Форум-Град


Творожная выпечка и не только

  1. #1

     forum o sladkom

    Творожная выпечка занимает одно из почетных мест на кухне хозяек, которые любят колдовать с духовкой на пару. И не удивительно, так как возможностей для творчества тут действительно очень много. Рецепты творожной выпечки включают очень много разных вкусных изделий - пирожки, рулеты, сырники, запеканки, чизкейки... Я думаю вы сможете продолжить мой список своим любимым сырным десертом.

    Поздравляю вас с открытием новой темы, и предлагаю всем присоединиться для того чтобы собрать замечательную колекцию творожной выпечки.






    ____________________________________________

    Рулет со сладкой творожной начинкой
    Творожный пирог с абрикосами
    Ароматная выпечка с начинкой из творога







     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2

    Недавно мне попался рецепт очень интересного рулета с творогом, попробовала сделать, очень понравился. Особенно с удовльствием ели дети, которым не так-то просто угодить. К сожалению фотографии нет, потому что я не успела сфотографировать.
    Итак вот сам рецепт.



    Рулет со сладкой творожной начинкой



    Состав:
    Сметана 200 г
    мука 350 г
    разрыхлитель 1 ч. л.
    маргарин 200 г
    Для творожной начинки (из расчета для одного рулета)
    Творог 250 г
    желток 1
    сахар по вкусу.
    крахмал 1 ст. л.
    ваниль
    изюм (можно не ложить)
    Молоко для змазывания
    сахарная пудра для посыпки



    Приготовление:
    Смешать все составляющие для теста, замесить тесто и поставить на час в холодильник. Тоже манипуляции проделываем и с составляющими для творожной начинки - все смешиваем.
    Тесто делим на две части, раскатываем прямоугольник и распределяем начинку. Если любите корицу, можете посыпать немного.Заворачиваем рулет, подогнув краешки. Рулет выкладываем на бумагу швом вниз. Смазываем молоком и выпекаем 40 минут до золотистого цвета. Готовый рулет присыпаем сахарной пудрой.Кстати начинку можно делать и другую, в другом рулете, я сначала распределила начинку творожную, а потом еще поверх положила клубничный конфитюр.



    На выпечку рулета вдохновила Vitoria
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Марина22
    Ой, какие вкусные штучки!!! Подпишусь на темку и добавлю свою.

    Ответить с цитированием

  5. #4
    И я тоже, что бы что-то не пропустить, обожаю творог, и разную творожную выпечку.

    Ответить с цитированием

  6. #5
    Девочки, давайте присоединяйтесь с рецептиками, а то у меня не настолько огромная семья, что бы они съели все что я им напеку.
    Буду очень благодарна за вашу помощь, в тонкостях творожной выпечки.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  7. #6


    Творожный пирог с абрикосами

    Состав:
    Яйца 2 шт
    Сахар 75 гр
    Творог 200-250 гр
    Ванильный сахар 25 гр
    Крахмал кукурузный 40 гр
    Свежие плоды абрикосов

    Приготовление:
    Яйца взбить с сахаром до стойкой белой пены. К творогу добавить ванильный сахар и кукурузный крахмал. Аккуратно перемешать и потихонечнку добавляя взбитые яйца. И внимание, главный секрет - перемешивать нужно строго снизу вверх. Форму наужно смазать маслом и присыпать мукой. Творожную смесь аккуратно выложить в форму, поверх выложить красиво выложить абрикосы. Кстати с абрикосами получается вкуснее всего. Также можно использовать персики, тоже получается вкуснятина. Выпекаем при температуре 180 С около 45 минут.
    Получается очень пирог очень вкусный и воздушный, дети всегда едят с удовольствием.С другими фруктами у меня он не очень получался, можно с персиками (даже с консервированными). Не получается с ягодами, они просто падают вниз и не дают подняться творожку.
    Хочу любви, пива и апельсинку...
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Марыся, прикольный рецепт, я когда его читала, то сразу подумала, что наверное пирог должен получиться очень легкий и воздушный. Когда дочитала рецепт, поняла что не ошиблась. А фрукты какие использовать, свежие или консервированные.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Parsley, фрукты конечно лучше свежие,но зимой я делала из консервированных персиков (только не из компота, а те, которые в сиропе). Если получится сейчас добавлю его фото.
    Хочу любви, пива и апельсинку...
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Марыся, спасибо за фотку, с ней намного приятнее и вкуснее читать рецепт. А еще хочу сделать комплимент фотографии, очень красивая. Судя по дате на фото, ты делаешь это пирог уже давненько.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Марыся, прикольный рецептик, вроде ничего сложного, но судя по составу, должно получится очень вкусно. Персики и творог это всегда очень вкусно.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика