Корица, рецепт и правда отличный, рекомендую с чистой совестью. Главное иметь мощный миксер!
Ароматная выпечка с начинкой из творога
Состав:
Тесто:
мука 500г
свежие дрожжи 25 г
сахар100 г
молоко 180 мл
3 желтка
натёртая цедра с 1 лимона
растопленное масло 120 г
соль 1 ч. л.
Для начинки:
творог 500 г
сахар 100 г
ванильный сахар 2 уп
ванильный экстракт 1 ч. л.
желток 2 ч. л.
цедра 1 лимона
крахмал кукурузный 2 ст. л.
растопленное сливочное масло 20 г
изюм 75 г
Для смазки:
1 яйцо+1 ст.л воды
для присипки - сахарная пудраПриготовление:
Соедините просеянную муку и дрожжи. Добавьет молоко, сахар, желтки, цедру лимона, масло, а также соль. Смешайте все составляющие в миксере или вручную около 5 минут. У вас должно получится гладкое, мягкое и немного липкое тесто.
Накрыть тканью и оствляем на 1 час, чтобы тесто подошло и увеличилось в объеме.
Готовим начинку: в миску нужно положить творог, сахар, ванильный сахар, экстракт ванили и желкти. Дальше добавляем цедру лимона и крахмал. Все составляющие хорошо перемешиваем и добавляем предварительно растоеленное и охлажденное масло, а также изюм.
Если тесто еще не готово, ставим начинку в холодильник.
Выложите тесто на присипаную мукой поверхность, немного вымесите и разделите на две части. Раскатайте тесто толщиной 1/2 см в прямоугольную форму. Разрежьте тесто на прямоугольники размером около 10 см. В цент каждого квадрата положите начинку, приблизительно 1 ложку и складываем конвертиком. Чтобы тесто хорошо приклеивалось, кончики можно смазать немного водой. Выложите конвертики на противень застеленный пергаментом и смажьте яйцом с водой. Оставьте на 30 минут в теплом месте. Разогрейте предварительно духовку до 190 градусов и поставьте выпечку на 15 минут или пока не появится золотистая и румянная корочка. Готовую, остывшую выпечку можно присыпать сахарной пудрой.