а мы не будем в знаменитых кондитерах темы создавать, мы где-то ближе к телу пристроимся.. Ну пусть не Жана Зубова, ну и что, страна должна знать своих героев.
Хотелось бы еще услышать мнения.
Все народ, пока вас небыло, как раз одмин делал разделы, и я должна была решать. Надеюсь вы меня поддержите. У нас есть персональный раздел, для каждого из вас. Нам уже есть чем гордитья - вот кого все вместе воспитали. Так что милости прошу всех в доску почета. Только вот я не знаю как это все красиво оформить, тут уж не молчите, пожалуйста давайте вместе придумаем как нас всех увековечить.
ага, мне пришлось аж пару страниц перечесть, щас посмотрю... ага, там никого нет? ну у нас же есть уже спецы, которые делают торты на заказ? можно просто разместить их фоты с ссылками на их торты, ведь у каждой из нас под аввой есть "изображения...." нажимаем на цифру и любуемся! можно краткий коммент: зарегестрировалась тогда то, начальный опыт - такой то, итог - такой то. Ну или не итог, а на сегодняшний день например, получает заказы/имеет свой сайт/свое кафе/ и ты.ды. Но если честно, в плане технических возможностей и как все это формляется я советчик - ни какой, потому, что комп для меня это поисковик и печатная машинка![]()
Пока болтаем, я вот что спросить хотела: девочки, а вы проводите рассчет приготовленных тортов? ну что бы высчитывать его как бы себестоимость, для формирования цены? я просто ради интереса просчитала себе один торт, решила сделать себе папку с расчетами готовыми: например таблица расчета мастики из мармышек: кол-во/ цена. пастиллажа, бисквитов, медовых коржей, кремов.
ну во первых это для себя, что бы вот на скорую руку можно было распечатать, тут тебе и ингредиенты, для похода в магаз, тут тебе и цена для того,что бы можно было не думать: хватит -не хватит денег в кошельке. Ну и для перспективы - мало ли? а вдруг начну на заказ делать? так хоть знать, какую цену запрашивать, что бы хотя бы не в убыток... А вы как это дело анализируете?
НатаЯ, фишка не в том что бы рассказать о тех кто делает торты на заказ, а о тех кто сюда пришел только с желанием, а теперь уже имеет определенный опыт, и постоянно стремиться к большему. Вот о чем. Или это может быть какая-то авторская тема, тоисть тут уже как кому захочется. И я надеюсь, что ты тоже там будешь.
я всегда провожу калькуляцию тортов, иначе как людям говорить сколько они за тортик должны. да и для себя тоже подсчитываю постоянно.
у меня на екселе табличка сделана.
Parsley,я даже думаю может оформить как личную темку каждого, пусть расскажет с чего начал, к чему пришел(как ты и говорила) и может от себя советы, которые они получили опытным путем.
во! и я себе сделала.
Я вот думаю, у нас есть тема: "как все начиналось" не получится ли это тема-клон? Нужно подумать. конечно, не хочется повторяться. Даже не знаю что предложить. если это доска почета - то может раз в месяц присуждать активным пользователям "звания" в соответствии с событиями? ну например, что-то выделило пользователя - а мы ему звание. Например, мы узнали что Лапушка у нас актриса, вот можно в теме вывесить авву со значком-медалью - "актриса - кондитер"(ну это чисто теоретическое звание)+ маленькое описание события. А вот "волжанке" я бы присвоила медаль "за самый эротический торт" - за смелость мысли, юмор и умелые ручки... ну как то так, эти звания/медали на протяжении времени создадут целую историю о пользователе в разных ракурсах, так сказать и вроде тема не будет повторяться. Хотя это только моя идея, может то, что ты предлагаешь тоже будет в реальности выглядеть интересно и необычно, просто я повторюсь, я очень плохо понимаю и представляю технические аспекты, могу уже оценить то что получилось
А еще ,я думаю,интересен будет такой момент. Все мы используем уже готовое и известное,но зачастую сами экспериментируем,например,придумываем ,как обойтись без инструментов подручными средствами, и ведь это ноухау и получается дешево и сердито,можно этим поделиться с подругами,или может создать отдельной темкой"голь на выдумку хитра",я думаю,девочки все талантливые и им есть,чем поделиться.