Я вот по такому рецепту делала.
Домашний зефир Состав: 3 ст сахара, 150 г горячей воды, 18 г желатина, ванилин, лимонная кислота на кончике ножа.
1. Желатин замочить, растворить на паровой бане.
2. Сахар залить горячей водой, сварить сироп.
3. Белки взбить, добавить лимонную кислоту.
4. Готовый горячий сироп влить в белки.
5. Минут через 10, когда масса немного остынет добавить желатин.
Готовую массу выкладывать через кондитерский мешок на пищевую пленку. Ждать когда подсохнет (я на ночь оставляла на столе).
Такой зефир получается очень липким. Я сначала посыпала половинки зефирин сахарной пудрой, потом аккуратно отделяла от пищевой пленки и скрепляла вместе 2 половинки.
Получается вкусно. И готовить просто.
Примечание: можно делать зефир вишневый, яблочный, апельсиновый и вообще любой какой вам вздумается. Для этого достаточно заменить воду на соответствующий сок.
Я пробовала яблочный, получается очень нежный вкус. Приятного аппетита!
Честно девочки не знаю как у вас зефир в домашних условиях получается. Сколько бы я раз не делала, а количество уже перевалило за 10-й раз.
У меня не получается та консистенция как у магазинного. Делала по разным рецептам, как-то вычитала, что нужен специальный кондитерский пектин, но вот где его купить я не знаю.