Форум-Град


Вопросы для менеджера ресторана или кафе

  1. #1

    Свадебный форум


    Переговоры с администратором кафе или ресторана не так просты, как могут показаться на первый взгляд.
    Очень важно принимать решения только после того, как вы вызовите администратора и скажите ему, что вас интересуют некоторые вопросы и вы заинтересованы в проведении свадебного банкета именно в этом заведении.
    Обычно у них уже есть собственное свадебное меню, однако ознакомиться с ним более тщательно не помешает.

    Следует уточнить моменты:

    • Какова средняя стоимость банкета на одного человека.
    • Есть ли арендная плата.
    • Какая минимальная сумма заказа.
    • Допускается ли свое спиртное закуски и фрукты.
    • В каком размере необходима предоплата.
    • В связи с тем, что цены имеют свойство меняться, то наличие фиксированного конечного счета позволит вам не переживать по этому поводу.
    • В какое время необходимо внести предоплату.
    • Есть ли письменная гарантия бронирования числа.
    • Допускается ли возможность украшения зала сторонними организациями или работниками ресторана.
    • Обязательно узнайте наличие ограничений.
    • Не забудьте уточнить о времени закрытия.
    • Есть ли рабочий и свободный холодильник, или место в холодильнике под ваш свадебный торт.


    Вот такие советы есть у меня.
    Может кто либо добавит или развернуто опишет, как у него получилось интервью с администратором на собственном опыте?

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Я бы посоветовал прежде чем договариваться и подписывать договор с внесением задатка поинтересоваться наличием скидок, потому как очень часто свадебный банкет в буквальном смысле слова "сжирает" половину.
    И даже 3% скидки в итоге могут вылиться в довольно хороший и приятный сюрприз для вашего бюджета.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Впервые слышу о том, что при заказе банкетного зала можно получить скидку. Это очень приятная новость.
    Еще я бы поинтересовалась, вопросом индивидуального меню. Есть ли возможность заказать свое меню либо внести некоторые поправки в их существующее?
    Ответить с цитированием

  5. #4
    В некоторых заведениях есть специальное банкетное меню, состоящее, как правило, из достаточно традиционных блюд.

    Однако не во всех: многие рестораны просто предлагают выбрать из стандартного меню позиции, советуя, сколько порций на какое количество человек брать.

    Готовя первое мероприятие, я думала, что есть такое понятие "стоимость на одну персону", но это как-то не очень актуально оказалось в Питере и Москве.
    Есть понятие "закрытие зала": за какую сумму ресторан готов обслуживать только ваших гостей.

    Скажем, зал вместительностью до 30 человек вам закроют за 100 тысяч, а скольких гостей вы хотите накормить - 15 или 30 им не очень важно.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Не думала что столько всего нужно учитывать. особенно удивило, узнать во сколько закрывается банкетный зал, свадьба же не будет задерживаться до ночи?
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Я бы посоветовал прежде чем договариваться и подписывать договор с внесением задатка поинтересоваться наличием скидок
    Я бы вообще никакой задаток не вносил, оплата только по факту после проделанной работы. А то еще испортят торжество, за что им платить?
    Хороший совет насчет места для свадебного торта.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Я думаю что хороший менеждер знает свою работу и даже без вопросов сделает все на пять с плюсом, так что молодым отсанется только наслаждаться своей свадьбой и ни о чем не думать.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Обязательно узнайте наличие ограничений.
    Ограничения будут в любом случае в пользу хозяев ресторана. Они могут запретить вам стороннее оформление и сделать самостоятельно ерунду, но не постесняться взять с вас за свою работу денег.

    Меня умиляет такая услуга у музыкантов, как песня в исполнении гостя по желанию, казалось бы за что там платить, а деньги дерут даже за возможность спеть гостям спеть на свадьбе.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Gemava, я бы скорее заплатила гостю, что бы он не пел на свадьбе. Очень часто подвыпившие гости поют так, что никакой тамада не в состоянии облагородить такое исполнение.

    Так что музыканты наверно берут деньги за то, что подпевают горе-исполнителю и делают его исполнение более-менее благозвучным. За это действительно стоит брать не то что двойную, а и тройную оплату.
    Ответить с цитированием

  11. #10
    На свадьбах часто народ выпьет и тянется к микрофону. А музыкантам не хуже, ведь за каждую песню гости платят из своего кошелька, потому что это услуга платная.

    Если говорить о банкетном зале, очень хорошие вопросы и если на несколько из них вы получите отрицательные ответы, лучше ехать выбирать дальше.

    Если спиртное свое и нельзя приносить, то уж дизайнеров лучше нанять отдельно.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика