Форум-Град


Говорилка

  1. #401
    Adelinalina, очень даже разумно. Один рецепт в месяц, но какой рецепт!!!!!! Тема должна быть однозначно. Если ты ее не создашь. Я ее сама создам, и тебе придется хоть раз в месяц, но что-то написать.
    Эта тема вроде как будет для твоих замечателных рецептов, и можешь делиться своими мыслями насчет выпечки. Однозначно нужно. А то такая красота не имеет права теряться в говорилке. Если нужна будет помощь в чем либо, я помогу.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #402
    Parsley,спасибо
    Ну тогда со следующим рецептом и открою темку.
    Ответить с цитированием

  4. #403
    Цитата Сообщение от Adelinalina Посмотреть сообщение
    открывать целую тему не совсем благоразумно.
    Очень даже благоразумно
    А разместить, я думаю, надо на доске почета, потому что ты у нас не только выдумщица всяких интересных рецептов, но и единственный человечек, который работает с шоколадом За все это грех на доску не попасть
    А текст о рулете тоже можно туда скопировать) Еще бы хоть самые примерные пропорции...
    Мария
    Ответить с цитированием

  5. #404
    Adelinalina,
    eSSentia, почитала вас и поняла,что все мы тут об этом мечтаем .
    Ответить с цитированием

  6. #405
    если интересно.(но самое примерное)
    на бисквит
    3 яйца
    90 г смеси(мука, крахмал, какао)(я просто когдато все остатки которые оставались сбрасывала в одну миску, но там гдето процентов 80 муки, процентов 5 какао и остальное крахмал, вроде даже чуток кукурузной муки есть, но это все не принципиально)
    80г сахара
    10г ванильного сахара.
    1 чайная ложка с горкой смеси зеленого чая со специями (chai), не знаю, он молочный или нет. Но очень вкусно эту смеську добавлять в кофе с молоком или чай с молоком, да и просто с молоком мне нравится пить. такой пряный вкус и аромат.
    безе
    2 белка
    60г сахара или чуть больше, не помню сейчас
    лимонная кислота(наверно примерно пол чайной ложки)
    миндаль слегка обжареный и измельченый в блендере в мелкую крошку. в таком количестве чтобы обсыпать все безе.
    крем
    100-150г сливочного сыра(филадельфия)
    200г сливок
    сахара по вкусу
    ванильного сахара.

    В двух словах
    сделать бисквит, размазать по противню тесто, запечь мин 15 при 175 градусах.
    пока выпекается бисквит, сделать безе.
    вытащить бисквит, температуру снизить до 100-125 градусов. покрыть бисквит безе, обсыпать орешками. и обратно убрать в духовку, мин на 30 гдето.
    потом вытащить, охладить, положить сверху крем и свернуть рулет.

    Все это очень примерно, так как я сама делала по методу, все что есть на кухне и безе готовила по методу пробы(т.е. открыла, поторогала, жидковато, еще подождала, еще проверила, потом подбавила температуру. ну и в таком духе.)

    да вконце, когда уже свернула рулет сверху всю поверхность, до которой достала пропитала сиропом(классическим, сахар и вода 1 к 1, добавив немного бренди)
    вот если запечь безе, чтобы оно было плотное, то наверно можно будет целиком перевернуть пласт и пропитать весь бисквит.
    Ответить с цитированием

  7. #406
    Цитата Сообщение от иннес Посмотреть сообщение
    почитала вас и поняла,что все мы тут об этом мечтаем
    да, наверно )
    Ответить с цитированием

  8. #407
    а я нет... я не мечтаю об этом и знаете, сейчас, работая на мясоперерабатывающем предприятии - даже не хочу! когда я вижу, что нужно для того что бы открыть предприятие с пищевой направленностью любой, сколько инстанций, формальностей, разных инстанций, проверяющих и контролирующих органов - я впадаю в ступор, и понимаю, что лучше на нем работать, чем владеть...
    Ответить с цитированием

  9. #408
    Ой и мне Оксана, твоя выпечка очень нравится! так оригинально и необычно!
    Ответить с цитированием

  10. #409
    Девочки если вы откроете каждая по кондитерской, я буду к вам приездать в гости. Вот немного заработаю денег, и буду путешествовать от одной кондитерской к другой. Будете меня угощать своими тортиками? Кто меня пригласит первый?
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  11. #410
    Parsley, с удовольствием приглашу тебя в гости и в свою кондитерскую, осталось только дело открыть и раскрутить :D
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика