Натуль,добро пожаловать
выпечка бисквита с тестом 2 часа, крем около часа вместе с приготовлением и взбиванием, сборка торта мин 30-60, в зависимости от сложности. потом выравнивание 2-3 часа(ну это с холодильником вместе, а не просто выравнивание), украшение из шоколада занимают всю ночь(часов 5-6). а вот само украшение финальное занимает около часа. Но все это растягивается на еще большее время, кроме ночи, хотя и ночь бывает, что ребенок как назло каждые 30 мин просыпается.
пинетки заняли мин 30 если только чистую работу считать. Но это еще черновой вариант, за украшение еще не бралась.
Надписи у меня вообще не получаются пока, думаю на нее пол дня уйдет точно.
Adelinalina, чисто мое мнение, шоколад оставь, и иди на мастику. Я помню как ты на одном торте клоуна сделала, я тогда сразу поняла, что у тебя есть склонность к лепке. Тебе нравится делать из шоколада, но если ты хочешь заработать, тебе нужно делать, то что нужно твоим клиентам. А шоколад совсем можно и не оставлять, можно делать то и другое. Кроме того тратить столько времени на него, это ужасно. Раз в жизни делала шоколадные трубочки, и они столько заняли времени, что больше я их не делаю. А выравнивание что-то тоже очень долго, надо как-то подумать как сократить время на все. Может брать рецепты тортов попроще, тогда меньше времени уйдет Вот тебе реальная история. Почитай обязательно.
Parsley, Спасибо большое за статью, кстати, как раз с папиной женой когда думали открывать кондитерскую, была мысль сделать уголок где будут продаваться яркие и интересные капкейки, которые можно будет как купить ссобой, так и на месте с чайком кофейком употреблять.
Кстати ты дала мне еще одну интересную идею, может как еще один вариант для людей предложить не забитые изъезженые торты, а именно капкейки, такие минитортики делать. В общем надо тоже начать ими заниматься (иногда я просто ненавижу своих близнецов, что живут во мне, мне хочется все и сразу
)
С шоколадом на самом деле если научится, то можно и быстро работать, видео про шоколад помнишь, там за каких то мин 10-15 столько всего наделали. Вот уже простые узорчики у меня за секунды выходят, но я же всегда стараюсь сделать лучше и больше, поэтому времени затрачиваю уйму на собственное усовершенствование.
Но все таки думаю что да, надо и на мастику переходить, а то так и будет у меня по 1-2 тортику в месяц.
Выравнивание долго, потому как опыта у меня в этом деле нет, на самом деле выровняла за последнее время торта 4-5 до этого так, игра была а не выравнивание. Со временем сноровка появится и скорость будет![]()
Ой, девчонки! У меня сегодня такая штука вышла - и смех, и грех! Вот точно говорит пословица: не было бы счастья... Короче, после последнего торта-книги лежал у меня в холодильнике кусочек красной мастики, размером с шарик для настольного тенниса. Сегодня сунулась - нету! Я давай мелких допрашивать. Они молчат, но моськи хитрые и глаза прячут - значит они! Ну я давай ругаться, а муж открывает холодильник и спрашивает, где мол она лежала? Ну я отвечаю, что на полочке, рядом с яйцами. Он опять: "А это что в ведре?" Говорю, так мастика же, Наталья из Тольятти прислала. Снова вопрос: "И сколько стоит это удовольствие?". Говорю, с пересылкой 1400. Так он так хмыкнул и говорит: "А хочешь, я тебе после Нового года ещё 1500 дам и купишь ещё ведро?" Я аж рот разинула и ругаться на детей забыла. Услышать от моего такое?! То лишней похвалы не дождёшься, а тут... Так что до НГ мне пока запаса хватит, а потом буду снова Натку просьбой грузить. Вот такие дела!