Ой, задавала я как-то этот вопрос маме, в настоящем рецепте там есть какая-то добавка, как приправа, без нее те вкус и консистенцию не передать, забыла название, если не вспомню, спрошу у мамы еще раз и отпишу.
У меня есть, я во времена тотального дефицита приобрела по случаю кулинарный журнал для профессионалов (соц соревнование, борьба с несунами и прочее бла-бла-бла).
В этом самом журнале и оказался авторский рецепт торта "Птичье молоко" от Владимира Гуральника.
Выучила рецепт наизусть и баловала этим чудом своих близких, даже на заказ несколько раз делала.
У Гуральника в рецепте присутствует агар-агар, остальные ингредиенты вполне традиционные.
Другое дело, что для изготоаления "Птичьего молока" нужно приготовить несколько видов кремов: белковый, заварной, масляный, и всё это тщательнейшим образом, но осторожно (дабы не осел белковый крем) перемешать.