Выглядит просто шикарно, да и на вкус наверное тоже он бесподобен. А что будет если добавить немного клубники? Или же она не хорошо будет сочетаться с этим тортом? ... ) Торт - мечта любой девушки. Супер.
Сначала хотела дочке сделать на ДР торт "божья коровка" (что попроще), теперь хочу этого мишутку, тем более она обожает медведей. Вот только возникло несколько вопросов:
1. Скажите пожалуйста, серая мастика готовится также, как и серый крем (смесь какао и синего красителя)?
2. как клеится мастика на масляный крем?
3. Много ли времени занимает приготовление такого чудо-мишки?
нет, в мастику лучше не добавлять какао, она от этого крошится. Лучше получить серый (черный) цвет из красителей (смесь зеленого и оранжевого(красный + желтый) дает коричневый цвет + немного красного + синий... в общем надо пробовать, точные пропорции так не скажешь)
замечательно клеится
если бисквит не сильно пропитывать (а по краям лучше вообще не пропитывать), то будет значительно легче.
Сколько по времени даже не помню (за два дня уложилась с тортом, включая его застывание в холодильнике), но сейчас сделаю значительно быстрее чем раньше (это был мой третий тортик).
есть рецепт молочной мастики: сухое молоко + сахарная пудра+ сгущенка 1:1:1, мастика получается мягкая, хорошо подходит для покрытия фигурных тортиков, медленно сохнет в отличии от мармышковой. Но фигурки из нее хуже лепить, т.к. она так не твердеет ка другая мастика.
Я такую мастику больше не использую, потому что мне не нравится ее вкус (ну не люблю я вкус молока))
---------- Post added at 15:45 ---------- Previous post was at 15:38 ----------
Я пекла для мишки Бисквит на сгущенке (пропорции в рецепте)
и ванильный бисквит (по пропорциям в рецепте.
Но вполне можно испечь два одинаковых бисквита (я делала разные в целях эксперимента, мне хотелось опробовать разные рецепты). Со сгущенкой получается достаточно сладкий, а ванильный немного попроще.
Для подушки пекла "Сникерс", пропорции в рецепте. НО также можно испечь любой круглый торт и обрезать под подушку.