Какие конфеты можно приготовить самим дома?
______________________________________________
Рецепты домашних конфет в этой теме:
Рафаэлло по-домашнему
Рафаелло с черносливом
Конфеты из сухофруктов
Какие конфеты можно приготовить самим дома?
______________________________________________
Рецепты домашних конфет в этой теме:
Рафаэлло по-домашнему
Рафаелло с черносливом
Конфеты из сухофруктов
"Рафаелло" из чернослива
чернослив без косточек 400г
орехи кешью 100 г
арахис 50 г
ликер змаретто 1 ст. ложка
кокосовая стружка 2 ст. ложки
ванильный сахар 1 ст. ложка
Приготовление
Чернослив ошпарьте, пропустите через мясорубку. Орехи обжарьте, измельчите.
Чернослив соедините с орехами, добавьте ванильный сахар, ликер, перемешайте.
Из полученной массы сформируйте шарики, запанируйте их в кокосовой стружке.
Подавайте десерт охлажденным.
Конфеты "Трюфель"
Состав:
150 г шоколада
1/3 ст. сливок
1 ч.л. ликёра
200 г шоколада для покрытия конфет.
Приготовление:
Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.
Конфеты "Нива"
Ингридиенты:
1 пачка детской смеси "Малыш" или "Малютка"
200 гр. сливочного масла
1 стакан молока
1,5 стакана сахара
3 ч.л. какао
3 пачки вафель
Приготовление:
Молоко влить в глубокую металлическую посуду, добавить сахар, довести до кипения на слабом огне (но не кипятить). Остудить. Добавить размягчённое сливочное масло и какао, тщательно перемешать. Засыпать понемногу детскую смесь и довести массу до однородности, после чего поставить её в холодильник. С вафель счистить начинку (хотя я этого не делаю, если честно), мелко их покрошить или пропустить через мясорубку. Конфетную массу брать чайной ложкой, формовать в небольшие шарики (по размеру как Рафаэлки), обваливать их в вафельной крошке. Хранить конфетки в холодильнике.
Конфеты "Земляника"
Ингридиенты:
Вафли и печенье (и то, и другое в пачках) - по 400 гр.
Тёплое молоко
Сливочное масло - 100 гр.
Свежевыжатый свекольный сок
Сахар
Приготовление:
Вафли и печенье в одинаковых пропорциях пропустить через мясорубку. Добавить растопленное масло. Постепенно маленькими порциями вливать молоко, перемешивая массу, чтобы она была мягкой и пластичной. Брать массу, формируя её в щарики. Готовые конфеты быстро опускать в свекольный сок и обваливать в сахаре. Остудить в холодильнике.
когда смотрю на состав конфет (хоть каких) порой завидую тем, кто "не имел чести" их лопать в том количестве, которое поглощают иные! Так что это Рафаэло наверняка не может служить аналогом НОРМАЛЬНЫХ, безопасных конфет, со всеми его ЕЕЕЕ, идентичностью натуральному, и прочей ерунды.
ИМХО.
Обязательно в ближайшее время опробую и домашнюю версию этого рафаэлло. (творчество в нашей жизни никто не отменял, поэтому вполне допускаю и варианты с черносливом, и с грецким орехом потому как считаю, что авторы не пытались воплотить аналог, а просто названием примерно передают суть) ну а трюфели!!!! Я балдю от этих конфет! и только начало:Шоколад, сливки, ликер... и слюна уже как поток горной реки
![]()
Кстати, сейчас как раз сезон клубники, а вы когда-нибуть пробовали клубнику в шоколаде, это очень вкусно, и вполне сойдет за домашние конфеты. Попробуйте и вы будете меня вспоминать добрым словом. Делаетя клубника в шоколаде очень просто.
Выбираем шоколад который больше нравится, плавим его, можно в микро, можно на паровой бане или в духовке. Клубнику моем, обязательно сушим. А потом обмакиваем в шоколад и оставляем застывать. Дополнительно еще можно обмакнуть в орехи или натертый шоколад другого вкуса. Вариантов масса.Это просто неимоверно вкусно.
![]()