Форум-Град


Лучше меньше, но больше! Эффект дробного питания.

  1. #1
    Дробное питание любого организма все диетологи советуют даже абсолютно здоровым людям, потому что это путь к нормальному и естественному функционированию человеческого организма:

    Тем, кто стремиться поскорее наростить мяса и создать анаболический эффект часто рекомендуют маленькие и частые приемы пищи через равные промежутки времени. Многие бодибилдеры стараются есть 4-8 небольших порций пищи в день, которые не обязательно включают пищу твердой консистенции, а могут представлять собой протеиновый коктейль.

    Есть несколько причин, объясняющих пользу от употребления небольших порций пищи более часто. Помимо поддержания более положительного азотистого баланса, меньшие приемы пищи позволяют вам употреблять больше калорий в течении дня при сниженной вероятности синтеза жировых отложений. Ряд исследований показали, что идентичное количество калорий, разделенное на 4 или более приема пищи, приводит к меньшему накапливанию жира по сравнению с употреблением того же количества калорий двумя порциями. Это связано с более контролируемым высвобождением инсулина.

    Большие порции пищи вызывают больший всплеск инсулина, а инсулин, в свою очередь, способствует сохранению калорий в виде жира.
     
    ...всё пройдет (и это тоже)...
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Вот правило "Меньше, но больше" к нагрузкам знаю и использую, а вот про пищу не слышал такого, интересно, стоить наверно, постараться привить себе такую привычку, часто есть.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Добавить собственно нечего особо. Много лет именно так и питаюсь и остальных заставляю. Но нужно помнить, что подобные перемены повлияют, а со временем и изменят ваш метаболизм (обмен веществ). А так же размер порций важно правильно подобрать. За раз человек усваивает 30-50 (у разных людей) г белка. То есть за один раз нужно съедать на более 120-200 скажем мяса. И следующий прием пищи должен быть не ранее, а лучше чуть позже чем через 2 часа. Иначе предыдущая пища не успеет усвоиться.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Частые приемы пищи не дают человеку «нагулять» сильный голод. И он легко может контролировать свой аппетит. Кроме того, частые приемы пищи помогают поддерживать постоянный уровень сахара в крови. А редкие приемы пищи создают пиковые нагрузки для организма.

    Те, кто захочет, сможет найти в сети примеры как люди легко теряли ненужный вес просто перейдя на шестиразовое питание. Причем у многих получалось, что в общем объеме пищи они стали есть меньше!
    ...всё пройдет (и это тоже)...
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Это же логично. Вместо того, чтобы за раз набивать желудок всем вперемешку, чтобы это все мертвым грузом пол-дня переваривалось, лучше разделить большую порцию на несколько маленьких или раздельно питаться.
    Отдачу от организма увидете практически сразу.
    Обмен веществ таким образом будет протекать гораздо быстрее.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Долгосрочные системы питания представляют собой целый комплекс питания и не так просты на первый взгляд:

    Теория дробного питания
    Подразумевает шестиразовое питание диетическими продуктами, каждые два часа в течение 12 часов активного дня.

    Теория раздельного питания.
    Подразумевает употребление концентрированной углеводной пищи отдельно от концентрированной белковой. Теория белкового питания. Подразумевает рацион, на 50 - 70% состоящий из высокоценных обезжиренных белков.

    Теория двухразового питания.
    Подразумевает питание завтраком и ранним ужином.

    Теория макробиотики.
    Подразумевает питание в основном кашами и зерновыми продуктами.

    Теория сыроедения.
    Предполагает переход на питание сырыми продуктами, в основном растительного происхождения.

    Теория вегетарианства.
    Включает разные школы, разнообразно трактующие яйца и молоко как допустимые и недопустимые. В ортодоксальном виде предполагает питание, исключающее любые продукты животного происхождения.

    Теория калорийности.
    Предполагает подсчет энергетического эквивалента продуктов в соответствии с базовыми потребностями человека.
    ...всё пройдет (и это тоже)...
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Цитата Сообщение от dimadroll Посмотреть сообщение
    Теория сыроедения.
    Предполагает переход на питание сырыми продуктами, в основном растительного происхождения.
    И чем она отличается от вегетарианства?
    Цитата Сообщение от dimadroll Посмотреть сообщение
    Теория дробного питания
    Подразумевает шестиразовое питание диетическими продуктами, каждые два часа в течение 12 часов активного дня.
    Самое разумное, даже если нет цели накачаться и нарастить. просто для здорового пищеварения!
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Я когда дома весь день сижу, у меня так и получается - могу весь день ничего полноценного не съесть, а иногда набегать на кухню за огурчиком+хлебом со сметанкой+сосиска. Мое любимое питание )) Обожаю вообще походную кухню
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Туристка, шесть раз в день съедать по бутерброду и булочке со сметанкой пользы не принесут.
    Более того, такие набеги на кухню частенько становятся беспорядочными и могут поспособствовать ожирению ) а никак не росту мышечной массы.

    Под шестиразовым питанием понимается нормальная пища: салаты, мясо, крупы, фрукты, орехи, а не бутеры )
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Очень полезно кушать часто и понемногу. И, конечно же, если вы заботитесь о своем здоровье, не стоит злоупотреблять булочками. лучше скушать немного мяса и салат, чем бутерброд с сыром и колбасой. На полдник можно выпить стакан кефира и творог или тертое яблоко с морковью, сюда я бы добавила сахар, так будет вкуснее.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика