ой, боюсь на все времени не будет и денег. муж уже заранее ругается, типо мы в Пярну едем не торты печь. Так что надо определится, или корзиночки, или наподобие моей идеи с фруктовым трюфелем, или баумкухен или просто пирожные с маскарпоне.
Надо сегодня еще маскарпоне сделать, сливки уже купила. осталось начать
со свекровью поговорили, если она найдет корзиночки металические, то будем делать корзиночки, тогда потом где-нибудь в десертах фоточку с рецептиком поставлю
Adelinalina, с твоими кондитерскими предпочтениями лет 200 тому тебе можно было бы быть королевским кондитером. Хотя и сейчас есть короли, и возможно у кого-то из них как раз есть вакантное место.
Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
Добрый день, сделала я таки тортик, правда немного по другому, так как бисквит получился очень нежный мягкий, но тоненький. Не расчитала размер формы и кол-во яиц. Поэтому сделала просто тортик с суфле двух цветов. Шоколадный бисквит потом слой груши свареные в сиропе и вымоченые в бренди, крем-ганаш из молочного шоколада сверху слой крем из маскаропне с курагой, тоже вымоченой в сиропе, а сверху еще бисквитом закрыла, бисквит пропитала этим же сиропом в котором курага и груши вымачивались(смешала оба сиропа в пропорции 1:1) покрыла поверхность сливками взбитыми с шоколадным сыром филадельфия, края прошла зефиром белым(остался от корзиночек, надо было применить) а сверху все посыпала какао сладким. правда какао в крем впиталось, но на вкус это никак не повлияло.
Правда украшать сильно тортик не стала, хотела вообще пирожные сделать, но на это времени уже не было.
Еще вчера кренденль испекла(для мамы), и корзиночки с зефирным кремом. Хорошо получились, свекровь сказала здорово, вкуснее чем в магазине, более нежные.
Вот только баумкухен не стала делать.и так со всем этим с 12 дня до 8 вечера провозилась.
В общем вчера так хорошо посидели, свекровь салатик оливье сделала, картошечка, курочка с сухофруктами и кислая капуста тушеная с горчичкой, салатик со свеклой с чесночком и эклеры с заварным кремом(нямка). И от меня сладкий стол.
Теперь осталось придумать какой тортик на новый год делать
P.S. будет время, на сл. неделе выставлю фоточку зефирных корзиночек и рецепт, или уже после праздников, когда времени побольше будет.
Adelinalina, вот какая ты умничка,все успеваешь и всем доставила удовольствие,и ,наверное,себе тоже. Наверное,тортик вкуснющий получился..... И молодец,что нас не забываешь. Я тоже очень люблю простую еду -картошечку с капусткой...ням-ням.....самое оно....да если еще приправить чем-нибудь покрепче....
Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…