Форум-Град


Признаки характера

  1. #21
    Цитата Сообщение от bilinka Посмотреть сообщение
    Зато захочет массу других вещей, которые родители не хотели бы ему давать. И будет их требовать, поскольку ему ничего не запрещалось, а отказа он не понимает
    Для себя я решила, что однозначно НЕТ я говорю на всё, что может быть потенциальной угрозой для жизни. Например, розетки, газовая плита, спички. Есть вещи из категории ОПАСНО - это, к примеру, иголки, ножи, ножницы, утюг и другие вещи. Эти вещи можно брать в присутствии взрослого. Не запрещаю, но контролирую. Всё остальное решается по ситуации. Но если на что-то было сказано НЕТ, то оно всегда остаётся НЕТ. Дочка это знает.
    Учить ребёнка отказам нужно, мне кажется.
    Я сейчас учу дочку ждать. Тяжело идёт. Привыкла она, что я для неё почти сразу всё делала, что она просила. А теперь нужно ждать пока мама какое-то дело закончит (кормление малыша, например). Тут у неё и ревность, и эгоизм в одном флаконе играют.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #22
    mamka.by
    Обычно бывает так: Ребенок плачет и просит что то, мать не дает. Потом очень сильно плачет и мать дает. В чем смысл? Надо давать все познавать ребенку.
    Ответить с цитированием

  4. #23
    Ну вот дали мобильник ему, он туда слюней напускал, папа попрощался с телефоном. Теперь, конечно, нет говорим для мобильника. Так ведь нестыковочка выходит у дитяти - то дали, а теперь не дают.:ac:
    Ответить с цитированием

  5. #24
    Немного о системе в Японии, думаю, что эта информация будет для вас очень полезной и интересно:


    Концепция семьи в Японии подчеркивает непрерывность семейной линии, затухание которой воспринимается как страшное бедствие. А отсюда и вытекает очень бережное, любовное отношение к своим и чужим детям, их здоровью, личностному развитию.

    Образ матери в Японии прежде всего связан в умах японцев с тем смыслом, который заключен в слове амаэ. Японскому слову амаэ трудно подыскать аналог в русском языке. Оно означает чувство зависимости от матери, переживаемое японскими детьми как нечто желательное. Глагол амаэру означает «воспользоваться чем-либо», «быть избалованным», «искать покровительства». Этими словами японцы выражают отношение к матери. Они положительно рассматривают стремление детей к родительской опеке (это стремление, по мнению большинства японцев, бережет ребенка от влияния плохой компании, употребления наркотических и психотропных средств), такую же оценку в их сознании получает и ответное действие родителей по отношению к детям. Основной смысл первичной социализации в Японии может быть сформулирован несколькими словами: отсутствие для малышей каких-либо ограничений. Воспитательная доктрина в Стране Восходящего Солнца применяется к детям с такой мягкостью и любовью, что не действует угнетающим образом на душу детей. Никакой ворчливости, никаких строгостей, почти полное отсутствие телесных наказаний; давление на детей оказывается в такой мягкой форме, что кажется, будто дети сами себя воспитывают, и что Япония — детский рай, в котором нет даже запрещенных плодов… Подобное отношение к детям в Японии не изменилось: родители ведут себя сегодня с детьми так же, как и раньше.
    Японская мать избегает утверждения своей власти, поскольку это ведет к отчуждению ребенка от матери. Для нее самым важным является демонстрация на собственном примере правильного поведения в обществе, а не вербальное общение с детьми. Японская женщина делает акцент на проблемах эмоциональной зрелости, податливости, гармоничному взаимоотношению с другими людьми. Именно для этого ребенка и отправляют в дошкольные учреждения.
    Детский сад и ясли — это места, где дети проводят большую часть своего времени и где, соответственно, оказывается влияние на формирование их характера. Но для определения ребенка в ясли и детский сад (работающий с 8 утра и до 6 вечера) нужно доказать, что оба родителя работают больше четырех часов в день. Причем доказать это нужно с документами в руках, а потом два раза в год подтверждать, что служебная нагрузка остается на прежнем уровне. И это требование — согласно проведенным в стране опросам — является главным недостатком дошкольного образования в Японии. Основной целью, ставящейся перед детским садом, является умственное развитие детей, укрепление их физического здоровья, обеспечение благоприятной окружающей обстановки, в которой дети могли бы чувствовать себя комфортно, безопасно, и которая способствовала бы раскрытию их индивидуальных способностей в полной мере. Такова общая цель, которая ставится перед всеми детскими садами страны (разработкой воспитательной доктрины дошкольников в Японии занимается Всеяпонский центр по координации деятельности дошкольной педагогики). Эта общая цель в свою очередь распадается на вполне определенные задачи, которые перед наставниками в воспитании детей определенного возраста.
    Ответить с цитированием

  6. #25
    Слушайте, как все хорошо с маленькими детьми у них и как все плохо начинается в школе...:bn: У меня чего-то такое ощущение возникло, что они маленьких роботов растят.
    Цитата Сообщение от Janna Посмотреть сообщение
    Итак, уже на первом году общения у детей стараются выработать стабильные групповые отношения, когда каждый может «высказать свое критическое отношение к тому, что ему не нравится, выслушать совет, осмыслить реакцию товарища и т. д.»
    И моторику они развивают и мама показывает своим примером правильное поведение, а моральные нормы как прививают? Не понимаю, чего в школах то травля начинается? Да, это только на первый взгляд "там хорошо, где нас нет".:au:
    Ответить с цитированием

  7. #26
    Мы и японцы просто разные, поэтому то, что хорошо для них, не подойдет для нас.
    Ответить с цитированием

  8. #27
    Девчонки, как же быть в таких случаях, моя (1 г.11 мес.) все время проситься на ручки. Чуть что не так в слезы, садиться на пол и тянет ручки, пожалей меня. Возьмешь тут же успокаивается. Причем она также делает даже на улице, садиться на асфальт, землю, ей все равно на что. Что делать? Игнорировать? Тогда начинает орать аж с хрипом. А все время брать на руки, разве это выход. Или потерпеть пока подрастет, потом пытаться объяснить. Подскажите кто-нибудь как справляться.
    Ответить с цитированием

  9. #28
    Думаю, что это временное явление. Пытаться- то объяснять и сейчас уже можно, все они в этом возрасте прекрасно понимают. Можно попытаться отвлечь чем-нибудь. Но, если ничего не получается, надо взять на руки, чего же нервную систему ребенку рассшатывать.:db:

    ---------- Post added at 19:58 ---------- Previous post was at 19:51 ----------

    А вообще, ребенку обязательно нужен телесный контакт с матерью "Кожа к коже". Если сейчас ее не доносить, не додать ей этого контакта, то потом она до 5 лет не слезет с рук. И во-вторых, если тяжело уже носить, то надо каким-либо другим способом этот контакт додать: можно посадить к себе на колени, почаще играть во всякие "обнималки-щекоталки", чаще гладить по голове и целовать. :aj:
    Ответить с цитированием

  10. #29
    kashi, я обратила внимание, как делает моя мама, когда гуляет с моим сыном. Она чувствует, что он устал, но раньше, чем он потребует взять его на руки, она начинает его хвалить, какой он молодец, настоящий мужчина, такой же как папа, устал, но идет ножками. Так он еще и ходу прибавляет. Еще заметила, что дети очень чувствительны к тембру голоса.
    Ответить с цитированием

  11. #30
    Правильно, с ребенком нужно общаться. Вот у меня двое детей и у каждого собственный характер. Нельзя ломать характер, нужно просто как-то объяснять, понимать, поддерживать.
    вообще, дети очень хорошо чувствуют мамину раздраженность и начинают ещё больше капризничать и проявлять характер.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика