Форум-Град


Сколько носить на руках?

  1. #31
    Моему сыночку сейчас полгода, но я стараюсь к рукам не приучать, иначе потом вообще с них не слезет. С самого его рождения беру его на руки только чтобы покормить, помыть, переодеть и т.п., ну и конечно же когда .ребенок плачет. Занимаю его игрушками на игровом коврике, читаю ему книжки и пою песенки, при этом не балуя на руках. Зато и на себя время остается.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #32
    У меня сын с рождения не любил находиться на руках. Он спокойно лежал в кроватке или коляске, потом ползать начал. С этого момента руки для него вообще пыткой стали.
    А вот дочь...
    Она бы жила на руках, росла на них, только игрушки подавайте...
    С трех месяцев ребенок должен кричать не менее 2 часов в день, и мы начали активно отвыкать от ручек.
    К слову, больше необходимого времени она не кричала (дети норму знают)))).
    И что интересно, если она меня не видит, то ей и ручки не нужны.
    Но стоит мне появиться, как сразу слезы и крики.
    Просто не обращаю внимание, но и про ласку не забываю.
    Ответить с цитированием

  4. #33
    Пока я беру сына на руки столько, сколько он этого попросит.
    Он начинает ходить, и все чаще берет меня за руку и водит из комнаты в комнату. Но когда ему становится скучно, он подходит или подползает ко мне и тянет свои ручки вверх. Я беру его на руки и мы обнимаемся, целуемся.

    Считаю, что пока ребеночек маленький, нужно его брать на руки. Конечно же без фанатизма. Ему тоже надо давать свободу действий.
    Мамины объятия тепло и ласка необходимы малышу. Он так чувствует заботу, любовь, понимает, что мама рядом и сможет его защитить и помочь ему.

    Нашла интересную статью по этой теме здесь
    Ответить с цитированием

  5. #34
    Дочка с рождения находилась со мной постоянно я носила ее в слинге до 4-х месяцев.

    Мы все делали вместе готовили, кушать, убирали смотрели телевизор.

    А когда доця поняла все прелести ползания, она на руки практически и не просится.
    Меня очень многие родственники ругали, что я приучу ребенка к рукам и потом мне будет тяжело.

    Незнаю, у меня сложностей не возникло. Недавно вычитала, что существует 4-й триместр, когда мама и ребенок должны быть постоянно вместе.
    Ответить с цитированием

  6. #35
    Носила, ношу и носить буду! Я неоднократно слышала фразы от бабушек и мам типа "не носите много, к рукам привыкнет, потом не снимешь". Возможно, есть в этом доля правды. К ручкам мамы малыш очень быстро привыкает, НО есть огромное преимущество в телесном контакте с детками!
    Просто представьте или вспомните - теплое, нежное, беспомощное создание, всецело вам доверяющее и от вас зависящее, лежит у вас на руках и мирно посапывает, или преданно смотрит в ваши глаза!
    Что может быть приятнее? Конечно, когда ребенку уже около двух лет, то носить все сложнее, но до года носить надо обязательно.
    Дважды мама двух разновозрастных мальчишек!
    Ответить с цитированием

  7. #36
    Мои все "ручные" таскала их долго и по любому поводу.
    Сыновья даже на руках спали у меня.
    Проблемы из этого не делала, все успевала и получалось.
    Уж очень мне нравилось держать на руках эти комочки маленькие.
    Зато теперь, повзрослевшие дети не желают сидеть на руках дольше 5 минут, а мне так хочется их потискать.
    Поэтому дочку теперь буду носить долго.
    У меня есть два сыночка и лапочка дочка
    Ответить с цитированием

  8. #37
    Мой лезет на ручки очень часто. И я ему в этом не отказываю. Мне самой очень приятно, когда он залезает ко мне на коленки, обхватывает ручонками за шею, иногда еще головку положит мне на плечо ил прислонится своей щечко к моей щеке. Ощущения не передаваемые!

    Деткам нужно мамино тепло и ласка.
    Мне кажется, кого мало брали на руки в детстве, они какие-то не доласканные, грубоватые и диковатые. И во взрослой жизни это тоже проявляется.
    Ответить с цитированием

  9. #38
    Мой ребенок с рождения сидел на ручках 23 часа в сутки) В том смысле, что только час в сутки, я могла либо передать его на ручки другому, либо выкроить пять минут пока он спит, чтобы хотя бы сходить в туалет или помыться.
    Было адски тяжело!!! Ребенок первый, я думала, что протяну ноги. Опять же доброжелатели предупреждали, что я сделаю из него маменькиного сыночка.
    В итоге, когда мой ребенок пошел, я испытала такое облегчение, которое не знакомо мамочкам, дети у которых до этого спокойно спали в своих кроватках!!! Я часто слышала, что с ребенком с возрастом становится сложнее! У меня явно не тот случай)
    А вот как сам пошел, можно снимать с ручек, если хотите!
    Вообще, на мой взгляд, самый главный критерий правильности воспитательного маневра, нравится ли он вам! Удобен ли?
    Ответить с цитированием

  10. #39
    Носить ребеночка на руках необходимо ,так как через тепло маминых рук он убеждается в том что его любят.
    Если время от времени не откладывать ребенка от себя и носить его всегда на руках или в слинге, ребенок перестанет делать попытки знакомства с окружающим его миром. В таком случае ребенок расценивает мамины руки как решение всех проблем и не сможет в дальнейшем обойтись без ваших рук. Побыв какое-то время на ручках у мамы и получив дозу внимания ,положите его пусть он смотрит на вас и видит что вы что-то делаете. Общение можно поддерживать,рассказывая о том что выделаете. Используйте специальные шезлонги, так намного спокойнее и вам и малышу.
    Ответить с цитированием

  11. #40
    Старший сынок был не очень капризным в этом отношении, просился на руки, если его что-то тревожило, когда болел или просыпался. Как только научился ходить, то вовсе перестал проситься, и тогда я начинала скучать и сама брать его на ручки.

    А вот дочке нашей сейчас почти 8 месяцев, так это абсолютно ручная девочка. Будет кричать и плакать, а как только возьму на руки, сразу такой бравый вид. Я не считаю это проблемой, ведь это так быстро проходит, надо каждым моментом наслаждаться.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика