Дробное питание любого организма все диетологи советуют даже абсолютно здоровым людям, потому что это путь к нормальному и естественному функционированию человеческого организма:
Добавить собственно нечего особо. Много лет именно так и питаюсь и остальных заставляю. Но нужно помнить, что подобные перемены повлияют, а со временем и изменят ваш метаболизм (обмен веществ). А так же размер порций важно правильно подобрать. За раз человек усваивает 30-50 (у разных людей) г белка. То есть за один раз нужно съедать на более 120-200 скажем мяса. И следующий прием пищи должен быть не ранее, а лучше чуть позже чем через 2 часа. Иначе предыдущая пища не успеет усвоиться.
Частые приемы пищи не дают человеку «нагулять» сильный голод. И он легко может контролировать свой аппетит. Кроме того, частые приемы пищи помогают поддерживать постоянный уровень сахара в крови. А редкие приемы пищи создают пиковые нагрузки для организма.
Те, кто захочет, сможет найти в сети примеры как люди легко теряли ненужный вес просто перейдя на шестиразовое питание. Причем у многих получалось, что в общем объеме пищи они стали есть меньше!
Это же логично. Вместо того, чтобы за раз набивать желудок всем вперемешку, чтобы это все мертвым грузом пол-дня переваривалось, лучше разделить большую порцию на несколько маленьких или раздельно питаться.
Отдачу от организма увидете практически сразу.
Обмен веществ таким образом будет протекать гораздо быстрее.
Туристка, шесть раз в день съедать по бутерброду и булочке со сметанкой пользы не принесут.
Более того, такие набеги на кухню частенько становятся беспорядочными и могут поспособствовать ожирению) а никак не росту мышечной массы.
Под шестиразовым питанием понимается нормальная пища: салаты, мясо, крупы, фрукты, орехи, а не бутеры)
Очень полезно кушать часто и понемногу. И, конечно же, если вы заботитесь о своем здоровье, не стоит злоупотреблять булочками. лучше скушать немного мяса и салат, чем бутерброд с сыром и колбасой. На полдник можно выпить стакан кефира и творог или тертое яблоко с морковью, сюда я бы добавила сахар, так будет вкуснее.