветки в выпечку, мы будет создавать их на самом кексе, используя кондитерский мешочек с разнообразными по форме насадками на носик.

    Главное в этой работе - это правильно подобранное оборудование. Кондитерский мешочек должен быть небольшим (15-20 см), и за один раз закладывайте в него только одну чашку глазури. Не волнуйтесь, если ваши первые попытки будут не безупречными, все равно цветы выйдут восхитительными.

    Используя наш рецепт масляного крема, вы получите готового продукта объемом в 10 чашек. Вам потребуется электрический миксер и большая миска (минимум на 4 л).
    Кондитерские мешочки весьма полезны и вполне доступны. Они не дорогие, поэтому стоит купить несколько штук – для каждого оттенка.

    Таким образом, вы сможете быстро переключаться от цвета к цвету. Нет необходимости покупать все возможные формы насадок на носик кондитерского мешочка. Приобретите только те, которые вам необходимы для работы. Механизм фиксации насадки на носике кондитерского мешочка позволяет делать замену даже, если мешочек заполнен глазурью.

    Прежде, чем вы начнете украшать кексы, необходимо окрасить крем в разные оттенки. Чтобы получить нужный цвет окрасьте пастообразным пищевым красителем небольшое количество глазури (цвет должен получиться немного темнее требуемого). Смешивая глазурь разных цветов между собой, вы можете подготовить невероятно разнообразную палитру для работы.

    Ингредиенты:

    • 230 г несоленого сливочного масла, размягчить + еще небольшое количество для смазывания форм;
    • 3 чашки универсальной муки + для посыпки;
    • 1 столовая ложка разрыхлителя;
    • ½ чайная ложка соли;
    • 2 чашки сахара;
    • 4 больших яйца;
    • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта;
    • 1 чашка цельного молока.

    Приготовление:

    1. Предварительно разогрейте духовку до 170°С. Уложите в стандартные формы бумажные формочки для кексов.
    2. Смешайте муку, разрыхлитель, соль в миске среднего размера. Хорошо разотрите масло и сахар. Взбейте сливки на средней скорости (2-3 минуты), добавляя по одному яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ванильный экстракт и размешайте, счищая смесь со стенок миски вниз.
    3. Муку и молоко добавляйте небольшими порциями в такой очередности: порция муки, затем порция молока. Всего муку делим на 3 порции, а молоко на две.
      Заполните подготовленные формы на 2/3 объема и дайте немного постоять. Теста хватит на две порции кексов.
    4. Выпекайте 15-18 минут, проверяя готовность зубочисткой.
    5. Охлаждайте кексы на решетке, не вынимая из формы (около 20 минут). Следующую партию теста можно выкладывать только после полного остывания формы для выпечки.

    Белково-масляный крем

    Ингредиенты:

    • 3 чашки сахарного песка;
    • 12 яичных белков (большие яйца);
    • 900 г размягченного, несоленого сливочного масла, порезанного кусками размером со столовую ложку;
    • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта.

    Приготовление:

    1. Взбейте яичные белки с сахаром на водяной бане, пока белки не загустеют, а сахар полностью не растворится. Смесь при этом должна нагреться до 600°С (2-3 минуты).
    2. Снимите кастрюлю с белками с водяной бани и продолжайте взбивать на высокой скорости до жестких пиков (масса не должна стать сухой) около 10 минут.
    3. Уменьшите скорость взбивания до среднего значения и добавляйте сливочное масло по нескольку кусочков за один раз, хорошо взбивая после каждого добавления (безе немного осядет). Добавьте ваниль, продолжайте взбивать. Все готово!
     
    Ответить с цитированием

  2.  


madloba.info
Яндекс.Метрика