ну по скольку часов у тебя уходит на торт? вот конкретно?
выпечка бисквита с тестом 2 часа, крем около часа вместе с приготовлением и взбиванием, сборка торта мин 30-60, в зависимости от сложности. потом выравнивание 2-3 часа(ну это с холодильником вместе, а не просто выравнивание), украшение из шоколада занимают всю ночь(часов 5-6). а вот само украшение финальное занимает около часа. Но все это растягивается на еще большее время, кроме ночи, хотя и ночь бывает, что ребенок как назло каждые 30 мин просыпается.
пинетки заняли мин 30 если только чистую работу считать. Но это еще черновой вариант, за украшение еще не бралась.
Надписи у меня вообще не получаются пока, думаю на нее пол дня уйдет точно.
Adelinalina, чисто мое мнение, шоколад оставь, и иди на мастику. Я помню как ты на одном торте клоуна сделала, я тогда сразу поняла, что у тебя есть склонность к лепке. Тебе нравится делать из шоколада, но если ты хочешь заработать, тебе нужно делать, то что нужно твоим клиентам. А шоколад совсем можно и не оставлять, можно делать то и другое. Кроме того тратить столько времени на него, это ужасно. Раз в жизни делала шоколадные трубочки, и они столько заняли времени, что больше я их не делаю. А выравнивание что-то тоже очень долго, надо как-то подумать как сократить время на все. Может брать рецепты тортов попроще, тогда меньше времени уйдет
Вот тебе реальная история. Почитай обязательно.
Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
Parsley, Спасибо большое за статью, кстати, как раз с папиной женой когда думали открывать кондитерскую, была мысль сделать уголок где будут продаваться яркие и интересные капкейки, которые можно будет как купить ссобой, так и на месте с чайком кофейком употреблять.
Кстати ты дала мне еще одну интересную идею, может как еще один вариант для людей предложить не забитые изъезженые торты, а именно капкейки, такие минитортики делать. В общем надо тоже начать ими заниматься (иногда я просто ненавижу своих близнецов, что живут во мне , мне хочется все и сразу )
С шоколадом на самом деле если научится, то можно и быстро работать, видео про шоколад помнишь, там за каких то мин 10-15 столько всего наделали. Вот уже простые узорчики у меня за секунды выходят, но я же всегда стараюсь сделать лучше и больше, поэтому времени затрачиваю уйму на собственное усовершенствование.
Но все таки думаю что да, надо и на мастику переходить, а то так и будет у меня по 1-2 тортику в месяц.
Выравнивание долго, потому как опыта у меня в этом деле нет, на самом деле выровняла за последнее время торта 4-5 до этого так, игра была а не выравнивание. Со временем сноровка появится и скорость будет
Ой, девчонки! У меня сегодня такая штука вышла - и смех, и грех! Вот точно говорит пословица: не было бы счастья... Короче, после последнего торта-книги лежал у меня в холодильнике кусочек красной мастики, размером с шарик для настольного тенниса. Сегодня сунулась - нету! Я давай мелких допрашивать. Они молчат, но моськи хитрые и глаза прячут - значит они! Ну я давай ругаться, а муж открывает холодильник и спрашивает, где мол она лежала? Ну я отвечаю, что на полочке, рядом с яйцами. Он опять: "А это что в ведре?" Говорю, так мастика же, Наталья из Тольятти прислала. Снова вопрос: "И сколько стоит это удовольствие?". Говорю, с пересылкой 1400. Так он так хмыкнул и говорит: "А хочешь, я тебе после Нового года ещё 1500 дам и купишь ещё ведро?" Я аж рот разинула и ругаться на детей забыла. Услышать от моего такое?! То лишней похвалы не дождёшься, а тут... Так что до НГ мне пока запаса хватит, а потом буду снова Натку просьбой грузить. Вот такие дела!