Форум-Град


Почему "Птичье молоко" так называется?

  1. #1
    Откуда пошло такое название и почему он так называется?
    Кто был изобретателем этого названия и рецепта?
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    «Птичье молоко» является первым тортом, на который за время существования СССР был выдан патент.
    Автором рецепта является группа кондитеров под руководством начальника кондитерского цеха московского ресторана «Прага» Владимира Гуральника — Маргарита Голова и Николай Панфилов.

    Самые первые экспериментальные партии выпускались еще с 1968 года на фабрике «Рот-Фронт».

    Ответить с цитированием

  4. #3
    Однако сейчас рецептов очень много, какой из них настоящий никто его знает. Даже в магазинах уже не тот вкус что раньше.
    Где бы взять этот запатентованный рецепт?
    Ответить с цитированием

  5. #4
    А кто вообще помнит, каким оно был на вкус тогда, когда только появилось Птичье молоко? Конечно сейчас от него осталось одно название, которое безукоризненно работает и до сих пор.

  6. #5
    Может назвали так для того что бы было очень необычно. Ведь торты в основном называются оригинально с одной стороны, а с другой стандартно. Сказка, дамский каприз....А тут птичье молоко, ну когда у птиц бывает молоко? Оригинально ведь? Но если думать о птицах и молоке, то и торта что-то уже не хочется.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Согласна с сообщением высше. Название для торта выбирали экзотичное, наскольк оно могло быть при советском союзе. Там ведь еще и за рамки заходить нельзя было. Вот и выдумали - птиче молоко. И оригинально и необычно.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Моя мама часто делала торт "Птичье молоко" на домашние праздники. Это наш самый любимый торт начиная с самого детства. И я как-то никогда и не задумывалась о том, почему он так называется. А тут оказывается даже объяснение есть. Так даже интереснее.
    Мода проходит, а потом возвращается опять.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Конфеты с очень лёгким наполнителем из маршмеллоу начали производить в Польше в 1936 году приблизительно тем же способом, что и зефир, но без яиц. Выпускала «Птичье молоко» варшавская кондитерская фабрика E. Wedel.. Невзирая на отличия в рецептуре, название конфет передалось и для торта. Словосочетание «птичье молоко» у значительной части народов обозначает что-то приятное и нежное. Русская пословица гласит: «Все есть у богатого, опричь птичьего молока».
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Давным-давно, когда женщинам надоедали их возлюбленные, они требовали, чтобы те принесли им птичьего молока. Несчастные возлюбленные устремлялись в пустыню и погибали там от жажды и одиночества, поверив иллюзиям и приняв фантазию за действительность.
    Им выкармливали своих птенцов райские птицы. Если же его пробовал человек, то разом становился неуязвимым для оружия и любых болезней..
    Не случайно это название, характеризующее изобилие и благополучие, было выбрано для самых вкусных, нежных и изысканных конфет и тортов с начинкой суфле.
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Ученные выяснили, что птичье молоко есть у некоторых разновидностей птиц: фламинго, голубей, клестов, некоторых пингвинов.
    Птичье молоко не похоже на коровье. А по виду напоминает творог. Птицы вскармливают им своих детенышей, и оно очень ценное и редкое.
    Это название характеризует изобилие и благополучие.
    Поэтому и торт был назван в честь самого вкусного и редкого продукта, как птичье молоко.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика