Форум-Град


Творожная выпечка и не только

  1. #11
    Корица, рецепт и правда отличный, рекомендую с чистой совестью. Главное иметь мощный миксер!
    Хочу любви, пива и апельсинку...
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #12

     forum o sladkom




    Ароматная выпечка с начинкой из творога

    Состав:
    Тесто:
    мука 500г
    свежие дрожжи 25 г
    сахар100 г
    молоко 180 мл
    3 желтка
    натёртая цедра с 1 лимона
    растопленное масло 120 г
    соль 1 ч. л.
    Для начинки:
    творог 500 г
    сахар 100 г
    ванильный сахар 2 уп
    ванильный экстракт 1 ч. л.
    желток 2 ч. л.
    цедра 1 лимона
    крахмал кукурузный 2 ст. л.
    растопленное сливочное масло 20 г
    изюм 75 г
    Для смазки:
    1 яйцо+1 ст.л воды
    для присипки - сахарная пудра

    Приготовление:
    Соедините просеянную муку и дрожжи. Добавьет молоко, сахар, желтки, цедру лимона, масло, а также соль. Смешайте все составляющие в миксере или вручную около 5 минут. У вас должно получится гладкое, мягкое и немного липкое тесто.
    Накрыть тканью и оствляем на 1 час, чтобы тесто подошло и увеличилось в объеме.
    Готовим начинку: в миску нужно положить творог, сахар, ванильный сахар, экстракт ванили и желкти. Дальше добавляем цедру лимона и крахмал. Все составляющие хорошо перемешиваем и добавляем предварительно растоеленное и охлажденное масло, а также изюм.
    Если тесто еще не готово, ставим начинку в холодильник.
    Выложите тесто на присипаную мукой поверхность, немного вымесите и разделите на две части. Раскатайте тесто толщиной 1/2 см в прямоугольную форму. Разрежьте тесто на прямоугольники размером около 10 см. В цент каждого квадрата положите начинку, приблизительно 1 ложку и складываем конвертиком. Чтобы тесто хорошо приклеивалось, кончики можно смазать немного водой. Выложите конвертики на противень застеленный пергаментом и смажьте яйцом с водой. Оставьте на 30 минут в теплом месте. Разогрейте предварительно духовку до 190 градусов и поставьте выпечку на 15 минут или пока не появится золотистая и румянная корочка. Готовую, остывшую выпечку можно присыпать сахарной пудрой.

    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика